Ставьте like и читайте!

«Подбородок блогера», «угол молодости» и «кольца Венеры» – напасть 21-го века и как с ней бороться

31.01.2018, Almaza Pirha

«Подбородок блогера», «угол молодости» и «кольца Венеры» – напасть 21-го века и как с ней бороться

Еще недавно второй подбородок, морщины на шее и в зоне декольте считались результатами возрастных изменений  и неправильного положения во время сна. Косметологи рекомендовали делать контрастные компрессы, а врачи – сменить подушку.

Но виной тому не только возраст, но и генетическая предрасположенность, лишний вес, физиологический спазм мышц, проблемы нарушения прикуса и зубочелюстной системы, остеохондроз шейного отдела позвоночника.

На естественные негативные процессы накладываются такие способствующие факторы, как: неправильная поза при многочасовой работе за компьютером или при длительном чтении в неправильной позе, игра на скрипке (меня к слову, очень волновала эта тема, в то время, когда дочь играла на скрипке), избыточная или, наоборот, недостаточная активность головы и шеи и даже неправильное выполнения ряда упражнений, вроде подъема торса без правильной фиксации головы, отрабатывая пресс.

К курению, неправильному питанию и загрязненной окружающей среде прибавились еще и социальные сети. Да-да. Термин «подбородок блогера» появился после того, как заядлые инстаграмщицы, часами любуюсь чужими фото, забывали держать голову ровно, за короткое время, сформировав у себя второй подбородок и заломы на шее. И ЭТО в 25 лет!

«Угол молодости» - угол в 90° между подбородком и линией шеи соответствует стандарту красоты, делая внешность визуально более молодой и приятной.

Увы, нередко первые симптомы старения наблюдаются на шее в раннем возрасте, формируя сильный контраст с еще молодым лицом. Считается, что у людей с прямой осанкой угол молодости и лебединая шея сохраняются дольше – привычка держать голову прямо долго не дает провисать коже подбородка и формировать кольца со звучным названием «Венера». А ведь шея, подбородок и зона декольте сложнее всего поддаются восстановлению.

Мне не удалось миновать этой проблемы. Тонкий слой подкожной жировой клетчатки и постепенная его атрофия (безысходность у людей без ожирения) помноженная на долгие часы работы за компьютером и заигрывания с телефоном...

Я долго и кропотливо изучала этот вопрос. Ходила на фейслифтинг, массажи, держала спину ровно. Но все тщетно. Пока я не устраню причины, говорить об исчезновении последствий не имеет смысла.

Собирая мнения специалистов, у меня сложилась определенная картинка того, как будет выглядеть мой дальнейший уход за этой зоной.

Для журнала BEUATY CLOUD я попросила комментарий у Д-р Анны Смирновой, клиника Platinental, Россия.

Эффективными она назвала следующие методики:

•          контурная пластика – введение филлера на основе гиалуроновой кислоты помогает решить эту проблему визуально. Филлер заполняет складки и мелкие морщины и выравнивает рельеф.

•          фракционный фототермолиз и шлифовка на эрбиевом лазере – глубокое омоложение и выравнивание рельефа за счет удаления верхнего слоя эпидермиса, запуска неоколлагенеза и укрепления тканей шеи.

•          биоармирование – введение препаратов полимолочной кислоты или гидроксиапатита кальция в специальной технике позволяет создавать невидимый каркас и поддерживать мягкие ткани шеи изнутри.

Так же Доктор посоветовала ряд превентивных мер, дабы предотвратить или хотя бы оттянуть момент появления «кругов Венеры»:

1. Ежедневный уход, который включает в себя правильное очищение и увлажнение.

2. Использование SPF-факторов.

3. Гимнастика для группы мышц данной области.

4. Постоянное отслеживание осанки (не горбиться и не сгибаться низко – например, над монитором).

5. Биоревитализация с 25 лет.

О последнем пункте я узнала с большим опозданием... но все остальное мне под силу.

1.         Очищение, легкий пилинг, массаж – все это засуживает не только мое лицо, но и шея. И пусть на нее я не кладу тональный крем, очищать эту зону нужно также тщательно, как и кожу лица.

