Ставьте like и читайте!

PRX-T33 - дермальный стимулятор

07.10.2019, 3ade.lv

PRX-T33 -  дермальный стимулятор

PRX-T33
Дермальный стимулятор

Автор: Алмаза Пирха

КАК ЭТО РАБОТАЕТ? 

PRX‐T33 — процедура, которая взорвала социальные сети чуть больше года назад. Разговоров о ней всё больше и больше. Как и домыслов. Главный из них — пилинг ли это? Несмотря на кислоты в составе, производитель PRX‐T33 отказывается называть средство классическим пилингом, дабы не вводить пациентов в заблуждение. Мы попытались разобраться, почему. Как он работает? Чем отличается от кислотных пилингов? Для кого предназначен? Есть ли у него аналоги? А главное — каков протокол процедуры. Мне удалось найти ответы на вопросы, пройдя курс у косметолога, сертифицированного тренера Genosys, Etre belle и WIQOmed, Анны Рубинштейн.

 


ПИЛИНГ ИЛИ НЕТ? В ЧЁМ, СОБСТВЕННО, РАЗНИЦА?

Кислоты работают по разному принципу, но есть и общий момент. Все кислотосодержащие продукты в той или иной степени усиливают отшелушивание, или по‐научному — эксфолиацию рогового слоя. Это даёт ощущение более ровной кожи, появляется сияние и пропадает «серость». Отшелушивание — это естественная функция кожи, которая осуществляется постоянно. Различные воспаления и неправильный уход замедляют этот процесс. После классического пилинга отшелушивание происходит практически моментально — на второй или третий день после процедуры мы, как змеи, меняем шкурку. А процедура PRX‐T33 просто ускоряет естественную эксфолиацию, без активного шелушения, оказывая лечебное действие.

Чтобы понять разницу, надо знать, что из себя представляют классические химические пилинги. Их делят на три группы:


• поверхностный пилинг оказывает влияние преимущественно на клетки эпидермиса.

• срединный пилинг действует на уровне дермы за счёт концентрированных растворов агрессивных кислот (трихлоруксусной, ретиноевой, салициловой);

• глубокий химический пилинг проникает до гиподермы.


А.Р.: «В составе PRX‐T33 присутствует трихлоруксусная кислота в концентрации 33%, что и позволяет сравнивать по эффекту PRX‐T33 со срединным пилингом. Но за счёт перекиси водорода в составе она воздействует на дерму, не затрагивая эпидермис, а значит, после процедуры кожа не будет шелушиться, чего боятся многие пациентки.

К тому же с практической точки зрения, в свете бережного отношения к микробиому кожи, PRX‐T33 не подразумевает агрессивного разрушения рогового и более глубоких слоёв эпидермиса, как это происходит во время классических химических пилингов и дермабразии.

Более того, несмотря на лёгкое пощипывание во время процедуры, обычно через 15‐30 минут после PRX‐T33 покраснение исчезает, и можно смело идти даже на свидание — кожа буквально светится, становится глянцевой».




ЧТО ВНУТРИ?


В составе PRX‐T33 три компонента:


1. Раствор трихлоруксусной кислоты (33%) — эта кислота с противовоспалительным действием, которая помогает бороться с высыпаниями и стимулирует обновление тканей.

2. Перекись водорода — обеззараживает, насыщает ткани кислородом, ускоряет процесс очищения дермы от загрязнений и повышает чувствительность рецепторов. Именно благодаря сочетанию перекиси водорода и кислоты получается мощный биоревитализирующий эффект без повреждения кожи, стимулирующий образование фибробластов — клеток соединительных тканей, которые способствуют синтезу коллагена и эластина. Поэтому PRX‐T33 правильней называть дермальным стимулятором с эффектом срединного пилинга.

3. Койевая кислота — компонент, подавляющий выработку меланина, устраняющий гиперпигментацию; помогает выровнять цвет лица, в том числе справиться с пятнами от постакне, избавляет от веснушек, лентиго, небольших и свежих рубцов, шрамов и стрий.


Шелушения, Фроста, Реабилитации, Сезонности - НЕТ!




А.Р.: «Многочисленные клинические исследования (10 лет до представления препарата косметологическому сообществу) и публикации в специализированных дерматологических журналах свидетельствуют о хороших результатах и высокой эффективности препарата. Ряд других производителей в силу популярности PRX‐T33 пытаются приобщиться к славе, сравнивая и ища сходства. Но аналогов ему нет ни по составу, ни по действию. Более того, при применении PRX‐T33 очень важное значение имеет техника нанесения. Если кожа не «реактивная», то наносятся все 2 мл препарата послойно в 5 этапов».


