Ставьте like и читайте!

Текущие косметологические тренды. Вести с международных конгрессов по антивозрастной косметологии и медицине

29.01.2019, 3ade.lv

Текущие косметологические тренды. Вести с международных конгрессов по антивозрастной косметологии и медицине
Дерматолог Кристине Азарян и косметик Лиана Блажевич

Желание внести серьезные изменения во внешность, в первую очередь, присуще молодым: они более уязвимы и легко поддаются давлению инстаграм-«клонов», которые хорошо выглядят только на фото и только в правильном ракурсе. Чем старше женщина, тем более она уверена в себе. Она знает свои достоинства, научилась их подчеркивать, скрывать недостатки и желает выглядеть естественно, но без очевидных признаков старения.

Чтобы идти в ногу с изменениями в профилактической и антивозрастной косметологии, ведущие специалисты отрасли посещают международные конгрессы по антивозрастной медицине в Монако, Париже, Нью-Йорке.

Мы попросили врача-дерматолога Кристине Азарян и косметика Лиану Блажевич рассказать о последних достижениях и открытиях в области красоты и достойных вашего внимания процедурах для поддержания молодости кожи.

Член правления Latvijas Estētiskās Medicīnas Asociācija, доктор медицинских наук, дерматолог Кристине Азарян

 

Инъекции Juvederm® Volite

Juvederm® Volite – это относительно новый препарат из семейства VYCROSS, который предназначен специально для улучшения качества кожи. Я им работаю чуть больше года, поэтому могу его смело рекомендовать для интенсивного и длительного увлажнения кожи. Это филлер для кожи. Но первый филлер, задача которого не устранять морщины, а повышать гидрацию, эластичность и текстуру кожи. Он улучшает качество сухой кожи, кожи с рубцами после акне, помогает при потере эластичности и проблемах с текстурой кожи. Достаточно всего одного визита для продолжительного действия в течение 9 месяцев.

 

Еще одной важной отличительной чертой является отсутствие папул, как при классической биоревитализации, которая тоже призвана улучшить качество кожи. В сравнении с биоревитализантами данный препарат вводится глубже, ведь содержит связанную гиалуроновую кислоту. Обычно анестезия не требуется, так как процедура выполняется быстро и, учитывая глубину инъекций, менее болезненна, чем биоревитализация или мезотерапия.

Эффект проявляется в течение 3-4 недель, после процедуры могут быть небольшие гематомки.

На что можно рассчитывать?

Результаты после инъекций препарата Juvederm® Volite превосходят по действию другие имеющиеся средства по уходу за кожей. Можно применять на зону лица, шеи, декольте и кисти рук. 

Стоимость процедуры: 300–350 EUR

 

Нити Silhouette Soft

Нити на рынке эстетической медицины и косметологии популярны уже на протяжении нескольких лет, однако их эффективность является предметом постоянных изучений и анализов. Под нитями я подразумеваю тонкие нитки полимолочной кислоты с несколькими конусами. Не стоит их путать с мезонитями. Это хирургические нити. Во время процедуры врач пропускает их под кожей, а конусы фиксируются в жировой клетчатке, тем самым создают компрессию и помогают натянуть кожу. Мягкие ткани становятся пластичными и упругими. Такой каркас позволяет держать кожу в тонусе и не дает ей провисать.

Нить изготовлена из высококачественного полипропилена, безопасна и биосовместима с человеческим организмом. Конусы рассасываются на протяжении 18 месяцев и не вредят организму. Проколы делаются достаточно глубоко под дерму (при локальной анестезии) и контурирования не видно. При этом лифтинг лица или шеи равномерный и качественный. Процедура длится не более 1-1,5 часа, а реабилитация не более 6 дней. Этот метод также считается более доступным, чем хирургическая операция, при этом установка не требует нахождения пациента в стационаре.

На что можно рассчитывать?

Эффект от установленных нитей со временем только усиливается. Никаких видимых изменений, кроме небольших синячков в местах проколов, которые сходят за 2-3 дня. Ну и самый приятный аргумент – результат будет виден в течение 3-5 дней, после чего подтяжку можно проводить снова.

Нити Silhouette Soft могут использоваться для устранения носогубных складок, опущения бровей, складок на шее, подбородке, щеках, а также для улучшения упругости кожи. За раз могут быть введены от 2 до 4 пар нитей в зависимости от проблемы. Процедура не является болезненной, допускается небольшой дискомфорт. Первые дни после процедуры желательно спать с приподнятой подушкой, не лежать на боку и избегать активной мимики (например, не смеяться).

Использовать этот метод подтяжки рекомендуют после 35 лет, когда есть незначительное старение кожи, но проведение хирургической операции еще не требуется. Кстати, нити не являются противопоказанием к последующей пластической хирургии. Подтяжку можно комбинировать с другими процедурами омоложения – инъекциями, аппаратными технологиями, но лучше всего составить с врачом корректный план процедур.

