Ставьте like и читайте!

Старость на кончиках ушей…

17.04.2018, 3ade.lv

Старость на кончиках ушей…

Крупные кольца и «капли», полукольца и кресты, геометрические фигуры, огромные серьги-люстры из самоцветов и бриллиантовые шандельеры. Если ты любительница крупных серег, то наверняка задумывалась, что будет с мочками ушей после 40-лет. Или нет?

Мочки подвергаются такому же старению, как и все другие части нашего тела. А если их постоянно отягощать украшениями – то уши станут первой проблемой в анти-эйдж программе.

Чтобы мочки ушей оставались как можно дольше упругими и привлекательными, как в юности:

1.           Каждое утро массируйте ваши ушки – на ухо проецируются практически все рефлексогенные зоны от всех органов и систем тела. Возникновение напряженных участков на ушных раковинах, в зависимости от их локализации, указывает на те или иные патологические процессы в организме.

2.           Ухаживайте за ушами также, как и за кожей лица и шеи: отчищайте, наносите лосьоны, серумы, маски и кремы.

3.           Смывая косметику, не сдвигайте к ушам остатки макияжа – это не идет им на пользу.

4.           Наносите солнцезащитные кремы на область ушей, особенно это актуально для обладательниц коротких стрижек.

5.           Если появилась складка вдоль уха, то этого говорит либо об избытка жировой ткани или потери тонуса в нижней трети лица.  Освойте упражнения фейсбилдинга – укрепляйте скулы, подбородок и шею.

***

Решить проблему с мочками призвана специальная косметическая процедура – эстетическая отопластика. Это одна из самых простых пластических операций. Она не требует госпитализации и осуществляется в амбулаторных условиях. Вероятность возникновения осложнений после такого рода операции полностью исключена. Период реабилитации составляет 7–10 дней, а по истечении трех месяцев вы снова сможете носить сережки. Помимо возрастных изменений показанием к данной операции являются удлиненные или чрезмерно широкие мочки ушей, а также разрывы, келоидное расширение после прокалывания, рубцовые воспаления и другие дефекты.

***

Если «ложиться под нож» нет ни желания, ни серьезных медицинских показаний, на помощь приходят дермальные филлеры на основе гиалуроновой кислоты или собственного жира (липофилинг). Действие филлеров на базе гиалуроновой кислоты длится в среднем 4–5 месяцев, эффект от применения гелей-филлеров в области мочек уха, из-за отсутствия движений на данном участке и невысокой метаболической активности, сохраняется значительно дольше.

***

Но если коррекция филлерами на базе гиалуроновой кислоты может быть локальной, то при липофилинге нужна подготовка. Липофилинг – это когда используются собственные жировые клетки.

Собственная жировая ткань используемая при липофилинге – универсальный филлер (заполнитель), который может использоваться для заполнения любых зон. Прижившиеся (20-90% от пересаженных) клетки сохраняются навсегда. Даже если 20% остается навсегда это уже выгоднее, чем обычный филлер.

Липофилинг — маленькая, но все же пластическая операция, поэтому выполнять его может только пластический хирург. Перед липофилингом проводится стандартное предоперационное обследование. Липофилинг в зависимости от объема пересаживаемой жировой ткани и места, куда будут пересаживаться клетки, выполняется под местной или комбинированной анестезией. Понятно, что только ради мочек ушей эту операцию проводить не стоит. Но если решитесь глобально «переместить» жир, скажем с бедер на грудь, не забудьте про уши.

***

Еще один вариант – филлер Radiesse на базе гидроксиапатита кальция. Введение препарата Radiesse в глубокие слои дермы провоцирует фибробласты в течение нескольких месяцев выполнять свои функции – вырабатывать коллаген и эластин. Radiesse не только стимулирует выработку собственного коллагена и эластина, но также создает небольшой и необходимый в данном случае объем на проблемных участках. Эффект от использования продлится год. Но вот результат вы увидите не раньше, чем через 3 недели.

 

Комментарии

  • Баннер