Ставьте like и читайте!

Секреты укладки или о чем не говорят парикмахеры

30.12.2016, Almaza Pirha

Секреты укладки или о чем не говорят парикмахеры

Чтобы сделать укладку, которая продержалась бы целый день, не обязательно быть профессиональным парикмахером. Достаточно лишь знать пару простых советов и иметь под рукой хорошие средства для укладки. Давайте разберем быстрые и эффективные решения укладки!

Грязные волосы легче поддаются укладке.

Обычно, перед укладкой мы моем голову, а потом удивляемся – почему локоны и кудри распадаются. Парикмахеры любят делать укладку волос «вчерашней свежести». Как бы мы не сушили волосы, они будут сохранять влагу. Так что, если планируете утром завить кудри – помойте голову вечером.

Не делайте укладку в ванной.

В ванне повышенная влажность. И как бы вы не старались уложить волосы, объем будет теряться.

Двойная сушка.

Двойная сушка для дополнительного объема от звездных стилистов выглядит так: наносим мусс на влажные волосы, сушим, затем наносим еще раз стайлинговый продукт и сушим, укладывая волосы в прическу.

Горячим сушим, холодным фиксируем.

Сушку феном нужно заканчивать в режиме холодного воздуха. Прохладный воздух способствует закрытию и выравниванию чешуек на волосах. Пряди становятся шелковистыми и гладкими, а укладка продержится дольше.

Холодная вода для блеска.

После мытья головы ополаскивайте всегда свои волосы холодной водой, это благоприятно воздействует на волосяные фолликулы, и придает волосам блеск, здоровый и живой вид.

Скрупулезно крутим.

Чем толще прядь вы берете, тем больше времени нужно для ее завивки, и тем крупнее будет завиток, чем прядь будет тоньше – тем круче будет завиток и меньше времени на его создание.

Объем для прямых волос.

Если волосы прямые, а обладательница не стремится сделать их кудрявыми, а желает лишь создать прикорневой объём – накручивать волосы нужно буквально на пол-оборота щипцов только на корнях. Выпрямлять также только на корнях, но только обязательно перпендикулярно голове.

И главное, дождитесь, когда волосы остынут, и только затем придавайте им форму или расчесывайте, иначе они не успеют закрепить форму.

Какие средства и как помогут укладке?

Лак для волос

Задача лака для волос – закрепить укладку. Но для одной укладки нужна сильная фиксация, для другой – едва уловимая. Но, если у вас легкие волосы – то наверняка понадобится продукт сильной фиксации, который продержится на волосах до двух дней. Лаки легкой фиксации имеют свойства быстро улетучиваться.

Чтобы локоны не склеивались – распыляйте средство, держа флакон на расстоянии 15-20 см от головы. Чтобы придать прическе объем – распыляйте лак на корни, приподнимая каждую прядь, предварительно нанеся мусс для объема.

Обеспечивает сверхсухое нанесение, долговременную фиксацию и естественный блеск волос. Защищает укладку от повышенной влажности.

Мусс для волос

Не стоит путать мусс с пенкой. Муссы предназначены в большей степени для волос тонких. Толстые и тяжелые волосы ему не по зубам. Тут придет на помощь пенка, которая также придает объем у корней и по всей длине.

Объем создается у корней, а значит – немного продукта наносим на прикорневую зону сразу после того, как волосы вымыты и отжаты в полотенце. После чего сушим волосы феном: каждую прядь по очереди, приподнимая и вытягивая от корней круглой щеткой-брашингом.

Оба продукта помогут и при создании модных кудрей, надо лишь обработать волосы муссом или пенкой по всей длине и накрутить на стайлер.

Воздушная текстура мусса обеспечивает долговременный естественный объем без эффекта склеивания

Гель для укладки

Это средство предназначено для структурирования прически. Гелю под силу и фиксировать и создать эффект мокрых волос.

Наносить гель лучше на влажные локоны по всей длине. Но если волосы уже сухие – смело наносите гель легкими движениями и сразу используйте стайлер. Тут главное не переборщить – продукт может утяжелить и склеить тонкие пряди.

Кстати, фиксирующий гель отлично работает в полном одиночестве: других средств для укладки не понадобится. Вот только избавиться от прически придется, приняв ванну. Вычесать щеткой не получится.

Превосходно держит форму укладки и придает волосам блеск. Легко наносится и легко смывается.

Воск и паста для волос

Эти продукты хороши для структурирования отдельных прядей особенно на короткой стрижке. Наносить воск можно на сухие волосы, предварительно разогрев немного продукта в ладонях.

А вот пасту можно наносить и на длинные волосы, нанося средство по всей поверхности, тем самым создавая более выраженные локоны.

3 в 1 крем + паста+ воск Over Achiever для текстурирования волос с инновационной формулой: наносится, как крем, текстурирует, как паста, фиксирует, как воск.

Моделирующий крем

Если у вас непослушные волосы, то моделирующий крем поможет быстро их укротить. Он хорош как для вечерней традиционной укладки, так и для того, чтобы привести прическу в порядок после сна.

Для создания пластичных укладок без эффекта утяжеления.

Термозащитные средства

Сегодня термозащитные средства не только защищают от вредного воздействия высоких температур, но и фиксируют укладку, придают объем или разглаживают локоны. Эти функции должны быть прописаны на упаковке продукта. Так что если вы ленивы или не слишком расточительны – ищите продукты 2 в 1.

Защищает волосы от воздействия высоких температур до 232 градуса и разглаживает их. Невесомая формула обеспечивает гладкость и блеск.

Пудра для волос и сухой шампунь

Эти два продукта мы еще не освоили и не оценили в полной мере. Тем временем парикмахеры активно используют их в укладке, добиваясь дополнительного объема и модной растрепанности.

Работают эти продукты только на сухих волосах. Нанося немного продукта у корней волос, растрясите локоны пальцами, не расчесывая. Локоны не только приобретут объем, матовость, но и зафиксируются без лака.

Создает подвижный объем без склеивания на длительное время: даже на второй день верните объем, просто взбив волосы у корней.

ГДЕ КУПИТЬ:

  • SALONLINE, Maskavas iela 14, Rīga
  • FRIEZIERU SERVISS, Dzirnavu iela 102, Rīga
  • FRIEZIERU SERVISS, Lielā iela 11, Liepāja
  • FRIEZIERU SERVISS, Bauskas iela 16, Rīga
  • CANELLA, Pils iela 15a, Tukums
  • CANELLA, Rīgas iela 8 t/c Maxima, Talsi
  • CANELLA, Biķernieku iela 160 t/c Biķernieki, Rīga
  • CANELLA, Jelgavas iela 3, Saldus
  • Beauty Market, Blaumaņa iela 8, Rīga
  • BEAUTYFOR, Brīvības iela 103, Rīga
  • CANELLA, K.Zāles laukums 8, Liepāja
  • FRIEZIERU SERVISS, Brīvības ielā 88, Rīga

 

 

 

 

Комментарии

  • Баннер