2.         Не обошлось и без покупки крема именно для этой зоны и проблемы. Конечно, у крема для зоны декольте и шеи должен быть тонкий, едва заметный запах, дабы не конфликтовать с парфюмом, который, к слову, я бы рекомендовала наносить все же на одежду, а не на кожу. Во-вторых, такой крем должен быть легким и моментально впитываться, чтобы не пачкать одежду. В-третьих, у крема для этой зоны есть вполне объяснимые оправдания... Именно шея, подбородок и зона декольте требуют спецсредств. Кожа в этой области постоянно сминается, заламывается. Шеей мы постоянно крутим, опускаем-поднимаем подбородок, закидываем-склоняем голову.

В чем особенность таких кремов и стоит ли вообще тратить деньги на крем для шеи?

Да, склоняюсь к тому, что у них более богатый состав, который призван трудиться над всеми проблемами кожи шеи и зоны декольте за счет питания, увлажнения, подтягивания, осветления кожи, повышения эластичности.

Безусловно, можно обойтись антивозрастным кремом для лица, но тогда расход крема будет в 3–4 раза выше. Ведь к лицу прибавляется внушительная «территория». При перерасчете дешевле все же иметь отдельный крем для шеи и области декольте!

А вот легкие пилинги, средства для очищения и тонизирования можно использовать для области лица и не раскошеливаться дополнительно.

Кремы для шеи я меняю, как и кремы для лица. Сегодня на моей полке THE SKIN HOUSE APII Professional EX Restore Neck Cream.

Очень плотный, густой, который я сперва «разогреваю» в ладонях, и только после наношу на шею, зону декольте, подбородок. И массирую эти зоны, которые выдают настоящий женский возраст, потому что именно на этих нежных участках невозможно скрыть дряблость с помощью декоративной  косметики. Способность корректировать морщинки на шее – особое свойство, которое выделяет его среди прочих средств по уходу.

В составе:

Ягоды асаи. Входящие в состав антоцианины (растительные пигменты этих плодов) способны замедлять разрушение клеток и препятствовать процессу старения тканей. Ингредиент, в том числе является прекрасным источником жирных кислот, благодаря чему прекрасно питает кожу. Колоссальное число аминокислот, витаминов, минералов. А еще Omega 3, 6, 9. Хочется верить, что вся мощь этих ягод передалась и крему.

Экстракт плодов каму-каму  укрепляет волокна дермы, повышая ее тургор, прекрасно противодействует развитию морщин, сокращая их.

Вообще, главная задача крема – воздействовать на углеводно-липидный обмен внутри клеток, обеспечивая гармонию внутри тканей.

Крем эффективно сглаживает структуру кожи, делает ее мягкой, выравнивает тон, а также повышает эластичность тканей, эффективно подтягивая морщины и увлажняя дерму.

Помимо суперфуда в виде ягод асаи, безусловно, в креме есть и ряд химических компонентов, которые успешно используются в косметике. Например, бутиленгликоль используется в качестве увлажняющего ингредиента. Он считается самым безвредным ожижающим агентом, способным удерживать влагу.

Изогексадекан оставляет на коже шелковистое ощущение. При этом он некомедогенен, нетоксичен, инертен. Применяется в средствах по уходу за кожей, средствах солнцезащитной косметики и автозагара, средствах для снятия макияжа.

Вообще, все продукты, которые применимы для зоны декольте и шеи – это долгосрочная работа. Оценить их эффективность в полной мере, можно лишь отказавшись от вредных привычек. Вот, например, сейчас – выключите компьютер, откиньте голову назад, сделайте легкий массаж.

И если серьезно, я рада, что пришла к тому, что для этой зоны нужен отдельный крем. Ну а если и этого покажется мало, то куплю маску для шеи или патчи, например MISSHA Speedy Solution Neck Wrinkle Patch – подтягивающие патчи для шеи по 3,50, которые помогают обеспечить эластичность кожи и сократить морщины. Я не обещаю вам колоссальных результатов. Но вы точно сможете себе сказать: я приложила максимум усилий, что бы на моей шее красовались бриллиантовые ожерелья, а не кольца Венеры.

Где купить: www.mimiko.lv

+371 29494964

Магазины в Риге:

MIMIKO Deglava, ул. Деглава 110

MIMIKO Imantа, ул. Слокас 115

MISSHA Azur, ул. Маза Ренцену 1

Магазин в Юрмале:

MIMIKO Jūrmala, ул. Юрас 23/25, Майори, Baltic Beach Hotel SPA Zona



Комментарии

  • Баннер
  • Баннер