Стоимость процедуры: от 600 EUR за пару

 

Фракционная радиофреквенция (RF)

Процессы старения кожи чаще всего ассоциируются с потерей упругости кожи в нижней трети лица и на шее. Пластическая хирургия может решить эту проблему в определенном возрасте, однако не стоит забывать, что это все же серьезная инвазивная процедура. На второе место можно поставить фракционную лазерную абляцию CO2 , однако после ее проведения необходим довольно долгий период реабилитации, к тому же этот метод не всегда рекомендован для области шеи. В связи с этим в последнее время стала популярной фракционная радиофреквенция (RF).

RF – процедура не новая, но совершенствуются аппараты, на которых она проводится, а значит и результат.

 Преимуществом радиоизлучения является температура относительно низкого уровня, что снижает вероятность ожогов и позволяет использовать наиболее безопасные профили лечения. Первые радиочастотные аппараты, появившиеся на рынке эстетической медицины, первоначально имели поверхностный эффект – электроды воздействовали на верхний слой эпидермиса. И они имели ряд недостатков, которые не позволяли достичь желаемых результатов достаточно быстро и без побочных эффектов. Поэтому сравнительно недавно были созданы электроды с микроиглами, которые способны доставлять необходимую энергию во второй слой кожи – дерму.

 

 

На что можно рассчитывать?

Задача RF – стимулировать реструктуризацию коллагена и эластина, что улучшает качество и внешний вид кожи, уменьшает глубину морщин и выполняет функцию лифтинга. Также фракционный радиочастотный лифтинг дает хорошие клинические результаты для лечения рубцов после акне и уменьшения пор.

Метод подходит для всех типов кожи. Барьерная функция кожи не нарушается, что уменьшает период восстановления. Побочные эффекты при использовании такого протокола: легкое покраснение и отек. Это нормальные связанные с процедурой переходные симптомы, проходящие в течение 24 часов.

В зависимости от обрабатываемой зоны и проблемы, процедуры рекомендуется проводить курсом с интервалом в месяц. Окончательный клинический результат будет виден в течение трех месяцев. А повторная процедура потребуется не раньше, чем через год.

Стоимость процедуры: в зависимости от выбранной зоны.

Все три процедуры может проводить только сертифицированный врач.

 

 

 Лиана Блажевич, дипломированный косметик, член Латвийской ассоциации косметиков и косметологов LKKA, международный диплом CIDESCO

PRX-T33 – терапия для ревитализации и мгновенного лифтинга

После 10 лет клинических испытаний PRX-T33 терапия вышла на рынок и стала одной из самых нашумевших процедур в уходящем году.

Многие называют PRX-T33 пилингом, что не является действительностью. PRX-T33 – это дермальный стимулятор, который радикально отличается от пилинга тем, что не повреждает эпидермис. Благодаря этому он не имеет возрастных ограничений и периода реабилитации. Для тех, кто не готов к инъекциям, эта процедура будет замечательной альтернативой. Она безболезненна, что является существенным плюсом для людей с низким болевым порогом. И занимает не более 15 минут.

Правда, применение PRX-T33 допустимо только в салонах и медицинских центрах и только специально обученными специалистами, в частности косметиками и косметологами. PRX-T33 терапия работает на дермальном уровне, доходит до сосочкового слоя и работает изнутри. Она не повреждает наружный слой кожи, не дает ожога, из-за которого женщины часто отказываются от пилингов.

Компоненты:

 • трихлоруксусная кислота (33%) – стимулятор активности фибробластов;

 • перекись водорода в низкой концентрации – усилитель чувствительности рецепторов к ТСА;

• 5% койевая кислота – уменьшает пигментацию и воспаление 

На что можно рассчитывать?

 Эффект от терапии заключается в синергии усилий косметолога и клиента: половина успеха зависит от обязательного применения рекомендованных постуходовых средств и соблюдения рекомендаций косметолога. Терапия помогает избавиться от мелких морщин, сократить расширенные поры, сократить проявление рубцов, постакне и растяжек, устранить тусклый цвет лица. В ряде случаев при гиперпигментации может быть назначен курс терапии PRX-T33.

Стоимость: 70–90 EUR

 

Светотерапия Omnilux

Светотерапия – это один из древнейших способов лечения различных заболеваний, суть которого заключается в направленном воздействии мощным светом на пораженные болезненные органы и части тела. Используются достаточно яркие лучи, которые способны проникать глубоко в ткани и органы человека, но при этом, в отличие от прямых солнечных лучей, они не содержат в себе ультрафиолета. В результате этого устраняется вероятность возникновения крайне негативных побочных эффектов. Светотерапевтические методики используют в роли эффективных вспомогательных средств при стандартном лечении заболеваний. Лидирующей называют технологию световой терапии – Omnilux. Используя силу света, эта методика эффективно лечит проблемную кожу, кожу, подверженную акне, а также постакне. 

