Синдром Шарпея или вы похудели, а ваша кожа нет

31.07.2017, 3ade.lv

Синдром Шарпея или вы похудели, а ваша кожа нет

Наконец-то вы похудели! Выполняли все предписания тренера и диетолога, исправно приседали, прыгали и качали пресс, заедая брокколи и куриной грудкой. Килограммов стало значительно меньше, а вот кожи то больше.

Дерзкие, как пуля резкие

Мы не умеем худеть медленно и правильно. Как это? Если без ущемления для организма, то есть по 500-1000 г в неделю. Как правило, мы худеем резко. А в итоге, кожный покров не успевает сокращаться и в результате у нас складки на животе, «желе» на руках и на внутренней поверхности бедер. 

Провисание кожи зависит от многих факторов, начиная от природных особенностей этого органа и заканчивая неправильным питанием. Мы предлагаем вам взять во внимание рекомендации дерматологов и помочь коже восстановиться. Кому-то на это потребуется 4-6 месяцев. А кому-то до 2-ух лет. Ровно столько дерматологи отмерили тем, кто резко похудел на внушительное количество килограммов или потерял тонус кожи на животе после родов.

Правильное похудение

Правильно, это когда ориентир идет не на вес, а на объем. Жир сам по себе почти ничего не весит. Вес имеют кости, жидкости и мышцы. Все «моментальные диеты» приводят к снижению веса за счет дренажного эффекта: потери жидкостей и мышечной массы. Снижение последней на 25% обязательно приведет к обвисанию кожи. Особенно это касается женщин после 35 лет.

Учитывайте и тот факт, что если вы не занимаетесь фитнесом, то уже после 25–30 лет будете стабильно терять 1% мышечной массы в год. Во время экстремальной диеты можно стремительно ускорить этот процесс.

Возрастные особенности

В среднем соединительном слое кожи (дерме) расположены эластиновые и коллагеновые волокна. Первые отвечают за упругость кожи, вторые — за прочность. После 25 лет обменные процессы замедляются, и в том числе выработка коллагеновых и эластиновых волокон. Чем вы старше, тем больше нужно уделять внимания своей коже во время похудения. Чем она тоньше и суше, тем выше риск негативных последствий.

Практически любая строгая диета, в том числе и белковая, неизбежно приведет к обвисанию кожи. Не экспериментируйте с резким ограничением колоража рациона. 1100 ккал — это ваш минимум на каждый день.

За один день можно терять не больше 100 г веса без нежелательных последствий для кожи. Если весы показывают больше — это не повод прыгать до потолка от радости. Ведь вы избавились от воды, а не от жира.

Мышечная атрофия

Мышцы — это то, что придает телу красивый рельеф. Чем они плотнее, тем выше уровень метаболизма, и тем лучше состояние вашей кожи. У людей, которые борются с жировыми отложениями только диетой, мышечная ткань пористая. Поэтому она не может питать и красиво «натягивать» кожу, которая начинает обвисать. Отсюда и вывод, что худея, обязательны занятия спортом.

Восполняем недостаток необходимых веществ

Для упругости и эластичности коже нужны белки и антиоксиданты, в частности витамины А, Е и С (без которого не возможен синтез коллагена). Витамин С активно участвует в процессах восстановления кожи.

Все худеющие женщины боятся жиров. А между тем они так же обеспечивают эластичность. Полезные ненасыщенные жиры обязаны присутствовать в рационе каждый день. Кроме того, их нехватка ограничивает усвоение витаминов группы А (ретинол) и Е. В результате недостаток аминокислот неизбежно начинает восполняться из мышечной массы.

Американский дерматолог Николас Перрикон доказал, что всего трех дней рыбной диеты достаточно, чтобы добиться видимого улучшения кожи.

СПА на дому

Никакой массаж не даст таких результатов, как регулярный уход в домашних условиях. Каждый день во время принятия душа можно потереть кожу жесткой мочалкой из натуральных волокон. После принятия душа уделите 5–7 минут легкому самомассажу. Мягкие пощипывания и похлопывания всего тела с особым вниманием к проблемным зонам улучшат кровообращение. Во время такого массажа можно использовать любимый антицеллюлитный крем или лосьон для повышения упругости кожи.

Начните практиковать контрастный душ. Не мучайте себя кипятком и ледяной водой. Достаточно ощутимых колебаний температуры воды, но без шока.

Профессиональная помощь

Не стоит пренебрегать профессиональной помощью. Не сильно ударит по кошельку Душ Шарко – массаж струями воды улучшает крово- и лимфообращение и повышает клеточный метаболизм.

Про LPG мы писали неоднократно. Заметно похудеть он не поможет, а вот локально поработать с «жировыми ловушками» и существенно улучшить состояние кожи – может с успехом.

Более активно работать с кожей и нежелательными жировыми отложениями поможет аппараты на базе RF, один из вариантов – VELАSHAPE. Под воздействием инфракрасных лучей и радиоволн на жировые ткани, происходит нагревание, уменьшение и расщепление жировых клеток, после чего они лимфатическим путем выводятся из организма в процессе естественного метаболизма. При этом на участок тела одновременно воздействуют вакуумный и механический массаж роликами. Они стимулируют улучшение микроциркуляции, увеличивают лимфодренаж и помогают избавиться от побочных продуктов обмена веществ. Радиоволны и инфракрасные лучи стимулируют возобновление синтеза новых волокон коллагена, укрепляют существующие волокна, уменьшают количество жировых клеток, кожа подтягивается и становится более упругой.

Ну и наиболее радикальный метод, в случае, если ничего вышеупомянутое не помогло – TERMAGE. Процедура агрессивная и дорогостоящая. Но если вы ответственно боролись с растянутым животом после родов или похудения, а кожа так и осталась дряблой и старушечьей, то стоит обратиться к этой процедуре. Термаж усиливает синтез коллагена, омолаживает кожу, заставляя ее вновь плотно прилегать к мышцам. Правда, эффекта от термажа ждать придется не менее полугода. Именно столько времени требуется для возникновения нового коллагена. 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер