Ставьте like и читайте!

Лазерное удаление татуировок

06.04.2020, 3ade.lv

Лазерное удаление татуировок

Лазерное удаление татуировок

Что стоит знать, прежде чем решиться на татуировку или перманентный макияж. 

На моём теле две татуировки. Буду ли я когда-то их выводить? Вряд ли. Просто потому, что тщательно готовилась к каждой из них. Даже когда мне стукнет 60, я не буду жалеть о татуировках, ведь это моя память, то, что я осознан- но делала, когда хотела.

Но кому-то везёт меньше, и нелепо набитая киска на предплечье, имя любимого, но из прошлого, и даже перманент бровей от районной мастерицы теряют свою актуальность... И всё... Вот она история, которую топором не вырубишь... 

Вырубишь, говорит дерматолог-венеролог, д-р Дмитрий Малошик.


Автор: Алмаза Пирха

Дерматолог-венеролог, д-р Дмитрий Малошик


ВМЕСТО ТОПОРА — ЛАЗЕР


Давным‐давно, а если точней, в прошлом веке, татуировки можно было убрать только травматичными способами: иссечением, то есть хирургически; дермабразией — буквально соскоблить с кожи, и даже различными химическими составами. Такие процедуры часто приводили к образованию рубцов.

Вот уже 30 лет как практикуют лазерное удаление татуировок и неудачного перманентного макияжа.

Механизм осветления татуировки под действием лазера, что бы ни говорили, не даёт 100% результата. Процентов на 90‐95% ваша неудачная татуировка станет светлей. В клинике я провожу процедуру на Q‐Switched Lasers последнего поколения Alex TriVantage (США). Гибкие режимы настроек и универсальность дают возможность применять его для широкого спектра дерматологических поражений, от пигментных пятен и родинок до многоцветных татуировок и других кожных дисхромий. В процессе воздействия лазерный луч несёт энергию, которая поглощается частицами красителя. Они нагреваются и распадаются, а точней взрываются. При этом клетка, содержащая пигмент, закипает изнутри и разрушается. Дальше «остатки» и краситель захватываются макрофагами иммунной системы и с током лимфы удаляются из кожи.

Расширив ширину воздействия лазерного импульса, Alex TriVantage оптимизировал подачу энергии лазера на целевой хромофор, сводя к минимуму повреждение кожи. Лазер Q‐Switched Lasers TriVantage Alexandrite известен своей способностью обрабатывать зелёный, синий и чёрный цвета.


Новая лазерная технология обеспечивает одинаковую производительность в широком диапазоне цветов татуировки.


ЧТО ВЛИЯЕТ НА ЭФФЕКТ?

Имеет значение абсолютно всё: и цвет татуировки (хотя воздействию лазера лучше всего поддаётся чёрный пигмент, а вот жёлтый — самый капризный), и площадь и расположение татуировки, её срок, глубина залегания пигмента и наличие рубцов в этом месте.

Определяющую роль играет степень пигментации кожи: смуглая она или светлая. Хотя лазеру, вернее правильно подобранным насадкам подвластно убрать ненужное «украшение» с кожи любого цвета.

Ну и, безусловно, сам лазер, как уже говорилось выше, и, конечно, навыки врача. Настаиваю, что процедуру должен проводить врач.




КАК БЫСТРО ТАТУИРОВКА ОСТАНЕТСЯ В ПРОШЛОМ?


Средний курс может составлять от 4 до 10 процедур, в зависимости от типа пигмента и других особенностей организма пациента. Иногда курс может занять полтора‐два года с интервалом между сеансами в месяц. Татуировка уже в ходе процедуры сильно бледнеет, но, к сожалению, этот эффект недолог. И примерно через 15 минут цвет вернётся, став лишь чуть светлее. Об этом я предупреждаю заранее.

Берите в расчёт сезон и периодичность, с которой вы отправляетесь в отпуск. До и после процедуры солнечный свет не должен попадать на зону воздействия четыре недели! Это длительная и кропотливая работа, так что от вас потребуется терпение, настойчивость и, конечно, материальные затраты. Но, к счастью, люди, приходящие на эту процедуру, уже готовы к временным и финансовым затратам. Больше их волнует, как долго придётся терпеть боль.




В ПРОЦЕССЕ МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬНО


Чувствительность зависит от места выведения татуировки или перманентного макияжа. Для борьбы с болью врачи используют различные методы местного обезболивания (для снижения интенсивности самих ощущений) в комбинации с лёгкими седативными препаратами — для снятия стрессовой нагрузки на пациента и уменьшения восприятия боли. Также на кожу наносят кремы с анестетиками. На болевые ощущения влияет и сам лазер. Современные аппараты меньше травмируют кожу вокруг татуировки. Зависит это от продолжительности импульса, измеряемого в наносекундах. Например, татуировка со спичечный коробок лазером Q‐Switched Lasers TriVantage Alexandrite будет обработана за пару минут.




ВОЗМОЖНЫЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ И ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ

Редко, но всё же может появиться отёк и покраснение, которые сходят через пару часов. В редких случаях в ходе курса удаления тату чернила татуировки могут поменять цвет после процедуры.




У ПРОЦЕДУРЫ ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Это вполне классические противопоказания: заболевания сердца и сосудов, психические заболевания, беременность, болезни кожи и другие. Есть и индивидуальные, например, ряд непереносимостей, о которых вы расскажите врачу в процессе составления анамнеза.

И ещё раз сделаю акцент на специалисте, который проводит процедуру: только врач, только в клинике — ведь часто на месте татуировки имеются родинки. И порой эти родинки не безобидны, и сперва надо изучить их через дерматоскоп. Может ли это сделать не врач? Ответ однозначный — нет!

Подробнее: www.eraesthetic.lv
Тел.: +371 257 11 117

Комментарии