Ставьте like и читайте!

Новое место красоты на карте Риги

01.04.2020, 3ade.lv

Новое место красоты на карте Риги

Новое место красоты на карте Риги

Салон Maija
Рига ул. Блауманя, 7

У любого уровневого салона красоты есть четкий перечень того, что в нём должно быть: это локация, безупречный интерьер, квалифицированные специалисты, классный Инстаграм, следование трендам, опыт old school, умение общаться, улыбка, ароматный кофе... и финальный чек, приятно удивляющий клиента, который становится постоянным и лояльным, потому что ему предоставили услуг и внимания чуточку больше, чем он ожидал. О том, как это удаётся совладелицам нового салона MAIJA на Блауманя, 7, Надежде Варфоломеевой и Дарье Ханевич, мы и поговорим... 


Автор: Алмаза Пирха



НАВЕРНОЕ, НАЧНЁМ МЫ С ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ ИСТОРИИ, ВЕДЬ ЛЮДИ ДЕЛАЮТ МЕСТА, А НЕ НАОБОРОТ...

Надежда: Салонный бизнес — красивый бизнес, который манит многих девушек. Сегодня эта индустрия представлена невероятно широко, перечень услуг, казалось бы, бесконечен, и не так уж легко удивить искушённого и грамотного клиента.

Я с детства жила мечтой о собственном салоне. Но воплотить её смогла только ближе к 30‐и. Этому есть много объяснений. Во‐первых, изначально мои завышенные требования к себе и тому, что я хотела бы видеть в этом салоне. Во‐вторых, я чётко понимала, что для реализации этой мечты нужен собственный опыт.

Моя карьера начиналась с модельного бизнеса. После я освоила фотографию, получила образование имиджмейкера — и вся моя деятельность так или иначе крутилась вокруг бьюти‐сферы. Надо отдать должное и городу, в котором я жила, — Москве, со своими высокими требованиями и капризами. Осваивая новые навыки и профессии, я складывала это в копилку знаний, которые мне пригодятся в салоне.

Когда я переехала в Ригу, желание стало ещё более острым. Но обратившись за советом к супругу, поняла, что у меня нет ответов на многие вопросы: от бизнес‐плана и модели до определения ниши косметики и ценового сегмента. Я решила изучить бизнес изнутри, выучилась на парикмахера, мастера по маникюру, начала работать... и ждала встречи с Дашей.


Дарья: По образованию я инженер‐геодезист. И так уж вышло, что ни дня не проработала по специальности. Душа просила «красивого бизнеса», но амбиции говорили — освой сложную профессию. Оглядываясь назад, понимаю, как непросто было принять решение, но это так важно — идти по велению сердца... Сегодня я косметик с дипломом RSMT. За спиной работа в ведущих салонах Риги, как по специальности, так и на административных должностях, что помогло мне изучить салонный бизнес не только с позиции приглашённых мастеров. Менеджмент, администрирование — это порядок в мире творческого хаоса. Наш с Надеждой опыт работы в салонах MAIJA и SILCHENKO — это невероятная школа и очень чёткое понимание того, как должен работать высококлассный салон. Именно в одном из салонов MAIJA наши пути с Надеждой пересеклись. И как‐то сразу стало ясно, что наши взгляды схожи и мы готовы начать строить свой бизнес.




ПОЧЕМУ РЕШИЛИ ОТКРЫТЬСЯ ПОД БРЕНДОМ MAIJA?

Надежда: Мы хотели уровень, сервис и идею, в которые могли бы интегрировать свои навыки и своё видение. MAIJA — это ведь не только статус, но и опыт, грамотное сопровождение и знак качества. Это решение не было случайным. Мы с Дарьей работали, проходили практику и даже учились в MAIJA. А сам салон открывался при непосредственном участии, я бы даже сказала отеческой поддержке Андриса Слапьюмса, владельца сети.

Дарья: Как и в любой истории, должен присутствовать элемент мистики — стечения обстоятельств. Таким стечением стало место — БЛАУМАНЯ, 7. Исторически 15 лет тут работал один из лучших салонов MAIJA в городе. Некоторое время назад он по ряду причин закрылся. И когда мы с Надей увидели пустующее помещение, ни минуты не раздумывали: вот оно — место для нашего салона! Мы сюда привели своих клиентов и вернули тех, кто любил это место прежде...



И ВСЁ ЖЕ МНОГОЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ «ПО‐СВОЕМУ»...

