Ставьте like и читайте!

Павел Шефф. Мастер лучшего «ОМБРЕ»

24.01.2018, Almaza Pirha

Павел Шефф. Мастер лучшего «ОМБРЕ»

В Ригу с трехдневным семинаром приезжал парикмахер-стилист Павел Шефф. Встречали его в школе Create in Riga. Отправляясь на интервью, была уверена, что меня ждет очередь из коллег, желающих узнать о звездных клиентах Мастера, трендах, да и просто посмеяться с этим приятным персонажем из Инстаграм. Но интервью стало эксклюзивным, лишь потому, что местные журналисты счастливые –  Инстаграм не наблюдают.

А ведь наблюдать за Павлом одно удовольствие, которое со мной разделяют еще 320 тысяч фолловеров. Павел щедро делится опытом, расписывает формулы окрашивания и снимает забавные видео. Вы еще не подписаны? --->

В застенчивом юноше я не сразу признала звездного стилиста. Заслуга тому – природная скромность и воспитание.

К своим клиентам он относится трепетно, вне зависимости от их статуса и кошелька. Хотя нет, кошелек должен быть тугой, ведь окрашивание у Павла стоит от 500 евро, а стрижка от 180. В списке его поклонниц Рената Литвинова, Татьяна Котова, Катя Варнава и Наталья Давыдова. Но даже если вы простая девчонка из соседнего двора, накопившая на визит к Мастеру, Павел будет с вами обходителен и внимателен.

Павел много и кропотливо учился и продолжает познавать все новое, путешествуя по миру и посещая  мастер-классы ведущих стилистов.

А пока на его счету школы «Stephan University», «Toni & Guy», «Alexandrede Paris» и «Vidal Sassoon».

Стилист, который из российских коллег впервые покорил международный конкурс в Техасе, и занял 1 место со своей работой «ЛУЧШЕЕ ОМБРЕ». Собственно омбре и схожие техники и сделали из Павла звезду. То, какие цветовые решения он создает на волосах – даже названий не имеют. Это просто невероятно красиво... неповторимо красиво.

Он знает все о колористике, правильном угле, точном срезе. У него не бывает «не получилось». В так называемый кукольный русский стиль, Павел привнес нотки европейской небрежности, легкости и непосредственности.

Со своими клиентками он много разговаривает, прежде чем приступить к выполнению работы... «... ведь надо понять чего на самом деле хочет человек, что я могу ему предложить, как изменить. Буду отговаривать, если вижу, что задумки клиента «не про него». Я не пойду против своей воли... А если понимаю, что не моя техника – отправлю к другому мастеру.

Славянские красавицы преимущественно блондинки. Но, как известно – тотальный блонд – это хлопотно.  И даже сантиметр отросших волос у корней делает образ неряшливым. Именно поэтому я использую огромное количество техник: омбре, балаяж и тд, не затрагивающих корень, создающих эффект выгоревших прядей, когда остается много своего цвета и нет травмирования волоса.

Я могу, умею и люблю работать разными продуктами. Но по большей части мой инструмент – это Redken. Эти краски делают волосы действительно блестящими, мягкими и здоровыми».  

 

«ОК, а как ухаживать за волосами дома? Как кудри накрутить?», спрашиваю я.

«Главное чтобы локоны выглядели натуральными: температура  нагрева должна быть не очень высокая. При укладке делите волосы на небольшие секторы, и крутите локон от лица, оставляйте прямой кончик, тогда и получится легкая непрокрученная волна. В конце непременно «прочешите» волосы руками. 

Для фиксации используйте продукты любой марки, лишь бы не «тяжелые». И всегда изучайте информацию о том, как их надо применять. Это относится не только к домашнему уходу, но и к работе парикмахеров. Иметь продукт – не означает уметь им пользоваться.

Даже, если у вас нет финансовых возможностей посещать дорогие семинары, мастер-классы, добро пожаловать на youtube. Это лучше, чем ничего. Ну и следите за моим аккаунтом – там вы точно найдете и «соль» и вдохновение».

«Павел, а что нужно иметь для ухода дом?», не унимаюсь я...

«Однозначно плойку, чтобы у лица завить волосы и тем самым добиться видимости укладки. Сухой шампунь, который поможет после перелетов или в режиме цейтнота. Ухаживающие маски.  А если совсем не умеете крутить кудри, купите Mira-curl – этот гаджет сам накручивает волосы. Главное не ленитесь, и не экономьте на себе!»

Комментарии

  • Баннер