Ставьте like и читайте!

Plasmolifting™. Мезококтейль для инъекционных девственников

10.04.2018, 3ade.lv

Plasmolifting™. Мезококтейль для инъекционных девственников

Технологии PRP уже более 20 лет применяются для ускорения регенерации ран в челюстно-лицевой хирургии, в качестве терапии при кожных заболеваниях, в ортопедии и сердечнососудистой хирургии, травматологии, гинекологии, урологии, спортивной медицине, а также в стоматологии. Тогда из крови получали обогащенную тромбоцитами плазму только в форме геля (фибриновый сгусток), стремясь добиться ускорения процессов заживления тканей после травмы или операции.
Предпосылкой разработки технологии «Плазмолифтинг» (Plasmolifting™) послужило исследование, проведенное в 2003 году Р. Зарудием и Р. Ахмеровым, целью которого являлось изучение применения инъекционной формы тромбоцитарной аутологичной плазмы для лечения воспалительных заболеваний и атрофических процессов в постоперационном периоде, а также при фотостарении. Данное исследование стало первым шагом к созданию новаторской технологии, впоследствии получившей название «Плазмолифтинг» (Plasmolifting™).

Автор: Алмаза Пирха

Первая научная публикация о применении новой инъекционной формы богатой тромбоцитами плазмы, разработанной профессором, доктором медицинских наук Р. Ахмеровым и кандидатом медицинских наук Р. Зарудий состоялась 31.05.05. Ранее аутогемотерапию использовали  в косметологии для общего омоложения организма и борьбы с угревой болезнью. Правда, в этом была изрядная доля лукавства: введение крови в неизмененном виде (с низким содержанием тромбоцитов) практически не запускала регенеративные процессы и не оказывала воздействия на функционирование органов и систем организма.

Доктор медицинских наук Р. Ахмеров

 

Plasmolifting™ отличается в первую очередь тем, что предполагает инъекции жидкой формы боТП (богатой тромбоцитами плазмы). Именно российские врачи первыми в мире получили эту форму тромбоцитарной плазмы. Перед ними стояла задача свести к минимуму травматичность при проведении процедуры.

Эту авторскую методику как только не используют, применяя при этом более дорогостоящие оборудование и расходные материалы, никак не влияющие на результат процедуры. Несколько лет назад плазмолифтинг стал косметологической сенсацией. Но очень быстро оброс всевозможными слухами... О них мы поговорим с доктором Ольгой Коротковой, которая представила методику в латвийском медицинском центре NOFRETE.

Короткова Ольга, врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, ведущий специалист компании Plasmolifting™, разработчик аутологичного геля. 

 

Доктор, на кого рассчитана процедура и способна ли она омолодить так, как обещают это в многочисленных публикациях? если мы говорим о косметологии – то это базовая косметология.

Процедура не рассчитана на радикальное омоложение. Это работа с качеством кожи. И я ее рекомендую так называемым инъекционным девственникам, которые по той или иной причине не хотят колоть синтетические препараты. Плазмолифтинг безопасен, неаллергичен. Молодость в вашей собственной крови. К тому же плазмолифтинг сочетается со всеми другими процедурами эстетической коррекции.

В чем особенность этой методики?

Мы не стали упираться в факторы роста и тромбоциты. Плазма – это орган, и манипуляции с ней похожи на аутотрансплатацию, все процессы, происходящие в ней, мультиструктурны. У каждого пациента разный курс, потому что индивидуальная степень биологического ответа тканей и разное состояние дефицита. Именно поэтому мы оцениваем в плазме и белки, и аминокислоты, на которых, собственно говоря, все строится, а также макро-, микроэлементы, витамины и гормоны. Плазма по сути – это идеальный мезококтейль.

Бытует мнение, что это непомерно и необоснованно дорогая процедура...

По идее она не должна быть дорогой. Самое дорогое в ней – интеллектуальный труд и опыт врача. Во всяком случае, разработчики Plasmolifting™ делают все, что-бы бы она стала доступной, в первую очередь потому, что косметология – это лишь небольшая область, где применятся плазма. На нашей кушетке часто оказываются дети, онкобольные, люди после серьезных травм. Наша задача – сделать процедуру для них доступной. Я работала на разном оборудовании, безусловно, это личное дело врача – с каким брендом работать. Важно соблюдать технические параметры центрифуги и термостата для получения должного продукта. 

Процедура основана на использовании крови, взятой из вены пациента. Кровь в специальной пробирке из жаропрочного стекла помещают в центрифугу, где происходит отделение обогащенной тромбоцитами плазмы в прозрачный слой. Именно эту самую плазму вводят под кожу. Плазма способна активизировать клетки, нормализировать тканевое дыхание, стимулировать синтез коллагена и эластина. 

 

 

Какие анализы нужно сделать перед проведением процедуры? Клинический и биохимический анализ крови, а также анализ на маркеры ВИЧ, гепатита и других инфекционных заболеваний. Имеются ли у данной методики противопоказания?

Это тяжелые и системные заболевания в стадии обострения. Мы рекомендуем приходить на процедуру будучи здоровым. Тогда уровень тромбоцитов и белков вашей крови будет выше, и процедура будет более эффективной.

Сколько процедур необходимо для получения результата?