Надежда: Большинство салонов работают на классических мировых брендах. Нам хотелось предложить клиенту нечто большее. Так у нас появились Kevin Murphy и Comfort Zone — прогрессивные и редкие марки в салонных концепциях Латвии.

Дарья: Свои изменения претерпел и классический дизайн. Обычно все салоны MAIJA представлены в черно‐белой гамме. Нам хотелось романтики, и благодаря дизайнеру Татьяне Снегиревой стены нашего салона светло‐мятные. Клиенты говорят, что у нас атмосфера умиротворённая, расслабляющая и помгающая «выпустить пар», забыться, убежать от суеты.





ЧТО ЗНАЧИТ, ПО‐ВАШЕМУ, ДАВАТЬ КЛИЕНТУ ЧУТОЧКУ БОЛЬШЕ?


Дарья: Всегда помнить, что главный — это клиент. А мы — приветливый и опытный персонал. То, что мы сами работали и работаем как мастера и администраторы и при этом сами когда‐то были клиентами фешенебельных салонов, помогло нам выработать формулу общения. От нас нет мурашек по коже, мы не позволяем себе леденящих и оценивающих взглядов — мы рады каждому гостю. Когда делаешь свою работу с любовью — это легко. А для нас это ещё и работа мечты. Мы встречаем улыбкой, оказываем знаки внимания, угощаем вкусным кофе, а детей — какао... Забота и дружелюбие — это про нас. И это мы буквально «прививаем» каждому новому сотруднику.

Надежда: Пока шёл ремонт, я обошла многие рижские салоны в качестве «тайного клиента» и брала на карандаш всё — от ощущений первой встречи до момента оплаты услуги. Отмечала плюсы, минусы, точно знала, каких ошибок не допущу.



ВЫ ОБЕЩАЕТЕ УДИВЛЯТЬ ЦЕНОЙ. ЭТО КАК?

Надежда: Мы будем конкурировать ценой! Мы имеем представление о ценовой политике и в целом о ситуации в стране. Женщина всегда будет за собой следить. Но когда мы говорим о том, что желаем видеть у себя клиента чаще, мы должны понимать, что за этим «чаще» стоит не только результат, но и сумма, которую он оставит после визита. Дарья назвала эту концепцию «ВЫГОДНОЙ СДЕЛКОЙ»... Видимо, сказалось её первое образование и опыт работы в недвижимости. Но это тот инструмент, который гости нашего салона ценят. Например, мы предлагаем скидку 50% на укладку волос после посещения косметолога при чеке выше 50 евро. И изначально наши цены привлекательны и демократичны. Цены на окрашивание — от 40 евро, на маникюр — от 25 евро, процедуры у косметолога — от 40.







КАКИЕ УСЛУГИ ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ СВОИМ ГОСТЯМ СЕГОДНЯ?

Надежда: На данный момент мы специализируемся на окрашивании и стрижках, хотя предлагаем и ряд восстанавливающих процедур для волос. Но всё же наш конёк — это сложные окрашивания, такие как balayage, airtouch, shatush, а также «выход из чёрного». У нас в салоне прекрасные условия для процедур маникюра и педикюра: от классики до дизайна и наращивания. Дарья отвечает за косметологическое подразделение, аппаратные методики, уходовые и мезотерапевтические процедуры.

Дарья: У нас не было задачи создать моно‐салон и каким‐то образом концентрироваться на нескольких косметических брендах. Мы собрали хорошую и проверенную базу. В нашем ассортименте L’Oréal, Joico, Kevin Murphy, Gay Tang, Natura Bisse, Guinot, Holy Land, Comfort zone, Kinetics. В планах интегрировать в бьюти‐меню процедуры и косметику Biologique Recherche. Мы прислушиваемся к пожеланиям наших клиентов и, конечно, изучаем все новинки и тренды, которые деликатно будем внедрять в наше предложение.

ФОТО: Валерия Бируле @valery_bi
ОДЕЖДА: M Couture @mcouturestudio
МАКИЯЖ: Каролина Пурмале @purmale.karolina
ПРИЧЁСКИ: мастера салона MAIJA Диана Плетиена и Дина Борисова

Blaumaņa iela 7,
Centra rajons,
Rīga, LV‐1011
+ 371 24 204 007
Maija.blaumana7@gmail.com
@maija_blaumana7

Комментарии