С помощью терапии Omnilux, при облучении акне синим и красным светодиодным светом с определенной длиной волны бактерии, вызывающие акне (Pacnes) и находящиеся в закупоренных порах, саморазрушаются. Показаний к процедуре несколько: проявления акне (acne vulgaris), розовые угри в любом возрасте; фолликулит; проблемная кожа независимо от цвета кожи; жирная или проблемная кожа у подростков; постакне. Лечению подлежат пациенты с любым типом кожи и в любое время года. Процедура безболезненна и проводится без медикаментов. Безопасная, неинвазивная терапия, не имеющая побочных эффектов.

На что можно рассчитывать?

Клинические испытания доказали, что Omnilux долгосрочно уменьшает высыпания акне на 81%. А оптимальные результаты появятся через 4–8 недель после курса процедур. Несмотря на то, что исследования и многолетняя медицинская практика показали полное исчезновение сыпи, в среднем можно ожидать исчезновение 70% высыпаний.

Стоимость: 36 EUR за 1 сеанс (20 мин)

 

Индивидуальная космецевтика Universkin

В прошлом году на рынке Латвии появилась новая марка профессиональной косметики, которая настаивает на персонализированном подборе состава средств для каждого клиента. Как? Крем для домашнего применения будет изготовлен у вас на глазах непосредственно в кабинете косметолога. Нет, это не hand made. Это лабораторный продукт.

 

В научно-исследовательской лаборатории Universkin среди главных по эффективности компонентов выделили 19: супероксиддисмутазу, рутин, ниацинамид, витамин С, азелаиновую, салициловую, феруловую, фитиновую, гликолевую, койевую кислоты, арбутин, изофлавоноиды, ретинол, D-пантенол, алоэ вера, лактопептиды, мадекассосид (экстракт центеллы азиатской), ДМАЭ (диметиламиноэтанол) и цинк. Создав таким образом матрицу из 19 компонентов, различные комбинации которых дают 1159 вариантов рецептур крема. Ученые утверждают, что этих комбинаций хватает, чтобы бороться с пигментацией, оксидативным стрессом, воспалениями, дряблостью и даже гиперкератозом (утолщением рогового слоя). Все компоненты представлены в разной степени концентрации в форме порошка (это, по словам представителей Universkin, сохраняет их высокую эффективность) и добавляются в текстуру крема или сыворотки прямо при пациенте в кабинете врача.

После диагностики кожи в основу базовой сыворотки, содержащей пептиды, гиалуроновую кислоту, витамин Е, добавляется до трех активных компонентов. Весь состав смешивается в специальной центрифуге и заветный флакон с серумом или кремом отдается пациенту для домашнего применения.

Чтобы вы понимали – это не блажь. Лет двадцать назад купить крем можно было только в кабинете врача. Но с середины 80-х большие бьюти-корпорации полностью монополизировали косметический рынок. Благодаря массированным маркетинговым кампаниям создалась иллюзия, что каждой женщине под силу самостоятельно выбрать эффективный способ борьбы с проблемами кожи. Как считают создатели Universkin, это абсолютно неверный подход. Только врач знает, как решить проблему гиперпигментации, кератоза и разных форм воспаления кожи (в том числе и акне). А условный крем «общего действия» не в состоянии помочь эффективно избавиться от конкретной проблемы в данный момент времени. Международный директор компании Universkin, созданной в 2006 году, Арно Сансу объясняет: «Врачи больше не верят косметическим брендам. Они многое обещают, но эффект получается очень незначительным. Нашей задачей было устранить весь этот плохой маркетинг с нереальными обещаниями и вернуть некую логику».

На что можно рассчитывать?

Каждая созданная рецептура крема – персональный ключ для решения той или иной проблемы пациента. Правда, пока в Латвии не так много специалистов, готовых предложить эту услугу. 

Стоимость консультации и крема: от 130 EUR

 

Источник: журнал BEAUTY CLOUD

Помимо прямых продаж в киосках NARVESEN, t/c SKY, RIMI, MAXIMA (с полным списком ознакомиться на сайте www.presesserviss.lv) журнал можно купить у партнеров издания:

Salonline, Maskavas iela 14, Rīga
Beauty market, Blaumaņa 8, Rīga
Skaistuma fabrika N1, Stabu 13, Rīga
Beautyfor, Brīvības 103, Rīga
Beautyfor, Marijas 14, Rīga
Beautyfor, Tērbatas 38, Rīga
Beautyfor, Republikas laukums 3-24, Rīga
Skaistumkopšanas aprīkojuma salons Beautyfor, Dārzciema ielā 91, Rīga

 

Удобней всего оформить подписку как частное или юридическое лицо, и получать журнал прямо в почтовый ящик.

5 номеров журнала (1 в 2018 и 4 в 2019 году)

Необходимо оплатить подписку, согласно выбранному региону. В графе «цель платежа» указать «ab BEAUTY CLOUD nr.6-10 и адрес доставки».

Стоимость: Латвия – 25 EUR, другие страны Еврозоны и Россия – 35 EUR.

Реквизиты: SIA „TRIAADE”, LV40103433639, LV74NDEA0000083225899

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер