Pro Fiber – не дарит волосам бессмертие, но гарантирует блеск и защиту!

11.04.2016, Almaza Pirha

Pro Fiber – не дарит волосам бессмертие, но гарантирует блеск и защиту!

Если верить статистике, то 40 % женщин предпочитают лысых мужчин – они им кажутся сексуальней. Тем временем, сами женщины параноидально лечат, восстанавливают и оздоравливают волосы. Если любой из вас прямо сейчас предложить в подарок серию косметики для волос, то между обычной уходовой и серией для восстановления, вы выберете восстанавливающий продукт…

Доза науки...

Тот волос, который мы видим, это ороговевшее неживое образование, называемое стержнем волоса. Живая часть волоса – это корень, который заканчивается луковицей. Рост каждого волоса происходит за счет непрерывного размножения клеток луковицы. Они делятся, созревают, высыхают, ороговевают, последовательно формируя волос. Поскольку клетки луковицы живые, им нужны кислород и питательные вещества, которые поступают к ним с кровью по тончайшему кровеносному сосуду. В самом волосе живых клеток нет. Волос, который мы видим, состоит из чешуек (это все, что осталось от клеток луковицы), содержащих кератин, пигмент меланин и пузырьки воздуха. 

Каждый волос отрастает за день на 0,3-0,8 мм, или, примерно, на 1 см в месяц. Насколько длинными вырастают волосы – зависит от генетики. У кого-то волосы на голове могут вырасти максимум до плеч, а дальше секутся, ломаются. Некоторые счастливицы могут отрастить косу до пояса.

Видимый волос «живет» на голове 5-6 лет, причем последние несколько месяцев он не растет, так как отходит от питающего сосочка (кровеносного сосуда) и держится на голове за счет мышцы, поднимающей волос.

В норме за сутки человек теряет от 30 до 80 волос. На месте выпавших волос вырастают новые. Волос может вырасти, если сохранилась луковица. Если луковица погибла, волос уже не вырастет. 

То, что волос не живой, вовсе не значит, что ему не нужен уход.

Если рассматривать наши волосы под микроскопом, то можно увидеть, что точно так же, как и наша кожа, они состоят из трех основных слоев:

  1. кутикула — твёрдое внешнее защитное покрытие волос в виде чешуек. Если покрытие не поврежденное, волосы блестят и не ломаются.
  2. кора (кортекс) — структура, которая отвечает за прочность наших волос.
  3. сердцевина (медулла) — ядро волоса, в котором находится мозговое вещество.

Примерный химический состав здорового волоса таков:

  • 15% воды
  • 6% липидов
  • 1% пигмента
  • 78% белка

Если волосы подвергались химическим, физическим воздействиям, или обнаруживаются заболевания волос, их состав может изменяться. Например, при частом окрашивании и химической завивке, неграмотном подборе средств по уходу за волосами, злоупотреблении термическими методами укладки – волосы могут терять большой процент влаги. Результат всех этих процессов и действий отражается на Ваших волосах не в лучшую сторону!

Возвращаясь к статистике – у 80% женщин волосы нуждаются в восстановлении. Для восстановления красоты волос нужны средства, которые бы работали не только на поверхности, но и глубоко проникали в волосяную структуру, восстанавливали оптимальный баланс влаги и насыщали ее питательными веществами, не оставляя на поверхности ощутимо заметную масляную пленку.

Одной из самых передовых и доступных систем восстановления волос стала серия PRO FIBER от LOreal Professionnel.

Тусклые, сухие, поврежденные волосы, секущиеся кончики, неравномерный цвет… Ваш парикмахер знает, что все эти проблемы происходят из одного источника: постоянное и неизбежное разрушение структуры волоса.

Чтобы остановить разрушение и запустить процесс восстановления, исследовательские лаборатории L`Oreal разработали систему восстановления волоса путем создания первого средства возобновляемого ухода для волос.

Говорят, секрет кроется в революционной молекуле APTYL 100. APTYL 100 – это результат 15 лет непрерывных разработок и 15 запатентованных технологий. Благодаря APTYL 100 эффект салонного ухода возобновляется после каждого четвертого использования шампуня и можно продлить дома на 6 недель.

