Ставьте like и читайте!

РЫБКИ И ХЕРУВИМЫ. Одна моя подруга сделала себе нос.

27.12.2018, 3ade.lv

РЫБКИ И ХЕРУВИМЫ. Одна моя подруга сделала себе нос.

У нее была горбинка, и чем-то она ей мешала. Ей хотелось греческий носик, а у нее был римский. Напрасно я показывала ей на карте, что Греция от Италии совсем недалеко. Она хотела прямой нос, и у нее был прекрасный хирург и деньги, а еще у нее были мама и муж, которые неоднократно и с редким для них единодушием высказывались против каких бы то ни было пластических операций.

Автор: НАТАЛИЯ КОЧЕЛАЕВА

И тогда она придумала свою Big Little Lies. Очень помогло одно обстоятельство – склонность к гайморитам, происходившая из-за искривления носовой перегородки. Это и стало официальным показанием для операции.

Нельзя сказать, чтобы домочадцы совсем не заметили перемен во внешности дочери и жены. Но было как-то ясно, что горбинка утрачена в процессе полезной операции с лечебным эффектом. À la guerre comme à la guerre, как говорится. И все прекрасно зажили дальше.

Другая дама, известная актриса, решилась на более полномасштабную ложь. Она пустила слух, что попала в автокатастрофу и теперь проходит длительное лечение в отделении челюстно-лицевой хирургии. Она основательно перекроила себе лицо, там подрезала, там подтянула, и здорово-таки изменилась. Ни у кого не было претензий: после аварии и не такое бывает. Правда вышла на свет неожиданно, и опять-таки была принята окружающими с пониманием – а кто бы не соврал?

Пластика стигматизирована в обществе. Молчаливым договором установлено, что улучшают себе нос дурочки. Сделала липосакцию – лентяйка. Увеличила грудь – зависишь от мужского внимания. Подтянула овал – не умеешь стареть достойно. И все вы, в общем, страдаете неуверенностью в себе. Вам бы лучше к психологу. То есть заплатить денег за то, что в твоих мозгах и в душе покопошится специалист – это ничего, можно? А хирургу исправить досадный недостаток нельзя доверить?

Вообще это давно началось, с детства. Красишь ресницы – легкомысленная. Накрасила ты их, ясное дело, для мальчиков, а тебе не о мальчиках нужно думать, а о поступлении в институт. Что это на тебе, пудра? Тональный крем? Цветные пряди? На какой фитнес, ты и так хороша. Умойся, заплети косу. Будь скромной и милой. Диета? Не выдумывай. Ешь то же, что и все. Не танцуй джаз-фанк, танцуй вальс. Но не смей покрываться прыщами, не сутулься, не толстей. И почему ты еще ни с кем не встречаешься?

Дальше хуже. Вышла замуж, родила ребенка и растолстела? Запустила себя, ушла в быт, стала скучной, как кастрюля. Ходишь в спортзал и на маникюр? Запустила ребенка, забросила дом, не варишь борщ.

А тут еще движение феминисток набирает обороты, и уже неловко в кругу подруг сказать, что записалась на лазерную депиляцию. Кивают головой, говорят «бодрись» и норовят вручить телефон психоаналитика и брошюру о семейном насилии.

И так ведь со всем, со всем. Идешь в тренажерный зал: ты фитоняша. Gym bunny. Уколешь ботокс – мукла. Худеешь не по правилам: анорексичка. По правилам: чокнутая зожница.

Бодишейминг – палка о двух концах. Достается всем: и занятым вопросами красоты, и не занятым. Вот и крутимся, как можем.

Есть прекрасная иллюзия: женщинам просто нравится ухаживать за собой. Они расцветают уже от самой атмосферы косметического кабинета или парикмахерской, где порхают херувимы и благоухают таинственные снадобья! Она болтает розовыми ножками в бассейне с розовыми лепестками, а золотые рыбки делают ей педикюр. Маникюр для нее – удовольствие, коррекция бровей – радость, а уж уколы красоты – настоящее блаженство!

