Ставьте like и читайте!

СЕЗОН СУХОЙ КОЖИ

04.03.2022, 3ade.lv

СЕЗОН СУХОЙ КОЖИ

СЕЗОН СУХОЙ КОЖИ

Чрезмерный зуд, сухость, шелушение и стянутость кожи, потрескавшиеся губы и синюшные руки. Привет, ЗИМА!

Зима известна как «сезон сухой кожи». Резкие перепады температуры, сухой воздух в помещениях и холодный ветер существенно сказываются на состоянии нашей кожи и создают дополнительный стресс.
Чтобы ваша кожа чувствовала себя комфортно в холодную погоду, хочу поделиться несколькими простыми, но полезными советами по уходу в домашних условиях.


АВТОР: КОСМЕТИК КРИСТИАНА ШНЕПСТЕ @KRISTIANA.SNEPSTE


1. Мы все помним, что уход начинается с умывания и очищения кожи. Теперь проверьте, какое у вас средство для умывания. Зимой стоит сменить гель на нежное кремообразное средство, чтобы очистить кожу, не пересушивая её. Обычно такие средства предназначены для очень чувствительной, раздражённой, сухой и склонной к покраснениям кожи. Они не нарушают её защитных функций, при этом бережно удаляя все водорастворимые загрязнения.

2. Не переусердствуйте с отшелушиванием, зимой рекомендуется выбирать менее интенсивные продукты, такие как PHA (полигидроксикислоты) или энзимы, чтобы мягко удалить разросшиеся клетки, скопившиеся на коже, и способствовать её регенерации.
Домашний пилинг, одобренный вашим косметологом, рекомендую проводить по вечерам и не чаще двух раз в неделю.

3. В холодную погоду увлажняйте кожу как утром, выбирая крем более густой текстуры, так и вечером — используя более лёгкий, глубоко увлажняющий. И помните, что не стоит выходить на улицу сразу после нанесения крема. Дайте ему как следует впитаться.
На зиму выбирайте крем, обладающий как увлажняющими, так и защитными барьерными свойствами, в составе ищите керамиды, сквален, витамины С и Е, глицерин. Тренд этого года — центелла азиатская, обладающая успокаивающими, регенерирующими и заживляющими свойствами.

4. Если вы начали ежедневно пользоваться ретиноидами или сильнокислотными кремами и чувствуете повышенную сухость, рекомендую попробовать «метод сэндвича», который означает, что до и после нанесения активного крема используется увлажняющий крем. Это защитит вашу кожу от чрезмерного раздражения, которое может возникнуть, если кожа не привыкла к таким активным ингредиентам.

5. Дополните ежедневный уход за лицом глубоко увлажняющей сывороткой — самое время использовать продукты в несколько циклов. Нанесение сыворотки перед ежедневным кремом поможет сохранить уровень влажности кожи и окажет положительное влияние на действие других продуктов.
Если вы хотите использовать сыворотку утром, я рекомендую французскую Biologique Recerche Colostrum VG. Для очень глубокого и интенсивного увлажнения в ночное время я использую японскую сыворотку Menard Colax, которая улучшает три функции фибробластов: образование коллагена, связывание волокон и построение тканей. Она работает всю ночь и полностью восстанавливает уровень влаги и эластичность кожи.

6. Используйте увлажняющие мисты, например, клеточную воду Institut Esthederm Eau Cellulaire, содержащую низкомолекулярную (20-50 кДа) гиалуроновую кислоту. Такие средства, как правило, предназначены для того,
чтобы помочь коже немного повысить уровень увлажнённости, что даёт мгновенное ощущение свежести. Это особенно полезно в зимнее время, когда в помещениях влага из воздуха испаряется из-за отопления. Дополнительно мисты, в отличие от термальной воды, дополнены активными компонентами, которые ухаживают за кожей.
Помимо того, что они действуют как мгновенное средство для увлажнения кожи, мисты можно распылять между разными шагами ухода за кожей: под и на макияж, утром и в течение дня.

7. Настоятельно рекомендую купить увлажнитель воздуха, т.к. воздух в отапливаемых помещениях очень сухой, что критично отражается как на коже, так и на слизистых. Это лучшая инвестиция в свой домашний уход.
В качестве дополнительной ценности в различные увлажнители можно добавлять аромамасла, которые создают приятный запах и улучшают настроение в помещении. Красный апельсин — бодрит, бергамот — балансирует, а иланг-иланг успокаивает. А эфирное масло чайного дерева обладает антибактериальными свойствами.

