Ставьте like и читайте!

PSYCHOLOGY OF SPACE. Как выглядит мир дизайна в эпоху перемен?

31.10.2021, 3ade.lv

PSYCHOLOGY OF SPACE.  Как выглядит мир дизайна в эпоху перемен?
Jacquemus office

PSYCHOLOGY OF SPACE
Как выглядит мир дизайна в эпоху перемен?

Когда пандемия только начиналась, многие говорили о том, что жизнь уже никогда не будет прежней: люди покинут города и рассредоточатся по деревням и изредка будут выходить друг с другом на связь. Но спустя некоторое время мы уже можем наблюдать обратное — как только у людей появилась возможность выйти на улицу и начать общаться, они тут же этой возможностью воспользовались.

Автор: Интерьер-дизайнер Мария Недыбалюк @marianedybaluk

 

Людям однозначно интересны другие люди. Для нас важно их видеть, общаться, обмениваться идеями и просто быть рядом.

Текущая пандемия не самая первая и, наверное, не последняя в истории человечества.
Анализируя предыдущий опыт, можно с уверенностью сказать, что большие кризисы не меняли ход истории на 180 градусов. Зачастую наоборот, те идеи, которые уже начинали своё зарождение, раскрываются в полной мере быстрее обычного.
Есть основание думать, что текущая пандемия не станет исключением и усилит те тенденции, которые уже были в обществе, нежели составит принципиально новые.

 Home in Australia


Одно из больших достижений — то, что мы все научились работать из дома. Возник сильный стресс, который мобилизовал нас на дистанционную работу. Исследования, проведённые по итогам карантина, показывают, что мы стали искать место, где организовать своё рабочее пространство. И, исходя из анализа, выделили несколько решений в дизайне:

• Отказ от открытой планировки. Так как слишком открытые и общие пространства наполнены отвлекающими множественными факторами и присутствием людей в вашем поле зрения.

• Мобильные межкомнатные перегородки, которые зонируют комнаты и не требуют строить лишних стен, но при этом позволяют оптимально и экологично распределить пространство даже в небольших домах и квартирах.

• Новая жизнь кабинета и запланированное специальное место для этого. Очень здорово, когда пространство позволяет разместить рабочее место сразу в отдельной зоне. Но, поверьте, «рабочий кабинет» можно сделать и в других жилых комнатах. Например, в гардеробной (тут ещё будет и тихо), под лестницей в доме, на кухне или в гостиной, встроить в шкаф, при этом всегда иметь возможность свою работу там спрятать и уделить время семье.

 Мой домашний офис

 Caroline Sandström home

 House - Milnaric

Не обошлось и без переустройства офисов. Предполагается, что часть людей начнёт работать по гибкому графику. Определённо есть та работа, которую вы в состоянии сделать дома самостоятельно. Это не относится к ситуации, когда нужен brain storm и общение с командой. Соответственно, есть смысл делать место для переговоров и общих сборов основным при планировании офисного пространства. Для дистанции, которую требуют современные реалии, и, я бы сказала, важности момента. Ведь эффективность работы совместной — в разы выше.

 Jacquemus office


Хочу отметить и важность нашего дома и рабочего места в кадре и социальных сетях. Так или иначе, соцсети являются неотъемлемой частью нашей жизни, и пандемия поспособствовала улучшению домашнего контента, как никогда ранее. И лично я очень рада, что это веяние времени стало ещё более актуально сегодня.

Комментарии