Ставьте like и читайте!

Остановить рост волос действительно возможно!

17.04.2018, 3ade.lv

Остановить рост волос действительно возможно!
Доктор Анна Свиридова

В мире определенно наметился тренд на реабилитацию небритых частей тела. В обществе по этому поводу нет консенсуса. Одни воспевают оду естественности, а я имею в качестве контраргументов доводы о неэстетичности. Поэтому в поисках самых эффективных методов избавления от нежелательных волос обратилась к теме лазеров. Причина проста: всевозможные бытовые депиляционные средства и методы действуют на последствия и отнюдь не решают самой проблемы. А мне бы хотелось расстаться с волосами в некоторых зонах если не раз и навсегда, то хотя бы надолго.

Автор: Алмаза Пирха

Как показал 30-летний опыт, лазерная эпиляция позволяет радикально решить проблему нежелательных волос на лице и теле и, согласно научным исследованиям, признана самым безопасным методом с минимальным процентом нежелательных последствий. Но, как мы знаем, лазеров много, как и обещаний. Например, эффектно звучит мотто александритовых лазеров: «золотой стандарт лазерной эпиляции». Почему он золотой, рассказала доктор Анна Свиридова.

✓ Известно четыре типа лазеров: рубиновый, который уже не используется в практике, диодный, ниодимовый и александритовый. Последний признан в мире самым эффективным лазером для остановки роста волос.

✓ Все лазеры, применяемые для эпиляции, различаются по длине волны излучаемого света, а также по параметрам энергии излучения и продолжительности импульсов. Александритовый лазер лучше всего воздействует на меланин, и сам лазерный луч удаляет не только волос, но и воздействует на корень волоса, разрушая его при помощи тепловой энергии, используя меланин в фолликуле.

✓ В отличие от других видов лазеров, после процедуры с александритовым лазером моментально виден эффект: нежелательные волосы в зоне воздействия в большинстве случаев выпадают сразу после процедуры, а не спустя две недели.

✓ Важно, что александритовый лазер позволяет прийти на процедуру с полностью сбритыми волосами, а не с отросшими. Этому лазеру не нужен волос как проводник света: умное лазерное оборудование находит под кожей непосредственно корень волоса, с которым и работает. Cами волоски перед процедурой обязательно сбриваются – это увеличивает комфорт во время процедуры (т. к. нет фактора нагрева лазерным лучом волоса). Исключение составляют пушковые волосы лица. Они удаляются на месте лазером вне зависимости от количества и длины.

✓ Как известно, порядка 10 % фолликулов находятся в стадии сна. Именно поэтому необходим курс процедур (в среднем 5-8 процедур). Интервал между процедурами составляет 6-8 недель в случае воздействия на тело и 4-5 недель, если работа ведется с зонами лица. После первой процедуры волосы выпадают, надолго сокращается их количество, а отрастающие волосы становятся более тонкими, светлыми, менее заметными и вызывают гораздо менее выраженные косметические проблемы с кожей. Так, уже после первой процедуры лазерной эпиляции решается проблема вросших волос.

✓ Курс эпиляции с александритовым лазером обеспечивает избавление от 95 % нежелательных волос. Для поддержания результата потребуется повторять процедуру всего один-два раза в год.

✓ С александритовым лазером можно остановить рост как тонких, светлых волос, так и жестких, глубоко заложенных. Здесь не имеют значения структура и цвет волоса, пол и возраст. Исключение составляют седые волосы, которые не содержат пигмента.

✓ Если у вас темная кожа или очень светлые волосы, эффект от процедуры будет заметен чуть позже, после двух-трех процедур. Но в любом случае александритовый лазер является наиболее эффективным лазером для людей с любым типом кожи и волос нашего региона.

✓ Эпиляция на александритовом лазере считается самой безболезненной благодаря запатентованной системе охлаждения кожи с помощью криогена (другие лазеры не могут применять эту технологию). Технология заключается в том, что за секунду до лазерного импульса происходит «охлаждающая вспышка» криожидкости, которая сводит все болевые ощущения к минимуму. 

✓ Второй фактор, делающий процедуру безболезненной и быстрой, – это уникальные насадки лазера, диаметр которого больше насадок аналогичных аппаратов. За секунду происходит сразу две вспышки, ускоряя процесс работы с зоной. За 2 часа специалист может обработать все тело, не пропустив ни одного участка.

✓ Александритовый лазер также работает на омоложение, которое возникает при воздействии лазерного импульса на обрабатываемые участки кожи – за счет дополнительной выработки коллагена и эластина. Кожа становится гладкой, шелковистой, существенно улучшается ее структура.

✓ Чаще всего уже после 1–2 процедур эпиляции лазером GentleLase Pro волосы перестают врастать в кожу, исчезают пятна, сыпь, значительно улучшается внешний вид кожи, она снова становится здоровой и гладкой.

✓ Существует ряд противопоказаний, о которых вам обязан рассказать специалист на ознакомительной консультации перед первой процедурой. Среди них – онкологические заболевания, беременность.

✓ Самый часто встречающийся вопрос: взаимодействие лекарственных и гормональных препаратов с лазерами. Пациент обязан рассказать обо всех принимаемых им медикаментах, дабы исключить осложнения в виде возможного образования пигментации, так как некоторые медикаменты могут вызывать повышенную светочувствительность кожи.

✓ Процедуру можно проводить за две недели до активной солнечной инсоляции и через две недели после. Это относится не только к солнечному загару, но и к посещению солярия и использованию автозагара.

О лазере: Александритовый лазер GentleLase Pro от лидера рынка медицинских эстетических технологий Syneron-Candela признан золотым стандартом лазерной эпиляции. Помимо наиболее эффективного среди всех лазеров удаления волосяных фолликулов, этот лазер позволяет также применять новейшие алгоритмы лечения и оздоровления кожи.


ERA ESTHETIC – известная в Балтии сеть клиник лазерной и эстетической медицины, благодаря которой в Латвии за последние годы появился ряд инновационных технологий, золотые стандарты лечения и омоложения кожи.

Ул. Ерузалемес, 2/4, Рига, Латвия | +371 25 71 11 17

ул.Юрас 23/25, Юрмала, отель Baltic Beach Hotel&SPA (на 2-м этаже SPA-центра)  |  +371 20 51 11 13

info@eraesthetic.lv

www.eraesthetic.lv

Комментарии

  • Баннер