Ставьте like и читайте!

ПЛАЗМОЛИФТИНГ Safe & Simple

30.01.2019, 3ade.lv

ПЛАЗМОЛИФТИНГ Safe & Simple

Сегодня инъекции на основе плазмы уже не кажутся чем-то диковинным и странным, однако процедура продолжает вызывать массу вопросов: действительно ли подкожные инъекции с собственной кровью оказывают разглаживающее действие, правда ли что процедура способна нивелировать рубцы и следы от постакне и заставить расти волосы вновь?

О плюсах и минусах одной из самой нашумевших инъекционных методик современной косметологии расскажет врач-дерматолог, д-р Ольга Короткова (Москва).

Методика позволяет получить ухоженное лицо и при этом максимально сохранить свою индивидуальность. Процедура основана на использовании крови, взятой из вены пациента. Кровь в специальной пробирке из жаропрочного стекла помещают в центрифугу, где происходит отделение обогащенной тромбоцитами плазмы в прозрачный слой. Именно эту самую плазму вводят под кожу.

 

Ольга Короткова, врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, ведущий специалист компании PlasmoliftingTM, разработчик аутологичного геля

Автор: Алмаза Пирха

 

Доктор, так чем же процедура так полезна?

Во-первых, своим белковым содержанием. Плазма – это огромный аминокислотный «полк». Во-вторых, это идеальный мезотерапевтический коктейль с физиологическим Ph. А факторы роста – это те белковые молекулы, которые высвобождаются из тромбоцитов при их активации. И именно они дают нам очень активную стимуляцию регенерации и физиологической репарации (восстановления).

Это все способствует усилению синтеза коллагена, эластина и межклеточного вещества, восстановлению дефицита и созданию курортных условий для клеток, так называемому тканевому анаболизму (обновлению, мощному синтетическому процессу). Эти процессы ведут к гемостазу, получению эффекта асептического воспаления и к росту новых сосудов, как одному из механизмов восстановления функции тканей.

 

Плазмолифтинг называют одним из наиболее безопасных способов омоложения в современной косметологии. Чем это обусловлено?

В силу того, что мы работаем с собственным органом. Очень важно, что эта процедура обоюдно безопасна и для врача, и для пациента. Врачей не волнует логистика препарата, потому что сам пациент и есть препарат. Пациент же не боится аллергической реакции. Все манипуляции с аутологичной плазмой можно охарактеризовать как «аутотрансплантацию», пересадку собственного органа пациенту.

 

Эффект от плазмолифтинга во многом зависит от количества процедур и того, что добавляют в пробирку помимо плазмы. Существует несколько методик, например, швейцарская методика RegenLab, испанская Endoret, а также методика доктора Ахмерова, вашего коллеги, стоявшего у истоков возникновения плазмолифтинга. Эффект зависит от методики?

Какой бы вы ни брали расходный материал, в частности пробирки, эффект от «плазмы» примерно одинаковый. Наша задача сделать процедуру безопасной и удобной. И именно здесь действует закон «safe and simple». Для врача крайне важен процесс. Используя технологию PlasmoliftingTM нам не нужно несколько раз центрифугировать «плазму», менять шприцы, что-то добавлять. Мы сторонники безопасных методик, в которых нет лейкоцитов и нет провоспалительного действия аутологичной плазмы. То есть препарат для введения – это сама плазма и факторы роста.

 

Технология PlasmoliftingTM не предполагает добавления гиалуроновой кислоты, потому что это нарушает Ph препарата, и мы не знаем, как реагируют гликозаминогликаны гиалуроновой кислоты с белками плазмы. Наша философия такова, что мы не добавляем какие-либо витамины, обезболивающие препараты, потому что сама по себе плазма – это некий космос, который идеален в своем проявлении.

 

Когда пациент может оценить результат?

