Ставьте like и читайте!

РЕДЕРМАЛИЗАЦИЯ ЯНТАРНОЙ КИСЛОТОЙ. NEXT LEVEL БИОРЕВИТАЛИЗАЦИИ

14.10.2022, 3ade.lv

РЕДЕРМАЛИЗАЦИЯ  ЯНТАРНОЙ КИСЛОТОЙ. NEXT LEVEL БИОРЕВИТАЛИЗАЦИИ

РЕДЕРМАЛИЗАЦИЯ ЯНТАРНОЙ КИСЛОТОЙ

NEXT LEVEL БИОРЕВИТАЛИЗАЦИИ

Замедление процесса старения кожи является предметом больших исследований и внимания в современном обществе. Синергетическое использование различных методов и компонентов демонстрирует ошеломительные результаты.
Некоторые эстетические тенденции появляются на сцене, казалось бы, в одночасье только для того, чтобы так же быстро исчезнуть. Есть и те, что набирают популярность не спеша. Превращаясь в устоявшиеся якоря вселенной красоты. 

Показательный пример — янтарная кислота. Этот противомикробный, антиоксидантный и антибактериальный компонент уже давно используется в средствах по уходу за кожей. Он помогает при различных кожных проблемах и по праву считается уникальным средством интенсивного омоложения кожи. И именно этот компонент положил начало новому уровню биоревитализации — редермализации, о которой подробно рассказала дерматолог, д‐р Кристине Калниня.

АВТОР: АЛМАЗА ПИРХА

 

ДЕРМАТОЛОГ, Д-Р КРИСТИНЕ КАЛНИНЯ

Редермализацией принято называть более современный инновационный метод биоревитализации, который за счёт усовершенствованных и дополненных составов стал эффективным инструментом для профилактики старения и восстановления утраченных функций кожи.
К хорошо нам известной и зарекомендовавшей себя гиалуроновой кислоте в биоревитализанты был добавлен ещё один компонент — янтарная кислота (в форме сукцината натрия — соли янтарной кислоты). В результате в руках косметологов оказался препарат, направленный не только на увлажнение кожи, но и на регенерацию, повышающий тонус кожи, улучшающий цвет лица и микроциркуляцию тканей.

Гиалуроновая кислота по праву считается настоящим эликсиром молодости в современной косметологии. За свою способность связывать и удерживать влагу она получила название «молекулярная губка». Янтарная кислота в синергии с гиалуроновой усиливает эффект от процедуры.


Дерматолог, д-р Кристине Калниня

"Редермализация работает как процедура 2 в 1 — гиалуроновая кислота обеспечивает необходимое увлажнение и механическую поддержку тканям, а янтарная кислота улучшает выработку коллагена и эластина, отвечающих за упругость кожи.
Спектр применения препаратов, содержащих янтарную кислоту, очень широк.
Так как янтарная кислота снижает выработку тирозиназы, она показана людям с повышенной пигментацией. После курса не только уменьшается имеющаяся пигментация, но одновременно тормозится выработка нового пигмента и значительно улучшается тон кожи.
Янтарная кислота улучшает микроциркуляцию тканей, благодаря чему улучшается лимфоток, уменьшаются отёки тканей и тёмные круги под глазами.

Янтарную кислоту можно использовать в качестве дополнительной процедуры при лечении акне, так как она улучшает трофику тканей, уменьшает воспаление, а также значительно улучшает внешний вид кожи.
При розацеа янтарная кислота снижает окислительный стресс тканей, нормализует диаметр микрокапилляров и уменьшает воспаление в коже.
Так как в коже уже есть и гиалуроновая и янтарная кислота, этот дуэт прекрасно взаимодействует с чувствительной кожей, обеспечивая её дополнительным материалом для регенерации.

Высокомолекулярная гиалуроновая кислота в составе редермализантов обеспечивает увлажнение кожи, оказывает механическую поддержку тканям, создаёт оптимальную среду для клеток, особенно фибробластов, для стимуляции выработки коллагена и эластина, а значит, кожа становится более упругой и плотной.
Старение — это, по сути, накопление воспаления и свободных радикалов в тканях. И этот процесс может быть задержан редермализацией."

Противовоспалительное действие на кожу, сильный антивозрастной эффект, а также высокий уровень безопасности и гипоаллергенность, подтверждённые стандартами качества ISO и GMP, выводят эту процедуру в ТОП бьюти-запросов 2022 года.

БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ БЕЗ ОТЁКОВ

Уникальная способность гиалуроновой кислоты — гидрофильность, т. е. способность накапливать и удерживать влагу в межклеточном матриксе — для некоторых пациентов оборачивается отёками. Существует категория людей, чей организм изначально склонен к сильной отёчности. Таким «счастливчикам» даже идеально подобранный препарат и малотравматичные техники инъекций биоревитализантами — не во благо. Да, кожа выглядит увлажнённой, здоровой, но само лицо «плывёт».

Присутствие в препаратах янтарной кислоты и даёт тот самый эффект дренажа, избавляет от отёчности и налаживает энергообмен в тканях.


Д-р Кристине Калниня

"Сукцинат натрия обеспечивает энергией ткани в условиях метаболического стресса, так как воздействует на митохондрии, которые, по сути, являются электростанцией для производства энергии, необходимой клетке. Введение сукцината натрия улучшает микроциркуляцию, усиливает клеточный метаболизм и приводит к ремоделированию дермального матрикса.

По мере улучшения микроциркуляции тканей улучшается регенерация тканей и оксигенация. Это объясняет, почему улучшается заживление хронических воспалений, таких как акне и розацеа, уменьшается отёк, и кожа восстанавливается быстрее.

Курс редермализации стоит повторять в среднем два раза в год в зависимости от состояния кожи и возраста пациента. И использовать способность процедуры для восполнения ресурсов кожи перед интенсивными лазерными процедурами, для ускоренной регенерации, восстановления, и более впечатляющего эффекта."

 
ПОДХОДИТ ЛИ РЕДЕРМАЛИЗАЦИЯ ЯНТАРНОЙ КИСЛОТОЙ ВАМ?

Технику редермализации препаратами на базе гиалуроновой и янтарной кислоты можно использовать для лечения всего лица или отдельных частей, таких как лоб, область вокруг глаз, шеи, зоны декольте или тыльной стороны рук.
Курс процедур с разным процентом концентрации активных веществ в препарате, определит врач-косметолог.
Менее концентрированные препараты прекрасно справляются с сухостью кожи, признаками фотостарения и мелкими морщинками. Уменьшается привычная отёчность, нивелируются круги под глазами, устраняются признаки усталости.
По мере возрастания концентрации препараты решают такие проблемы, как неровный цвет лица, микрорельеф кожи, пигментация, сокращаются глубокие морщины, укрепляется структура коллагена, способствуя сиянию кожи и, конечно, стабилизируя водный баланс в дерме.

Процедура не имеет возрастных ограничений и широко популярна как среди женщин, так и среди мужчин. Видимое восстановление кожи происходит в течение первых 3-4 дней после первой процедуры. Цикл развития фибробласта, вырабатывающего качественный коллаген и эластин, длится 21 день, поэтому максимальный эффект появляется через 3-4 недели. После чего результат от пройденного курса из трёх процедур редермализации будет сохраняться от 6 до 9 месяцев. Визуально на лице это отображается увлажнённой и плотной кожей, сокращением морщин и воспалительных процессов (акне), улучшением тонуса тканей.

 

Комментарии