Ставьте like и читайте!

Первый дезодорант подростка. Делаем правильный выбор.

18.03.2018, Almaza Pirha

Первый дезодорант подростка. Делаем правильный выбор.

Вопрос деликатный и серьезный. В пубертатном возрасте на фоне стрессов, гормональной перестройки и неправильной пищи, подросток начинает активно потеть. Потливость – вполне естественная для организма функция. Но не всем приятно ходить с мокрыми подмышками и источать неприятный запах. Приучать ребенка к чистоте тела надо с детства. И именно в подростком возрасте необходимо подключиться маме, дабы помочь пережить это время и овладеть навыками личной гигиены. Наряду с зубной пастой, собственным шампунем, в ванной комнате появляется и дезодорант.

Мы не будем продолжать активную дискуссию относительно того, каким должен быть дезодорант ребенка. Выбор сделаете вы сами. Сторонники эко теории выберут натуральные продукты, без содержания солей алюминия, которые призваны уменьшать потоотделение и оказывать антибактериальное действие, устраняя запах пота. Но если уж вы пошли по «зеленой тропе», то стоит осознавать, алюмокалиевые и алюмоаммониевые квасцы, которые часто встречаются в эко косметике, какого бы происхождения они ни были, в растворе образуют ионы алюминия, и большая часть информации о них — это маркетинговые манипуляции.

В целом, принцип работы эко дезодорантов построен на бактериостатическом эффекте, то есть на замедлении процессов жизнедеятельности бактерий, которые ответственны за неприятный запах.

Я, к слову, этих самых солей не боюсь. Бытует мнение, что соли алюминия способствуют закупорке протоков и вызывают рак. Ссылаются обычно на исследования доктора Филиппы Дарбре из британского Университета Рединга. Почти 15 лет назад она обнаружила в раковых клетках алюминий и предположила, что этот металл может быть причиной опухолей. Именно это все и цитируют, не упоминая о дальнейших открытиях, а они заключаются в том, что порочащей связи до сих пор не найдено.

Позиция официальной науки такова: бояться нечего. Национальный институт рака в США пришел к однозначному выводу — подтверждений канцерогенности нет. Опасность может скрываться в другом…

Как правильно пользоваться дезодорантом и антиперспирантом?

Главное правило – корректное использование средства. Если неправильно пользоваться дезодорантом и антиперспирантом, например, редко мыться и постоянно обновлять средство или закупорить протоки сразу после бритья подмышек, может возникнуть гидраденит — гнойное воспаление потовых желез.

Наносить дезодорант можно минимум через сутки, а антиперспирант через трое после удаления волос. А первое время надо пользоваться обычным дезодорантом.

Наносить антиперспирант надо с вечера, после душа и на сухую кожу, чтобы протоки желез успели забиться до того, как начнется утреннее интенсивное потение. Если вы принимаете душ с утра, то можно просто не использовать мыло в области подмышек — так средство продолжит свою работу.

В свою очередь, дезодорант наносят утром – но опять же, на совершенно чистую и сухую кожу.

Нельзя применять дезодорант и антиперспирант после появления запаха и следов пота на одежде.

Если появляется краснота или зуд, нужно отказаться от дезодоранта в пользу безвредной гипоаллергенной присыпки и лишь после того, как воспаление полностью отступит – выбрать другой дезодорант.

На данный момент существует ряд дезодорантов, которые прошли тесты и не содержат солей алюминия. При этом предотвращают неприятные запахи, не закупоривая кожу подмышек. Я выбрала несколько из них.

Дезодорант Dr. Hauschka. 100 % натуральная биокосметика, сертифицированная согласно стандартам ассоциации NATRUE. Не содержит синтетических отдушек и консервантов, нефтепродуктов, силиконов и полиэтиленгликоля. Без растворимых солей алюминия.

Lavera. Роликовый БИО-дезодорант Basis Sensitiv. Мягкая формула БИО-деодоранта защищает кожу. Насыщенный полезными веществами БИО-гель алоэ-вера и БИО-экстракт гамамелиса придает приятное ощущение свежести.

Weleda Citrus Roll-On 24h. Роликовый дезодорант с натуральными эфирными маслами. Без солей алюминия, обеспечивает 24h надежную защиту от образования неприятного запаха тела, и не закупоривает поры.

Bioderma Sensibio Deo. Освежающий антиперспирант содержит хорошо изученные активные компоненты, которые нейтрализуют запахи, позволяя коже "дышать". Это средство можно наносить уже через сутки после депиляции, так как оно успокаивает и уменьшает раздражение кожи.

NUMIS MED pH 5.5 Sensitive. Подходит для гиперчувствительной, сухой, проблемной кожи. Легкий освежающий аромат. Уровень pH поддерживает кислотную мантию кожи. Без алюминия.

Eucerin pH5. Этот дезодорант может быть использован в случаях, когда имеется непереносимость других дезодорантов. Снижает активность бактерий, которые вызывают неприятных запах пота, не раздражает кожу подмышек. Подходит после ваксации. Сохраняет уровень рН кожи. Не содержит отдушки и алкоголь. Но содержит хлорогидрат алюминия.

 

ГДЕ КУПИТЬ: EUROAPTIEKA и STOCKMANN

Комментарии

  • Баннер