КОМУ ПОДХОДИТ?

Лучше всего PRX‐T33 проявит себя на зрелой коже. Но не стоит забывать о пересушенной, тусклой, с потерей тонуса молодой коже с высыпаниями. Молодым пациентам не всегда нужен курс: 1‐2 процедуры для впечатляющих результатов. И, конечно, PRX‐T33 прекрасно зарекомендовал себя в работе с первыми признаками старения.

Основными показаниями для назначения терапии PRX‐Т33 являются хроноповреждения кожи, борьба с гиперпигментацией (в том числе поствоспалительной), проблемы, связанные с нарушением тонуса и тургора кожи, потеря эластичности и упругости кожных покровов лица и шеи, морщины и заломы. Дополнительно может использоваться при акне и постакне.

Противопоказания у процедуры классические, и, безусловно, необходимо провести тест на непереносимость компонентов перед процедурой.


ЧТО ТРЕБУЕТ ПРИСТАЛЬНОГО ВНИМАНИЯ?


1. На одну зону требуется 2 мл чистого продукта. Одноразовый флакон вскрывается при пациенте, содержимое извлекается шприцем и капельно-точечно наносится на участки кожи. Косметолог должен работать в нитриловых перчатках. Средство равномерно распределяется по контурным линиям надавливающими массажными движениями до полного впитывания от двух до пяти раз.

2. Перед процедурой не требуется какой‐то специальной подготовки, кроме очищения кожи гелевыми средствами (мицеллы и масло оставляют пленку на коже). Важно не допускать соединения средства с водой. Поэтому кожа должна быть осушена.

3. Препарат проникает в сосочковый слой дермы, запуская целый каскад реакций, и стимулирует кожу. Важно, чтобы специалист тщательно отслеживал состояние кожных покровов на протяжении всего времени проведения терапии. Именно поэтому производитель настаивает на обучении и получении сертификата непосредственно у дистрибьютора, который вы должны запросить перед тем, как лечь на кушетку.

4. После процедуры средство смывается прохладной водой и наносится уходовая косметика по показаниям. Обязательно использовать SPF в период активной инсоляции.

5. Требуется щадящий уход за кожей после проведения процедуры в течение 2‐3 дней. 

Нельзя пользоваться скрабами, пилингами, губками, спонжами и спиртосодержащими средствами.


А.Р.: «Максимально выраженный результат ремоделирования дермы возможно получить при грамотном подходе терапии. Он включает профессиональную программу из курса 3‐4 процедур с интервалом в 7‐10 дней + домашнюю терапию, которая позволяет завершить биологический механизм ремоделирования межклеточного матрикса дермы. Но так как отсутствует какой‐либо реабилитационный период и эффект виден с первой процедуры, часто PRX‐T33 предлагается в качестве процедуры «на выход».



ДОМАШНИЙ УХОД — НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ


Производитель PRX‐T33 — итальянская косметическая компания WIQOmed — настаивает на использовании домашней линейки для того, чтобы пролонгировать и закрепить результат от процедуры. Что вполне логично, если изучить состав средств.

Рекомендовать кремы и составить порядок нанесения средств должен косметолог, проводящий процедуру. И это неотъемлемая часть процедуры.


А.Р.: «Крем и флюид, два обязательных средства для домашнего ухода. Укрепляющий флюид WIQO с гликолевой кислотой стимулирует функцию фибробластов, участвующих в синтезе коллагена и эластина, разрушает меланин и замедляет его синтез. Он как раз и будет способствовать отшелушиванию отмершего эпителия. Вторым обязательным средством будет крем. Для жирной кожи — с маслом макадамии, жожоба, экстрактом эхинацеи узколистной и гиалуроновой кислотой, который напитает кожу после процедуры, повысит клеточный иммунитет, улучшит барьерные функции кожи, эластичность, тургор и тонус. В случае сухой кожи вам будет предложен увлажняющий восстанавливающий крем, который напитает кожу в ранний реабилитационный период после процедуры, предупреждая развитие побочных эффектов, и восстановит гидролипидную мантию».


Hema Grupa SIA
Адрес: ул. Дарзциема, 60, каб. 317, Рига, Латвия, LV-1073
тел.: +371 66066174, +371 22085630, +371 27513122
e-pasts: info@vyon.lv

 

Комментарии