8. Принимая душ, выбирайте умеренную температуру. Как бы ни хотелось согреться — горячая вода ещё больше высушит кожу.
Зимой сухость обычно возникает на голенях, образуется «куриная» или «гусиная» кожа, или фолликулярный кератоз. Посему смывать с себя уходящий день лучше всего маслом для душа, которое помогает поддерживать оптимальный уровень влажности кожи во время умывания. Моими фаворитами в зимнем уходе за кожей являются масло для душа и крем для особо сухой и чувствительной кожи Bioderma Atoderm. Дополнительная рекомендация — выходя из душа, всегда вытирайте кожу полотенцем и сразу наносите крем для тела, чтобы закрыть влагу в коже.

9. Не забывайте о потреблении воды. Если это вызывает проблемы, приравняйте питье к лечебному ритуалу — так же, как вы принимаете витамины каждый день, выпивайте дополнительно два стакана воды.
Важно помнить, что самая большая польза от воды, если пить её часто и небольшими порциями.


10. Как бы ни хотелось, не облизывайте губы. Облизывание воспалённых губ только усугубит их сухость. Защищайте губы, используя бальзам для губ с питательными компонентами. Я рекомендую избегать увлажняющих продуктов с запахами и ароматизаторами, так как они сушат кожу губ. Выбирайте густые, простые и натуральные бальзамы для губ с маслом какао, пчелиным воском, витамином Е.
Моими фаворитами, которыми я пользуюсь уже несколько лет, являются бальзам для губ Sante для особо чувствительной кожи и Biologique Recherche Biokiss.

11. Обратите внимание на кожу рук и ног. Если вы забываете наносить крем регулярно в течение дня, положите его у кровати и используйте перед сном. Для особо интенсивного ухода нанесите более толстый слой крема и наденьте хлопчатобумажные перчатки и носочки на ночь. Хороши для ухода специальные одноразовые тканевые маски для рук и ног.
И, пожалуйста, перед выходом из дома не забывайте надевать перчатки, чтобы руки не испытывали резкой смены температуры.

12. Поскольку красота начинается изнутри, помимо сбалансированного питания, зимой, когда в дефиците качественные овощи и фрукты, не забывайте принимать витамины. У вас никогда не будет сухой кожи, если нет дефицитов витамина D, витаминов группы В, Омега 3-6-7-9. Дополнительно пройдите курс витамина Е и масла примулы вечерней.
Не игнорируйте пользу коллагена. Принимайте проверенные добавки пептидов коллагена. Хотя мне лично очень нравится подход азиатских женщин, кожа которых является одним из эталонов красоты. Я позаимствовала у них рецепт приготовления и употребления бульонов. Из птицы, рыбы или говядины (со всеми костями) можно приготовить очень вкусный и ценный бульон, который является естественным источником коллагена.

13. И, конечно, используйте опыт и возможности профессионалов, балуя себя омолаживающими зимними процедурами. Зимой кожа становится особенно тусклой. Регулярные процедуры по уходу за лицом помогут сохранить вашу кожу здоровой и красивой.


МОЙ ТОП‐3:

Процедура OxyGeneo Hydrate сочетает в себе радиочастотную, кислородную и ультразвуковую терапию. Этапы процедуры активизируют обмен веществ в коже, обогащая кислородом, витаминами и пептидами. Для ухода за сухой кожей я выбираю систему Hydrate с экстрактом голубой спирулины, которая увлажняет кожу и восстанавливает её барьерную функцию. Кожа успокаивается, покраснения и воспаления уменьшаются.

СПА-ритуал Menard Tsukika улучшает кровообращение, регулирует обмен веществ и увлажняет кожу, предотвращает такие кожные проблемы, как морщины, обезвоживание, защищает кожу от ультрафиолетового излучения. Для достижения максимального эффекта во время ритуала используются приёмы японского массажа.

И интенсивное лечение гиалуроновой кислотой от Institut Esthederm. В состав процедуры входит уникальный комплекс гиалуроновой кислоты, который способен глубоко проникать в кожу и насыщать её влагой, повышая плотность тканей. Кожа интенсивно увлажнена, сияет и становится эластичной.


Помните, что зима — прекрасное время года для ухода за кожей. Сейчас самое время начать бороться с нежелательными волосами с помощью курса лазерной эпиляции, избавляться от пигментации и делать глубокие активные омолаживающие процедуры, которые проводить весной и летом не рекомендуется.

Комментарии

  • Баннер