«Люди в черном» или концепция SEBASTIAN PROFESSIONAL

05.07.2017, Almaza Pirha

Понравилась статья - лайкни
«Люди в черном» или концепция SEBASTIAN PROFESSIONAL

"Представьте себе, что мы можем изменить мир, меняя одну прическу, одно лицо, одного человека". Джери Кузенца, основатель компании Sebastian Professional.

Компания «Sebastian» (США), основанная в Лос-Анжелесе в 70-ых годах, обладает репутацией мирового новатора в области косметических средств для волос, исповедуя философию инновационности, нонконформизма, авангарда и разрушения стереотипов.

Стайлинг и уход от Sebastian Professional гармонично сочетает и воплощает самые дерзкие идеи стилистов и инновационные разработки ведущих нанотехнологов. Концепция Sebastian проста, как все гениальное: предвосхитить самые смелые мечты, разрабатывая сверхновые технологии для волос, ведь будущее начинается сегодня!

Ежегодно Sebastian Professional  представляет революционные авангардные коллекции и тренды, превосходящие ожидания клиентов и профессионалов.

Не так давно в Латвию со своим мастер-классом побывали два тренера Бренда, чтобы поделиться с местными мастерами своим опытом и взглядом на философию ухода за волосами.

Знакомьтесь, мастер-стилист из Сербии Зоран Радич, тренер Международной креативной команды Sebastian Professional  и  топ-стилист бренда Роман Кондратов.

Зоран: «Sebastian Professional  не следит за трендами, он их создает. Это не просто инновативный Бренд, скорее неожиданный и мистифицированный. Символ новаторства, дерзости и авангардного стиля».

Увы, не каждый мастер готов работать с Sebastian Professional. Бренд достаточно закрыт. И по сей день – если ты не работаешь этой косметикой, то вряд ли сможешь попасть на закрытые лекции тренеров Марки. Я попала. И очаровалась. Очаровалась мастерами, ломающими стереотипы, имеющими свою уникальную точку зрения и формулу моды.

Роман: «Клиент Sebastian Professional  не просто готов меняться, он готов отличаться. Он «другой», а окружающие люди всегда будут задаваться вопросом: «Что? Как? Кто сделал эту прическу?»

Успех марки кроется не только в ее мистической философии, это еще и  невероятное качество продуктов, особая стилистика и желание всегда быть на шаг впереди. На первый взгляд простые окрашивания... не «вау» цвета, отсутствие кричащих форм. Но ведь самое сложное кроется в простоте.

Роман: «Что в тренде? Дорогой цвет и мистика текстур, формы. Волосы должны выглядеть дорого. Да, Sebastian Professional  создает эксклюзив – не каждому доступный и речь тут не в коммерческой составляющей. Просто не надо бояться показаться смелым и креативным. Надо быть бунтарем».

It’s all about details

Зоран: «В парикмахерском мире все одинаково... Летом кудри, зимой челки. Сегодня в тренде блонд, завтра огненно рыжий. Это все слишком скучно. И совсем не персонализировано. Работая с клиентом, мы всегда видим образ в целом и можем себе позволить рекомендовать сменить общий стиль, а не просто прическу. Интересно, что это простое уравнение иногда забывается мастерами. Люди сосредоточены на работе, быте, удобстве...  Они просто забывают о генетике сердца и эмоциях.

Что актуально этим летом? Не статичная текстура, живые здоровые волосы. Сегодня ты в деловым костюме и «при строгой укладке», а завтра в рваных джинсах, ломаешь скучные границы избитого гламура».

Роман: «Больше уделяйте внимания стайлингу, который поможет вам меняться! Sebastian Professional  стирает границы между мужским и женским. Не то, чтобы мы стремимся к андрогинной моде, скорее умеем показать супер короткие стрижки на женских волосах и никогда не станем слишком коротко состригать мужские волосы».

Ножницы прочь!

Зоран: «Как стричь? Благодаря новому инструменту для стрижки, который представил Sebastian Professional  — безопасному филировочному лезвию «блейд» вы получите легкую, объемную структурированную стрижку.

Техника стрижки с помощью филировочного лезвия Blade Feather требует от мастера хорошего навыка и творческого подхода. В отличие от классической техники филировки блейд-технология позволяет добавить тонким волосам пышности, не повреждая их.

Рваные концы, пряди разной длинны, короткие торчащие макушки — все составляющие гранж стиля доступны с использованием Blade Feather. Да и классическое каре будет смотреться по-новому.

Несомненным преимуществом методики блейд-стрижки является простота укладки. Хорошо текстурированные пряди после мытья ложатся сами, им только нужно придать желаемое направление, и вот уже волосы снова имеют слегка небрежный вид, придающий ощущение легкости и непосредственности. Эта технология идеальна для экспериментов на коротких волосах и прекрасно сочетается с современными техниками окрашивания».

Комментарии

  • Баннер

Ставьте like и читайте!