Le Dome TERRASSE. Не проходите мимо – настоятельно рекомендую!

13.07.2017, 3ade.lv

Le Dome TERRASSE. Не проходите мимо – настоятельно рекомендую!

Когда розовое, потом белое, потом с пузырями, потом красное и все под оперное исполнение, таймень в глазури из сметаны и чернил каракатицы в виде морских камней и лето на заказ... Мурлыча: "Я никогда ничего не выигрывала"... крибле-крабли и с легкой руки Шефа, два билета... и уже неважно куда... ведь он смотрит на тебя и произносит: «Приятного вечера...» Таешь как маслице, хлопаешь ресницами и понимаешь... дома то муж и трое детей...

Алмаза Пирха

Так звучал мой пост в Инстаграм, который я писала все еще находясь под градусом игристого... На утро эмоции от праздника не померкли...

На летней Le Dome TERRASSE, той, что на крыше Dome Hotel & SPA (ул. Миесниеку 4, Cтарая Рига) состоялось закрытое мероприятие для представителей медиа. На этой «крыше» я побывала впервые. Хотя все крыши города знаю давно, как и то, что подобных мест в «Старушке» по пальцам пересчитать. Крыши нашего города – отличное убежище для любого Карлсона... романтичны и атмосферны... Оказавшись на них, происходит какое-то переключение.

На маленькой улочке, с видом на Домский Собор – случайно пройти мимо и не зайти – задача невыполнима!

Здание особняка, в котором сегодня расположился пятизвездочный отель-бутик Dome Hotel, приватный SPA-комплекс Dome SPA и фешенебельный ресторан Le Dome является уникальным памятником архитектуры UNESCO. Оно возведено в XVI веке, и было полностью отреставрировано в 2009 году лучшими латвийскими и зарубежными мастерами. Отель предлагает 15 номеров с эксклюзивным индивидуальным дизайном.

Знаменитая терраса Le Dome TERRASSE, открывающая гостям роскошный вид на шпили соборов и черепичные крыши особняков Старого города, на один вечер превратилась в оперную сцену, главными солистами которой стали шеф повар ресторана Сергей Шипоров и су-шеф Кристине Строде (дважды обладательница звания «Повар года Латвии»).

Действо “Опера вкуса” состояло из четырех музыкально-гастрономических актов с антрактами. В роли распорядителя вечера выступил известный актер, тенор Латвийской национальной оперы Юрис Йопе. В программе приняли участие: скрипачка, участница оркестра Латвийской Национальной оперы Дина Озолиня, виолончеслист, участник оркестра Латвийской Национальной оперы Рихард Штраус, тенор, участник хора Латвийской Национальной оперы Эмиль Клаужс, солистка Латвийской Национальной оперы Лаура Тейване (сопрано), гитарист Линард Швейклис.

Тема оперы выбрана не случайно - Dome Hotel & Spa и Латвийская национальная опера отныне являются партнерами и в рамках творческого сотрудничества подготовили рижанам и гостям столицы изысканный репертуар гастрономических и культурных событий. Так, на время летнего периода Le Dome приглашает всех ценителей высокой кухни наслаждаться прекрасным видом и изысканной едой на террасе, а с началом нового оперного сезона ресторан ждет взыскательных театралов на специальное «оперное» дегустационное меню, к которому будет прилагаться люксовый трансфер до дверей театра. Также, отель Dome Hotel & Spa предлагает пакеты на проживание и эксклюзивное посещение оперных постановок.

«Мы горды тем, что наш ресторан – одна из гастрономических достопримечательностей Риги, теперь стал и партнером самого известного театра Латвии, - рассказывает Диана Климченко, директор по продажам и маркетингу Dome Hotel & SPA. -  Терраса Le Dome TERRASSE, спрятавшаяся от городской суеты на крыше нашего отеля, по праву считается одной из самых красивых и романтичных панорамных летних террас города. Большинство блюд Le Dome TERRASSE готовятся на ваших глазах на открытой кухне. Пожалуй, всем известен наш ресторан как изысканное место для ужинов, но не все знают, что мы также предлагаем прекрасные завтраки в формате “шведский стол” и “a la carte” с 8 до 11 утра, а с 12 до 16 подаем специальный “Gourmet” бизнес-ланч”». 

Диана Климченко

В меню рыбного ресторана Le Dome особое внимание справедливо уделяется рыбе: балтийский лосось, салака, форель, камбала, угорь, треска – шеф ресторана Сергей Шипоров стремится каждый раз по-новому раскрыть вкус превосходных продуктов, при этом сохраняя верность неизменному качеству и изящной подаче.  Безупречный гастрономический стиль  Сергея Шипорова, не умаляя таланта мастера, был взращен в именитых ресторанах, отмеченных звездами гида Мишле́н: Le Manoir aux Quatr Saisons в Оксфорде, где Сергей 4 года проработал вместе со звездным поваром Раймоном Бланом, Chez Dominique в Хельсинки, Ikarus в Зальцбурге и Maaeмо в Осло.  В 2011 году Сергей Шипоров представлял Латвию в финале престижного кулинарного конкурса Les Lauriersd’Or во Франции, а в 2016 году был одним из членов жюри S. Pellegrino Young Chef. 

Совсем не хотелось уходить. Мне было хорошо. А так бывает нечасто. Тут нравится все: место, интерьер, кухня... Можно часами сидеть и благоговеть перед гением шефа даже после завершения трапезы. Не проходите мимо – настоятельно рекомендую!

Фотограф: Кристапс Бардзиньш

 

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер

Нравится 3ade.lv?
Ставьте лайк в Вашей любимой соцсети