Часть пациентов наблюдают результат через 2-3 дня. Конечно же, это еще стадия отека, но пациентам нравится, что разглаживаются морщины и появляется сияние. Первый эффект вы можете оценить через 5-10 дней после первой процедуры. Пик наступает через 8 недель после первой процедуры – когда происходит синтез коллагена. Хочу отметить, что для достижения желаемого эффекта и получения безопасного плазмолифтинга рекомендуем вам проводить процедуры только у сертифицированного врача, не медсестры. Именно у врача с дипломом, который прошел курс обучения по данной процедуре.

 

Доктор, как узнать, достаточно ли в крови тромбоцитов, надо ли сдавать предварительные анализы?

У здорового взрослого человека их количество находится в определенном диапазоне значений на протяжении всей жизни. При остром недостатке тромбоцитов (тромбоцитопения) у человека, как правило, серьезные проблемы со здоровьем. А если проблемы имеются, их надо лечить, а не колоть «плазму». Если есть хоть малейшие сомнения, нужно сдать клинический анализ крови перед процедурой.

 

У аутоплазмотерапии есть три показания, с которыми не могут зачастую справиться даже самые передовые лазерные технологии. В частности – процесс работы со шрамами, рубцами и следами пост акне. Например, лазером шлифуют кожу, выравнивая рельеф. Как в случае с рубцами и шрамами ведет себя плазма?

Плазмолифтинг называют «терапией отчаяния» – она идеально работает с гипертрофическими рубцами. Хороший результат мы видим в борьбе с целлюлитом, потому что «плазма» воздействует на фиброзные очаги. В числе показаний рубцы постакне, синюшные пятна с застоями и гипоксией. Я всегда рекомендую процедуру «плазмы» пациентам после блефаропластики, с рубцами после автоаварий, когда есть «минус ткань», натяжение и требуется выравнивание, увлажнение, питание. Лазерные методики работают на сжигание кожи, не давая ей питания для регенерации. А «плазма», особенно когда беспокоит чувство натяжения, стянутости, делает рубец более плоским, мягким. Лечение и количество процедур определяется врачом индивидуально, исходя из каждого клинического случая.

Но мы не берем пациентов с келоидными рубцами, с выраженными минус тканями и атрофическими рубцами. Пациенты с недостатком объема (атрофические рубцы) чаще всего проходят курс плазмолифтинг-геля в сочетании с лазерными методиками, протокол индивидуально подбирается каждому пациенту в зависимости от глубины и выраженности рубца.

 

Инъекции плазмы также эффективны против выпадения волос?

Тромбоциты стимулируют фолликулы, таким образом укрепляя волосы и останавливая их выпадение. Инъекции плазмы помогают бороться не только с выпадением волос, но и перхотью, себореей, повышенной деятельностью сальных желез.

В среднем при выпадении волос проводят от 3-4 до 10 процедур (в зависимости от данного клинического случая) один раз в неделю. После основного курса лечения можно проводить поддерживающие процедуры 1 раз в месяц или в два месяца.

Также плазма прекрасно сочетается с инъекциями мезопрепаратов, наружной терапией (шампуни, пилинги, маски) и системной терапией (восстановление микроэлементного и витаминного баланса). Высокие результаты плазма показывает при андрогенетической и диффузной формах алопеции. Пациентам нравится, что процедура безболезненна, а врачу – что плазма содержит и гормоны, и витамины, и минералы в нужной для пациента концентрации.

Процедуру PlasmoliftingTM можно пройти в эстетическом медицинском центре NOFRETE.

E. Melngaiļa iela 5, Rīga, LV-1010

+ 371 67 812 778, +371 26827243

www.nofrete.lv

 

 

Источник: журнал BEAUTY CLOUD

Удобней всего оформить подписку как частное или юридическое лицо, и получать журнал прямо в почтовый ящик.

5 номеров журнала (1 в 2018 и 4 в 2019 году)

Необходимо оплатить подписку, согласно выбранному региону. В графе «цель платежа» указать «ab BEAUTY CLOUD nr.6-10 и адрес доставки».

Стоимость: Латвия – 25 EUR, другие страны Еврозоны и Россия – 35 EUR.

Реквизиты: SIA „TRIAADE”, LV40103433639, LV74NDEA0000083225899

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер