Ставьте like и читайте!

НАРЯД НА ВЫПУСКНОЙ: ПРАВИЛЬНО/НЕПРАВИЛЬНО

04.06.2018, 3ade.lv

НАРЯД НА ВЫПУСКНОЙ: ПРАВИЛЬНО/НЕПРАВИЛЬНО

Выпускной – важное событие для каждой девушки. Этим праздником завершается беззаботное время детства и начинается новый этап в жизни. Поэтому необходимо подобрать правильный образ, главная цель которого – подчеркнуть юность, свежесть и красоту обладательницы.

Мы решили рассмотреть примеры уместных и неуместных образов. Комментируют образы: стилист Наталия Батарага и визажист, директор Make-Up Atelier School Latvia, Александра Ковалева.

Эстере – 12 класс

Дарья – 9 класс

 

НЕПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Неудачный вариант – в стиле «маминого» платья. Пожалуй, повальная часть выпускных нарядов – и самая сомнительная по части уместности. Ошибка заключается в том, что многим девочкам хочется в этот день походить на своих мам, которые не часто, но с большим энтузиазмом наряжаются в театр или на торжественное мероприятие. В нашем случае, пусть и дорогое коктейльное дамское платье – узкое, темных и сложных оттенков, с глубоким вырезом на спине, высоким разрезом на юбке, шифоновыми летящими рукавами добавило 10 лет выпускнице.

 

Помните, что экстравагантность – враг элегантности. 

Не стоит забывать, что в этот вечер придется много двигаться, поэтому наряд должен быть максимально удобным, а не сковывающим. Ведь выпускной – это праздник юности и нежности!

Стратегически важный момент –  обувь. Были выбраны хоть и классические, но достаточно массивные туфли-лодочки, тем самым утяжеляя образ. Запомните: только на светских раутах дамы на высоченных шпильках должны медленно дефилировать, позируя перед фотографами, а потом таинственным образом раствориться в толпе. Девушка на выпускном спокойно стоит лишь во время торжественной части. А после… танцы до утра и долгие ночные прогулки по городу. Если вы не хотите весь праздник думать лишь о том, как скинуть неудобную обувь с ног – выбирайте удобную. В крайнем случае, припрячьте балетки в клатче.

И наконец макияж, которому юные девушки нынче придают слишком большое значение. Активные брови, яркие темные смоки, яркий румянец и яркие губы… Увеличивая количество акцентов в макияже, ты увеличиваешь вероятность выглядеть старше своих лет.

Макияж на выпускной не должен быть вызывающим, старить юное лицо, а призван подчёркивать молодость, свежесть и красоту девушки, демонстрируя её  идеально гладкую и нежную кожу и всю глубину глаз.

Яркие широкие брови в моде, но многие девушки переходят разумную границу. Не надо подводить брови темным карандашом — поверьте, это смотрится нелепо и очень странно!

 

ПРАВИЛЬНЫЙ ОБРАЗ

Мы решили экспериментировать с актуальными коллекциями и подбирать наряды, которые найдут себя еще много раз и после выпускного. Белая рубашка и великолепная юбка с пайетками, которая дополнена шелковыми шортами, что делает образ пусть и несколько легкомысленным, но вполне уместным возрасту выпускницы.

Twin-Set

Классическое нюдовое платье-комбинация в дуэте с пиджаком или жилетом – в угоду маме. Накиньте поверх платья косуху – и все встало на свои места. 12 класс! Прощай школа!

iBlues

В макияже мы использовали тренд «макияж без макияжа». Очень свежее лицо, помада натурального оттенка для губ, хайлайтер на скулы, легкий румянец, и маленькие накладные реснички, которые чуть распахнут взгляд.

 

НЕПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Важно выбрать такой наряд, который будет полностью передавать настроение мероприятия, подчеркивая юность и нежность героинь вечера. В данном случае образ слишком простой, не соответствует дресс-коду мероприятия. Крупный горох придает образу будничный вид, а на выпускном вечере такая простота не уместна.

На мой взгляд переусердствовали с откровенностью… лиф, плечи и ноги – открыли все. Стоит выбирать что-то одно – если открыт верх, тогда выбираем платье миди. В случае мини-платья – прикрываем плечи и зону декольте.

Для такого мероприятия обувь предполагает наличие каблука, туфли, безусловно, должны идеально подходить к платью, но кроме того, они должны удачно «сочетаться» и с ногами. «Танкетка», которая визуально, во-первых, простит образ, во-вторых, совершенно не подходит к платью ни по цвету, ни по внешнему виду, и в-третьих – ремешок визуально укоротил силуэт, в итоге никакой согласованности образа. Необходимо помнить, что все аксессуары должны сочетаться с платьем, создавая единый образ.

Безусловно, косметика с блёстками уместна для вечерних и праздничных выходов. Но не в случае, когда тебе 15-ть!

Еще один анти-тренд – яркое скульптурирование с использованием неподходящих по тону средств, нанесения в неправильные места, плохой растушёвка.

 

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Когда тебе 16 совсем не хочется выглядеть ребенком, но крайне нелепо конкурировать с 12-ти классницами. Именно поэтому мы выбрали классические наряды, в виде кружевного белого платья, которое дополнили яркими трендовыми аксессуарами: сумочкой в стиле поп-арт и золотыми туфлями, которые не подведут даже на танцполе.

iBlues

 

Второй образ более романтичный. В целом, носить комбинезон умеют немногие. Но в этом и преимущество – что в таком наряде ты будешь «не как все».

iBlues

  

В макияже на выпускной лучше придерживаться спокойных матовых оттенков, немного выделить глаза.

Вместо жесткой коррекции лучше позаботиться о свежем румянце и ровной, слегка подсвеченной коже.

Для бровей лучше использовать тени или специальные тинты. А если уж пользоваться карандашом, то на тон светлее природного цвета бровей. 

По-прежнему на пике популярности натуральность и незатейливость, а это значит – минимум стайлинга и максимум ветра в волосах.

А вот от массивных и неподвижных причесок стоит отказаться. На юных выпускницах это смотрится негармонично.

Не стремитесь шокировать окружающих экстравагантной прической, стоит отдать предпочтение более классическому варианту, который не потеряет актуальность и через несколько лет. Тогда глядя на фото, вы не станете испытывать смущение за свои «модные» эксперименты.

В моде натуральные и здоровые волосы. Локоны в стиле "Подружка сёрфера" отлично подчеркнут молодость и беззаботность.

 

Над образами работали:

Стилист: Наталия Батарага

Визажисты: Александра Ковалева, Татьяна Дамбе (Make-Up Atelier School Latvia)

Парикмахеры: Агита Цимошко, Юлия Васильева (Make-Up Atelier School Latvia)

Фото: Александра Девин

Одежда: Twin-Set, iBlues (TC SPICE)

Аксессуары: из личного гардероба стилиста

Идея: www.3ade.lv

Cтудия Make-Up Atelier School Latvia

 

 

 

Комментарии

  • Баннер