Омолаживающая рыбная диета Николаса Перриконе

31.07.2017, 3ade.lv

Омолаживающая рыбная диета Николаса Перриконе

Понятие «диета» вызывает, как правило, ассоциации с очередным инструментом борьбы с лишним весом.  Заметим, это не всегда так. Довольно известная среди жителей Голливудских холмов диета доктора Николаса Перриконе направлена далеко не на лишние килограммы. Эта система питания разработана специально для улучшения состояния кожи. Похудение при этом выступает в качестве чисто сопутствующего фактора.

Как правило, любая диета довольно пренебрежительно относится к состоянию кожи: мы снижаем потребление калорий, исключаем целый ряд полезных продуктов, тем самым в первую очередь нанося удар по коже.

Американский дерматолог Николас Перрикон доказал, что всего трех дней рыбной диеты достаточно, чтобы добиться видимого улучшения кожи.

Согласно теории Перриконе, все продукты можно разделить на 3 группы:

Вызывающие старение кожи. Сюда можно отнести: мучную продукцию, говяжье мясо, любые фруктовые соки, сыры твердых сортов, сладости. А так же некоторые фрукты и овощи: манго, бананы, арбуз, папайя, морковь, тыква, картофель, апельсины, кукуруза, изюм (из-за высокого содержания сахара и крахмала). Среди напитков под запретом алкоголь и кофесодержащие напитки. Фастфуд не приветствуется ни в каком виде.

Способствующие сохранению молодости кожи. В этой группе упор делается на морепродукты. Среди всех видов рыб в особом почете лосось (органический), камбала, тунец и форель. В этот же список входят яйца, мясо индейки, зеленые листовые овощи, помидоры, спаржа, орехи, все виды бобовых, ягоды, пряности.

Нейтральные продукты (употребление которых не воспрещается, но и особого воздействия на внешний вид кожи не оказывает).

Всю употребляемую пищу, при этом, следует разделить на пять приемов: три из них являются основными, а два предназначены для перекуса.

Переходить на такое питание можно, постепенно вводя в рацион, все больше и больше продуктов из первой группы.

От жареной пищи лучше отказаться в пользу блюд, приготовленных на пару и при помощи варки.

В качестве рекомендуемых напитков можно использовать негазированную минеральную воду и зеленые сорта чая.

Если точно следовать всем рекомендациям доктора, обойтись одним только питанием не получится. Ежедневный интенсивный уход за кожей, равно как и занятия спортом – два неотъемлемых условия эффективности диеты Николаса Перриконе.  Правда, доктор настаивает на 20 минутах спортивной активности в день. Мы бы отдали предпочтение спорту на свежем воздухе.

Доктор Перриконе предлагает в зависимости от личного желания выбрать экспресс курс омоложения, рассчитанный на три дня или посвятить своей коже более длительный период в двадцать восемь дней.

Первый вариант поможет снять отечность, избавиться от мешков и темных кругов под глазами.

В результате второго должна не только засиять кожа, но и значительно постройнеть фигура. Как уверяет, создатель данной системы питания, потеря в весе может составить от пяти до семи килограмм. 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер

Нравится 3ade.lv?
Ставьте лайк в Вашей любимой соцсети