Ставьте like и читайте!

Натуропатка. Сухой массаж натуральной щёткой. #DRYBRUSHING

18.08.2021, 3ade.lv

Натуропатка. Сухой массаж натуральной щёткой. #DRYBRUSHING

Натуропатка
Сухой массаж натуральной щёткой
#DRYBRUSHING

Вы, возможно, заметили, что сухие щётки снова на гребне бьюти‐волны. Вероятно, потому что лето. Или потому, что дешево и сердито; экологично и элементарно. И всё же, эти щётки для одних сильно привлеательны, а для других совсем нет. Одним нравится водить жёсткой, пусть и натуральной щетиной по своему телу. Другие выбирают скрабы, пилинги и нежные мочалки для этих целей. Как я. Мне совершенно не нравилась идея растирания себя сухой щёткой. Я не разделяла симпатий и восторгов массажистов и отказывалась от щётки, которую порой выдавали в дорогом СПА вместе с тапочками, шапочками и халатом. Что меня заставило передумать?


АВТОР: АЛМАЗА ПИРХА


Несмотря на все легенды об изобретении этой щётки во времена кого-то там, популярной она стала совсем недавно — примерно лет 30 назад, когда один финский врач фактически прописал технику растирания сухой щёткой своим пациентам, чтобы помочь им очистить, отшелушить и стимулировать кожу. Этот простой бьюти-аксессуар быстро стал популярным. И хоть по сей день нет каких-либо выдающихся исследований о том, как сухая чистка влияет на кожу, её часто рекомендуют натуропаты и профессионалы красоты. Более того, эта практика получила множество похвал от звёзд, блогеров, инфлюенсеров.



ГОВОРЯТ, СУХАЯ ЧИСТКА ТЕЛА МОЖЕТ ВСЁ

По факту, у этой щётки две опции: отшелушить мёртвые клетки с поверхности кожи и улучшить кровоток. Специалисты рекомендуют проводить ритуал два, от силы три раза в неделю, в определённой последовательности и направлении, на совершенно сухую кожу.

Скажу откровенно, я долго готовилась ко встрече с сухой щёткой. Примерно так же, как с первым холодным обливанием или погружением в прорубь. Важно понять основные принципы воздействия перед тем, как вы начнёте себя растирать. Не сразу я поняла, что усилия тут вообще ни к чему. Скорее, сама техника выполнения, регулярность и последующий завершающий ритуал.

Механическая сухая чистка кожи два раза в неделю обеспечит сияние и отражение света, за счёт чего кожа будет выглядеть лучше, ярче, станет приятней на ощупь. За счёт свечения чистой кожи и проявление целлюлита будет менее заметным. Но это оптический обман — не более того.



Кератиноциты (клетки эпидермиса) созревают четыре недели, прежде чем человек их теряет. В день наше тело теряет три миллиарда клеток кожи. По мере того как мы становимся старше, регенерация замедляется. Старые клетки накапливаются на поверхности кожи, создание новых занимает у организма больше времени. Вот почему так важна правильная эксфолиация кожи, которую надо сделать частью повседневного ритуала каждого человека. Чередуя более активные методы с мягкими и деликатными процедурами.

Учитывая, что мы подвергаемся воздействию различных токсичных химикатов множество раз в день — от продуктов питания до продуктов личной гигиены — сухая чистка является мудрым дополнением к любому распорядку личной гигиены. Эксфолиация кожи важна не только для того, чтобы кожа не выглядела тусклой, но и для уменьшения количества угрей и прыщей. И даже вросших волос. Ведь накопление мертвых клеток часто приводит к избытку кожного сала и закупорке пор.

Механическое трение сухой щёткой ускоряет кровоток. Плохое кровообращение вызывает множество неприятных последствий: от холода в руках и ногах, отёков, онемения до общего чувства усталости.