Вы же не верите в это, так? Какие уж там рыбки и херувимы! Мне вот в ту пору, когда в моде была химическая завивка, один херувим сжег волосы, так что они тянулись, словно пожилая жевательная резинка. А педикюр тогда делали с помощью лезвий, да как-то и срезали кусок кожи с пятки, так я же еще и успокаивала мастера. Перекись водорода она разбила, бинт уронила на пол, и я пошла домой как есть. В туфле хлюпало и чавкало. И перестала ли я ходить на педикюр? О нет. С педикюром сейчас стало ощутимо полегче, но скажите, а у вас чешется в носу, когда вам брови дергают? А слезы из глаз текут от уколов красоты? Самопроизвольно? Это что! У меня после первого раза слезы текли два дня! Такая оказалась реакция.

Молодиться считается чем-то постыдным. Нет, не везде и не всеми. Но то и дело бросается в глаза горестное рассуждение в Интернете, к примеру. Вот у нас-то были бабушки ого-го. А у наших детей-то будут ой-ой. Наши носки пекли и пирожки вязали. Носили байковые халаты и боты прощай молодость. А эти-то! В кроссовках! Да с перекроенными лицами! Натянутые-перетянутые! Может, еще и с татуировками! Они все на фитнес да на пилинг, а внуки недосмотрены!

Но почему-то мне кажется, что внуки нас поймут. Ученые знают: основные параметры психических свойств и качеств личности наследуются через поколение. Внучке можно будет подарить свой самый блестящий лак и отвести ее к косметологу, если появятся прыщики. И сказать ей самое главное: ты не должна никому быть красивой. Но если хочешь – будь. Сделай химическую завивку или побрейся наголо. Исправь свой нос, щеки и уши, хотя они и без того прекрасны. Тебе зададут бестактный вопрос, постараются пристыдить и смутить? Просто отвернись и засмейся. Если хочешь, вари борщ, а хочешь – выброси все кастрюли. Танцуй, что захочешь, потому что любой танец – это красота, а красота и есть танец.

Танцуй всегда, моя девочка!

 

 

 

Источник: журнал BEAUTY CLOUD

На обложке: Ольга Миронович
Фото: Наира Косян @Naira.Kosyan
Hairstyle: Диана Грейжа @_Braids_D_, WoW Beauty Lounge
Make-up: Нора Косян @Nora.Kosyan, WoW Beauty Lounge
Одежда: The Fashion Habit

 

Помимо прямых продаж в киосках NARVESEN, t/c SKY, RIMI, MAXIMA (с полным списком ознакомиться на сайте www.presesserviss.lv) журнал можно купить у партнеров издания:

Salonline, Maskavas iela 14, Rīga
Beauty market, Blaumaņa 8, Rīga
Skaistuma fabrika N1, Stabu 13, Rīga
Beautyfor, Brīvības 103, Rīga
Beautyfor, Marijas 14, Rīga
Beautyfor, Tērbatas 38, Rīga
Beautyfor, Republikas laukums 3-24, Rīga
Skaistumkopšanas aprīkojuma salons Beautyfor, Dārzciema ielā 91, Rīga

Возможность ознакомиться с его контентом вы получите, став клиентом премиальных салонов красоты и медицинских центров Риги и Юрмалы.

Удобней всего оформить подписку как частное или юридическое лицо, и получать журнал прямо в почтовый ящик.

5 номеров журнала (1 в 2018 и 4 в 2019 году)

Необходимо оплатить подписку, согласно выбранному региону. В графе «цель платежа» указать «ab BEAUTY CLOUD nr.6-10 и адрес доставки».

Стоимость: Латвия – 25 EUR, другие страны Еврозоны и Россия – 35 EUR.

Реквизиты: SIA „TRIAADE”, LV40103433639, LV74NDEA0000083225899

 

 

 

 

 

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер