Ставьте like и читайте!

Лысина не приговор. Будем решать проблему или носить кепку?

18.04.2018, 3ade.lv

Лысина не приговор. Будем решать проблему или носить кепку?

Лысеющий мужчина не такая уж редкость. По статистике, около 60% мужского населения не может похвастаться густой шевелюрой. Кто-то прячет проблему под головными уборами, кто-то смирился и продолжает лысеть, а кто-то в постоянном поиске решения проблемы. Как женщина я могла бы потереть руки: ну хоть какая-то напасть мужчинам ниспослана с небес. А то им нет дела до морщин, пигментации (они вообще знают, что это такое?), и даже целлюлита у них нет.

Автор: Алмаза Пирха

Часть моих знакомых перестали волноваться и ходят лысые. Другие прошли через всевозможные процедуры по восстановлению волос: ампулы, народные средства, медикаменты и даже пересадка волос. Но уже несколько из них решились на новомодную процедуру трихопигментации кожи головы. Эта технология не способствует росту волос. Она камуфлирует лысину, имитируя бритый волос.

Кристина Цвека, специалист по трихопигментации

 

ЭФФЕКТ БРИТОЙ ГОЛОВЫ, или АРМЕЙСКАЯ ПРИЧЕСКА

Трихопигментация – это эстетический вариант решения таких проблем, как отсутствие волос, их поредение, очаговая алопеция, шрамы, послеоперационные рубцы на волосистой части головы, в том числе после пересадки волос. Благодаря этой технике можно скрыть последствия выпадения волос. Эффект достигается за счет нанесения микроскопического, точечного «рисунка» подходящего цвета, что создает иллюзию свежевыбритой головы. В итоге лысина превращается в «армейскую прическу». Порой сами мужчины не всегда могут определить, где заканчивается микропигментация и начинается зона роста их собственных волос.

К. Ц. Для тех, кто боится, важно знать, что трихопигментация обратима, неаллергенна и биосовместима, благодаря использованию специальных пигментов, способных быть выведенными организмом. Пройдя процедуру трихопигментации, вы можете продолжать поиск решения восстановления роста волос, не привлекая внимания окружающих к проблеме.

ЭФФЕКТ ЗАТЕМНЕНИЯ – это второй возможный вариант камуфлирования. Но не глобальной лысины, а редеющих волос. Скажем, у мужчины или женщины начала намечаться проблема, пробор стал более заметным или просто никогда не хватало видимого объема. В таком случае я предлагаю пациентам технику затемнения, которая наносится в виде своеобразной дымки на кожу, незаметна окружающим, но при этом волос на голове кажется больше. Решающее значение в получении естественного, натурального конечного результата имеет профессионализм мастера, его образование и используемые инструменты.

Визуально все выглядит натурально даже при близком рассмотрении. Результат держится несколько лет, но обновлять цвет нужно раз год. 

В Прибалтике Кристина Цвека – единственный квалифицированный специалист итальянской академии Beauty Medical, уже много лет являющейся ведущим производителем аппаратуры и красителей для процедуры трихопигментации.

К. Ц. Продолжительность процедуры и количество сеансов, которые будут выполняться, зависят от индивидуальных характеристик пациента и размера участков, которые будут обрабатываться. Технология подразумевает посещение кабинета специалиста 2-3 раза: два дня подряд, в среднем по два часа, и еще раз через месяц коррекция. Реабилитация не нужна – процедура не нарушает привычного ритма жизни, разве что в первые дни возможно легкое покраснение.

За такой «прической» нужен особый уход: специальный шампунь и гель в первую неделю после процедуры и постоянная защита от солнца.


К. Ц: Возвращаются ли пациенты через год? Почти всегда. Не возвращаются те, кто нашел решение проблемы, выпадение волос приостановилось, рост возобновился. У таких пациентов пигмент будет уходить постепенно, не меняя цвет, но светлея. В Штатах, Британии огромное количество клиник, где проводят только процедуру трихопигментации. На Западе люди более информированны и открыты к новшествам. Идя на трихопигментацию, важно знать – хуже точно не будет! Будет только лучше. Можно годами стесняться своих проблем, а можно пробовать их решить трихопигментацией, если другие способы не принесли результата.

Откровенно говоря, меня лысина не смущает. Может быть потому, что мой муж не лысый, хотя умышленно стрижет волосы коротко. И если бы мне приходилось несколько раз в день шлепать молодого мужчину по гладкой лысине, видя, как он от этого смущается, наверное... наверняка я бы показала ему эту статью.

Центр профессиональной микропигментации PMC

Bērzaunes iela 7, Rīga (около торгового центра Domina)

+371  29610402

e-pasts:info@pmc.lv

www.him.lv

Комментарии

  • Баннер