Конечно, растирание щёткой лица может подарить желанный румянец и сияние, за счёт усиления кровотока и кровообращения. После лёгкой манипуляции кожа приобретёт розовый цвет, будет выглядеть слегка опухшей, что может придать ей более молодой вид, временно, как вы понимаете. Если вы хотите отшелушивать лицо, используйте более щадящие средства и методы, разработанные специально для этого.

Но это ещё не всё, потому что регулярная сухая эксфолиация помогает коже гораздо более эффективно впитывать ингредиенты кремов и сывороток для тела, а это означает, что в долгосрочной перспективе вы ещё и сэкономите.
Сухая щётка стимулирует сенсорные нервы, что делает процедуру бодрящим ритуалом. По этой причине следует включить растирание в свой утренний распорядок.

URBAN VEDA


РАЗБИТЫЕ МЕЧТЫ

Среди предполагаемых преимуществ: сухая чистка увеличивает отток лимфатической жидкости, тем самым вымывая токсины из организма. Но, как уверяют опытные специалисты, в этой концепции не так много правды. Во-первых, ваше тело самостоятельно занимается детоксикацией через печень и почки. Да и лимфатические сосуды находятся глубоко под кожей. А сухая чистка используется на поверхности кожи. И работая щёткой, совершенно не нужно, даже запрещено давить и жать, чтобы «проработать» лимфоток. Лимфатический ток по всему телу могут разогнать специальные упражнения и сокращение мышц. Но никак не щётка.
Сухая чистка также не поможет пищеварению. Хотя может помочь при вздутии живота. Ведь мягкие движения по часовой стрелке с самого рождения помогали нам избавиться от газов.

 RECHARGE IONI


Нет никаких доказательств того, что сухая чистка кожи уменьшает целлюлит или препятствует его появлению — это утверждение не подтверждается никакими научными доказательствами. Вполне вероятно, что то, что люди считают уменьшением целлюлита, на самом деле — всего лишь временное
увеличение объёма кожи из-за усиленного кровообращения.
Слишком энергичная или частая чистка может привести к появлению небольших микротравм и вызвать раздражение и сухость кожи. И, конечно, брашинг не рекомендован людям с чувствительной кожей или кожными заболеваниями, такими как экзема, псориаз и дерматит, поскольку это может усугубить состояние, а также вызвать болезненное раздражение.

RUHI THE IONIC

Эксфолиация нужна не всегда, ведь молодая кожа справляется с очищением сама. Помогать ей стоит только после 30 лет.


ЛИАНА БЛАЖЕВИЧ, косметолог

«Эксфолиация и временное усиление кровоснабжения — вот настоящий результат массажа сухой щёткой. Из бенефитов — брашинг стимулирует нервные окончания: использование щётки с утра хорошо помогает взбодриться. Помогает и при «гусиной коже» (фолликулярный кератоз — образование узелков ороговевшего эпидермиса в устьях волосяных фолликулов).
К сожалению, сухой массаж не сможет разбить жировые отложения и повлиять на тонус мышц, так как ни жировая клетчатка, ни мышцы не задействованы — при брашинге щётка работает на уровне эпидермиса.
Эксфолиация нужна не всегда, ведь молодая кожа справляется с очищением сама. Помогать ей стоит только после 30 лет.

Избавиться от целлюлита и растяжек тоже не получится. Но за счёт того, что кожа становится более гладкой и лучше отражает свет, неровности становятся менее заметными.
Иногда сухой массаж не просто не имеет смысла, но и вреден. Эксфолиация нужна не всегда, ведь молодая кожа справляется с очищением сама. Помогать ей стоит только после 30 лет. Противопоказан массаж людям с любыми дерматологическими заболеваниями, будь то экзема или крапивница, варикозное расширение вен или ссадины. Массаж только усилит симптомы.

