Ставьте like и читайте!

МИФ №34 О ВРЕДЕ «СТОЛИЧНОЙ», КАБЕРНЕ И ШАРДОНЕ

22.12.2020, 3ade.lv

МИФ №34 О ВРЕДЕ «СТОЛИЧНОЙ», КАБЕРНЕ И ШАРДОНЕ

 «Я не понимаю, почему наутро после вечеринки я выгляжу так, как будто за ночь стала старше на 10 лет. Даже если всё сделала правильно – умылась, крем нанесла, масочку. И не перебирала вроде. Что ж теперь, совсем не пить?»

***

Миф из второго тома «Бьюти-мифов» авторитетного врача-косметолога Тийны Орасмяэ-Медер и известного журналиста Яны Зубцовой. Опираясь на результаты научных исследований, законы анатомии, биологии и химии и многолетний опыт работы в индустрии красоты, Тийна и Яна в лёгкой и доступной форме развеивают самые новые и самые распространённые и живучие заблуждения.

***

Любимая тема английской бьюти­прессы: после Нового года всегда наступает Dry January («Сухой январь»), когда люди наконец перестают есть и пить без всякой меры. И замечают, что у них — о ужас! — появились прыщи. Почему­то многие объясняют это тем, что таким образом кожа «очищается через страдания». Мне жаль их разочаровывать, но кожа не очищается через страдания. Она просто выдает реакцию на всё, что было съедено и выпито за праздники.

А с другой стороны, широко пропагандируется теория, что если вы не исповедуете сухой закон, то никакая косметика вам не поможет. И что кожа у среднестатистической женщины, которая «нини, ни капли!» при прочих равных всегда лучше, чем у женщины, которая «а почему бы и нет?». Так вредит ли коже алкоголь? — Нет. Коже вредят злоупотребления. Любые. В том числе злоупотребление алкоголем.

Считается, что злоупотребление — это приём его в дозах, превышающих рекомендации кардиологов. Для мужчин это 21 доза (80 мл сухого вина или 25 мл крепкого напитка) в неделю, для женщин — 14. Но имеет значение и вес, и размер человека, и то, что активность ферментов у всех разная. Признак, что вы превышаете вашу личную дозу, — отёки. Если они есть, пора притормозить. Частая беда — обезвоженность. Но для этого надо выпить всё­таки реально много. Оптимальный график такой: на дозу алкоголя (бокал) — хотя бы полстакана воды. И пьянеть, кстати, будете медленнее. И пару раз в неделю увлажняющая маска нелишней будет.

Основной же удар от наших возлияний принимают сосуды. При ежедневном употреблении, даже если у вас нет склонности ни к отёкам, ни к розацеа, получите и отёки, и хроническое покраснение лица.

Что можно сделать (кроме того, что не пить)?

Включить в уход на постоянной основе сосудоукрепляющие средства. Те самые, которые обычно обещают убрать купероз. (Напомним: если он уже есть, то никуда не денется. Но если его нет, они помогут им не обзавестись. Ищите в составах витамин К, центеллу азиатскую, экстракт конского каштана (единственный ингредиент, чья эффективность в деле восстановления сосудистой стенки подтверждена доказательными исследованиями). Если есть склонность к розацеа (покраснение, вспышки дольше 10 минут, сопровождающиеся зудом и дискомфортом, повышенная чувствительность) — ищите тот алкоголь, от которого вы не вспыхиваете. Обычно провокаторами выступают сахаросодержащие напитки — креплёные вина, ликёры, например, так любимый англичанами «Бейлис». На крепкие напитки вспышки чаще. На шампанское брют — реже, чем на полусладкое. Реже всего — на сухое белое вино.

А ещё интересно, что отказ от алкоголя часто приводит к стабилизации ситуации или избавлению от каких­то других кожных неприятностей. Например, вы давно боролись с псориазом, себорейным дерматитом или акне, но ничего не помогало. Попробуйте сделать трезвость нормой жизни. Не исключено, что ваши болезни начнут поддаваться лечению. Особенно себорейный дерматит и псориаз, тяжесть которых может быть связана с алкоголем. А когда ситуацию удастся взять под контроль, сможете вернуться к умеренным дозам. |

 

Источник: журнал BEAUTY CLOUD

Список мест продаж журнала: www.presesserviss.lv

Удобней подписаться! Присылайте слово «Подписка» на электронную почту info@3ade.lv и мы с Вами свяжемся!

 

Комментарии

  • Баннер