Молекула APTYL 100 дает эффект в 3 шага:

  • Мгновенное восстановление в салоне
  • Реактивация дома на протяжении 4-х использований шампуня
  • Продленный с помощью РЕ-ЧАРДЖ эффект до 6 недель

Наш эксперимент начался в салоне. Парикмахер оценил степень поврежденности волос, согласно разработанной Профильной Диагностики Поврежденных волос PRO FIBER.

Независимо от степени поврежденности, салонная услуга включает в себя нанесение очищающего шампуня, концентрата APTYL 100, а также маски и несмываемого ухода leave-in PRO FIBER. Протокол услуги в салоне включает в себя профессиональную технику нанесения Восстанавливающей Долговременной маски-активатора с молекулярным комплексом APTYL100. Вся процедура занимает около 15 минут и стоит около 25 EUR.

Домашняя работа…

Домашний уход – это единственная гарантия эффективности салонной процедуры PRO FIBER. После каждого использования шампуня PRO FIBER действие ухода возобновляется.

Каждая из трех домашних линеек PRO FIBER предназначена для определенной степени поврежденности волос:

  • RECTIFY – для поврежденных волос (розовый)
  • RESTORE – для сильно поврежденных волос (зеленый)
  • RECONSTRUCT – для очень сильно поврежденных волос (фиолетовый)

ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ ШАМПУНЬ 250 мл.

Перламутровый крем-гель делает волосы более упругими и блестящими. Обладает богатой кремовой структурой, которая при нанесении превращается в мягкий мусс. Мыть волосы следует дважды, после чего ощущение скрипа волос – обеспечено.

ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ СМЫВАЕМЫЙ УХОД 250 мл.

Белый мерцающий крем интенсивно питает чувствительные волосы, делая их более мягкими и упругими. Он имеет устойчивую и богатую текстуру, которая легко наносится от корней до кончиков, делая волосы более послушными.

ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ МАСКА 200 мл.

Текстура маски представляет из себя мерцающий крем. Начиная с первого применения, она делает волосы эластичными и мягкими. Волосы становятся более послушными и шелковистыми.

НЕСМЫВАЕМЫЙ УХОД

Моментально разглаживает и без того разглаженные волосы, подготавливая их к укладке.

РЕАКТИВАЦИЯ ЭФФЕКТА – 6 капсул по 20 мл.

В центре всего домашнего ухода PRO FIBER находится реактиватор APTYL 100 (RE-CHARGE/РЕ-ЧАРДЖ). После каждого четвертого использования шампуня необходимо использовать РЕ-ЧАРДЖ для активации действия молекулы APTYL 100. Таким образом, молекула, находящаяся в волосе после салонной процедуры, начинает свое действие и перезапускает протокол восстановления волос…

Курс рассчитан на 6 недель – по 1 капсуле на каждое четвертое мытье волос, но средства в капсуле настолько много, что одной штуки хватает на два раза.  Наносить ре-чардж надо на 5 минут, на просушенные полотенцем волосы, после чего тщательно смыть.

Запах и консистенция у продукта наиприятнейшие, но кажется, что столь насыщенная кремовая текстура сделает волосы жирными и тяжелыми. Через пять минут выдержки – средство все впиталось в волосы, оставляя лишь приятную на ощупь шелковистость.

Как после процедуры в салоне, так и после домашнего ухода, сложно не обратить внимания на удивительный блеск волос, даже если волосы давно не окрашивались.

После процедуры волосы стали заметно плотнее, но без эффекта утяжеления, превосходно укладываются и приятно пахнут.

Стоит отметить, что эту серию можно использовать поочередно с привычными продуктами, правда, предварительно «подзарядив» волосы положенной красотой 6 недель подряд.

PRO FIBER можно использовать в качестве мгновенного восстановления перед важным мероприятием, чтобы волосы блестели за счет сглаженной кутикулы и держали укладку.

Одним словом, разрушая волосы плойками, утюгами и солнцем – с помощью PRO FIBER от L’Oreal Professionnel бессмертия волос мы не добьемся, а вот позаботимся профессионально. 

Комментарии

  • Баннер

Ставьте like и читайте!