Я рекомендую обратить внимание на сухой пилинг лица. И он сильно отличается от пилинга тела. Для этой домашней процедуры подбирается специальная нежная щёточка с натуральным ворсом, напоминающая кисть для макияжа, которая предназначена только для лица. С помощью щётки работать намного мягче и безопаснее, нежели использовать современные гаджеты, ту же щётку Clarisonic или скрабы с абразивными частичками.

KARMAMEJU



Не рекомендую выполнять сухой пилинг лица, если есть активные воспаления на коже — раны, раздражения, сыпь, созревающие акне, экзема. Также осторожными следует быть и обладательницам гиперчувствительной и сухой кожи, кожи склонной к проявлению розацеа — сухой пилинг может усугубить ситуацию. Поэтому перед тем, как проводить данную процедуру, лучше проконсультироваться со своим косметологом.

Подводя итог, хочу отметить, что у некоторых людей от природы очень устойчивая к внешним раздражителям кожа, и они могут без особых последствий злоупотреблять подобными процедурами. Но это не значит, что вам повезёт так же. В ежедневной практике я сталкиваюсь с проблемной, чувствительной, утратившей эластичность кожей, либо с кожей с признаками купероза и розацеа. И в таких случаях негативные последствия после применения щёток будут наверняка.
Поэтому, когда косметолог делает выбор в пользу какой-то процедуры, он несёт ответственность за последствия и всегда будет учитывать противопоказания. А вот когда вы сами покупаете средство для домашнего ухода, то ни компанияпроизводитель, ни бьюти-блогер, рекламирующий его, не несут никакой ответственности за последствия чрезмерного использования».


 

"Обычно я начинаю со ступней или щиколоток и продвигаюсь вверх длинными плавными движениями по конечностям. Затем сосредотачиваюсь на круговых движениях по телу. Для этого у щётки должна быть длинная, лучше съёмная ручка. Процесс может быть чувствительным на животе, груди и шее, поэтому при необходимости уменьшите давление. Достаточно нескольких накладывающихся друг на друга движений на каждую область. Если проходить одну зону слишком настойчиво, можно нарушить целостность кожи и вызвать раздражение или кровотечение.
После растирания обязательно примите тёплый душ и нанесите на кожу средство, которое будет удерживать влагу." 

У щётки ворс должен быть из натуральной щетины кабана, бамбука или кокосового волокна. С закруглёнными кончиками, чтобы не повредить кожу.

Сухой массаж — прекрасный способ разбудить тело и разум по утрам, стимулируя лимфо- и кровоток.

 

КРИСТИНЕ Энните, FACEPRACTISE

«Женщины — богини, прекрасные души, которые делают мир лучше, в том числе и самих себя, ищут новые способы стать моложе и красивее. Многие даже рискуют, используя непроверенные инструменты или процедуры, чтобы получить чудо-результат. Чудеса нередко случаются, но для меня важен благополучный и благоразумный результат. Сухой массаж — прекрасный способ разбудить тело и разум по утрам, стимулируя лимфо- и кровоток. Массаж можно проводить не только щёткой, но и массажными перчатками на всём теле или на отдельных участках. Но если говорить о ворсе, то у щётки он должен быть из натуральной щетины кабана, бамбука или кокосового волокна. А массажные перчатки я рекомендую покупать из джута, конопли или льна.


Лично мне больше по душе перчатки, поскольку они более функциональны и в массаже можно задействовать обе руки, ускоряя процесс. Техник у сухого массажа несколько. Циркуляционный массаж выполняется быстрыми круговыми движениями в направлении сердца. После массажа на коже появляется лёгкое покраснение и покалывание. Лимфодренажный массаж выполняется медленными поглаживающими движениями, не круговыми. Движения производятся в направлении лимфатических узлов (шейные лимфатические узлы за ключицами, подмышками, пахом, и подколенные).

Важно и время массажа. Например, лимфодренажный массаж следует проводить утром, после умывания. А массаж для кровообращения можно проводить в любое время дня».

Комментарии