Положительный эффект вы увидите уже от первой процедуры. Но, как правило, курс составляет 4 процедуры. Правда, интервал у всех разный. У женщин 30–45 лет – это две недели. У дам после климакса ответ на процедуру происходит чуть позже, и интервал составляет 3 недели.

В ходе процедуры у пациента забирается от 9 до 36 мл (в зависимости от назначения). Потеря столь незначительного количества крови никак негативно не сказывается на самочувствии пациента и не создает препятствий для полноценного функционирования организма.

Делается ли обезболивание перед процедурами?

Я настаиваю на процедуре без анестезии. тогда вижу ткани, сосуды, ответ кожи. Ведь можно же потерпеть 6 минут?

Plasmolift ing™ активно используют при облысении независимо от его причин?

Эта методика – одна из самых эффективных в мире при лечении выпадения волос. Альтернатив ей в этой области нет. Мы не можем дать стопроцентной гарантии, но с уверенностью говорим об эффективности метода в 60–80 % случаев.

Достаточно двух процедур, чтоб вы увидели результат. И эффект закрепится навсегда?

Нет, вы будете видеть результат полтора-два года, после чего курс надо будет повторить.

На чем бы вы еще сделали акцент?

На эстетической гинекологии. Мы добились потрясающих результатов в этой области.

Часто плазмолифтинг сравнивают с биоревитализацией и мезотерапией...

Это не альтернатива... процедуры неравноценны. Инъекции плазмой проходят по-разному. Существует несколько форм аутологичной плазмы. За последнее время методика Plasmolifting™ (плазмолифтинг) эволюционировала. Появились новые формы аутологичной плазмы крови. Это сделало ее более удобной и многофункциональной.

Plasmolifting native – нативная (природная, естественная) форма тромбоцитарной аутоплазмы, та, которую мы получаем в результате обычного центрифугирования. С помощью этой формы мы доставляем факторы роста.

Plasmolifting Viscosae – более вязкая форма плазмы, получаемая в результате особого режима термической обработки. Данная форма визуально ничем не отличается от нативной и имеет такую же жидкую консистенцию. Однако по составу и свойствам Plasmolifting Viscosae существенно отличается: фибрин в такой форме уже денатурирован, но белки еще нет. Эта форма применяется для армирования мягких тканей (подглазничной области, скул, щек, шеи) и восполнения дефицита белка. Он необходим для синтеза новых клеток.

Plasmolifting Gel  – гель, состоящий из денатурированных белков крови пациента. Особенность нового подхода в том, что технология дает возможность изготовить гель любой пластичности и плотности. Plasmolifting Gel можно сделать аналогичным по свойствам как с бифазными препаратами, так и с монофазными. А сочетание с другими формами плазмы – придать ему нужные биологически активные свойства или усилить результат применения, продлить его стойкость.
Мы получаем из плазмы крови пациента сразу несколько средств для лечения и коррекции. Технология дает возможность изготавливать филлер с такими свойствами, какие нужны конкретному пациенту. Врач может регулировать плотность, пластичность и биологическую активность препарата. А это значит, что нет необходимости закупать всю линейку синтетических филлеров и хранить их до нужного часа. В любой момент можно
приготовить столько и такой филлер, какой нужен.

Показания:

  • Возрастные изменения кожи (хроностарение).
  • Ухудшение состояния кожи после инсоляции (фотостарение).
  • Акне и постакне.
  • Чувствительная, «стрессовая» кожа.
  • Дерматологические заболевания (атопический дерматит, псориаз, экзема).
  • Целлюлит.

Получаемый эффект от процедуры Plasmolifting™:

  • Уменьшение мимических морщин.
  • Торможение процессов старения.
  • Повышение тургора лица, улучшение рельефа кожи.
  • Устранение гиперпегментации, признаков фотостарения.
  • Лечение акне, уменьшение постакне.
  • Уменьшение отеков, синяков под глазами.
  • Улучшение цвета лица.
  • Устранение шелушения, сухости кожи, зуда.
  • Заживление микротрещин.
  • Повышение местного иммунитета кожи.
  • Уменьшение эффекта «апельсиновой корки».

Доктор, расскажите о новой регенеративной косметике, работа которой также основана на плазме человека.

Речь идет о домашней серии, которая создана с использованием уникальной технологии Cell-Friendly Tech® и представляет собой дружественную клеткам среду, которая стабилизирует и сохраняет свойства уникальных белковых факторов роста плазмы пациента.
В состав крема Plasmolifting™ входят следующие элементы, обладающие омолаживающими свойствами: собственная плазма пациента, короткие пептиды, обеспечивающие проникновение веществ в различные слои кожи и активирующие внеклеточный матрикс, факторы роста, стимулирующие процессы регенерации тканей, аминокислоты, которые благодаря своей небольшой молекулярной массе проникают в дерму, включаются в метаболические процессы и стимулируют выработку необходимых организму белков. Срок действия крема – 2 недели.

 

Крем Plasmolifting™ – индивидуальное биоинженерное косметическое средство. Формула разработана итальянской лабораторией LuxPharma s.r.l. под руководством профессора Рената Ахмерова, разработчика технологии Plasmolifting. 

 

Эстетический медицинский центр NOFRETE

www.nofrete.lv

E. Melngaiļa iela 5, Rīga, LV-1010

+ 371 67 812 778

+371 26827243

 

 



Комментарии

  • Баннер
  • Баннер