Ставьте like и читайте!

Тестируем средства для волос латвийской аптечной марки Kamēlija

25.04.2018, Almaza Pirha

Тестируем средства для волос латвийской аптечной марки Kamēlija

Мы все чуточку заражены идей «здорового образа жизни». Кто-то полностью отказался от вредной пищи, кто-то только учится отличать органические продукты от натуральных. Но постепенно узнавая о вреде компонентов, входящих в состав многих популярных марок, каждый их нас все больше задумываемся о том, чтобы отказаться от них в пользу натурального ухода. Или хотя бы «чистого». Определение «чистый» не следует путать с определением «натуральный», которое все чаще подвергается критике. Продукты и бренды, свободные от спорных ингредиентов, таких как силиконы, парабены и сульфаты, считаются «чистыми».

В поиске средства, которое бы удовлетворяло бы все наши запросы и ни в коем случае не испортило волосы – мы обратились к аптечной косметике. Новая латвийская марка Kamēlija предоставила нам два продукта на независимое тестирование.

Если вы чувствуете, что состояние ваших волос и кожи головы вам не нравится, если заметили, что волосы все равно сухие и ломаются, надоело постоянно подстригать секущиеся кончики или слишком часто мыть голову – значит, пора менять шампунь.

Многие уверены в том, что раз задача шампуня – просто промыть волосы и на волосах он задерживается не дольше минуты, то и не нужно особо заморачиваться насчет состава. Однако, способ мытья и состав ПАВов имеет огромное значение и чаще всего именно из-за этого начинаются проблемы.

Правда, большая часть органики и натуральных средств не способны сделать волосы такими же эластичными, упругими и блестящими, как хорошо проверенные, но средства с «химическими» составами. Первое время…

Многие «чистые шампуни» чаще всего пенятся слабо, а промытые волосы выглядят совсем не так, как мы себе представляли – скорее, наоборот, они стали как будто бы тусклее, да и вообще консистенция у шампуня такая непривычная.

Дело в том, что задача «чистого» шампуня состоит в том, чтобы очистить волосы от химических компонентов, которыми они до этого были напичканы. Ему придется смыть силиконы, которые и создавали эффект блестящих волос, познакомить каждый волосок с натуральными компонентами.

Для того, чтобы волосы привыкли к новому уходу, потребуется немного времени – около 2-3 недель, у кого-то переход может занять больше, у кого-то меньше. Запаситесь терпением!

Терпением мне пришлось запастить и тестируя новую латвийскую аптечную косметику Kamēlija.

Начать хочется с представления. Хоть это и новая марка, но выпускает ее серьезный латвийский аптечный игрок – Mēness aptieka. 

Kamēlija представила небольшую линейку ухода за волосами – шампуни и маски для волос, изготовленные на базе натуральных ингредиентов. Линия включает в себя три типа шампуней и два типа масок для волос.

Шампунь и маска для волос с шелковыми белками и аминокислотами улучшают эластичность волос, дают им блеск и восстанавливают естественный баланс влаги. Особенно подходит для самолетов и поврежденных волос – Hairdensyl Shampoo и Red Onion Extract, который уменьшает выпадение волос, стимулирует рост волос, восстанавливает структуру волос, увеличивает объем.

Линия для ухода за волосами также включает в себя натуральный шампунь от перхоти, который увлажняет кожу головы и волосы, уменьшает появление перхоти, делает волосы здоровыми и блестящими, уменьшает раздражение кожи головы. Все эти продукты не содержат спирта, парабенов и SLS.

В моем распоряжении натуральная маска для волос с протеинами шелка и аминокислотами. Также в составе двудомная крапива, которая, как оказалось, является сильным «зеленым» консервантом, сравнимым по силе с парабеновыми аналогами.

Маска довольно странная по консистенции, словно густой гель разбавили водой. Легко наносится на волосы, но для приятных ощущений потребуется зачерпнуть средство щедро рукой.

Не думаю, что средство можно назвать экономным. Судя по потреблению, мне хватит маски на 10 использований.

Натуральный шампунь содержит те же компоненты. И к нему тоже надо привыкнуть. Он хорошо пенится, но долго смывается. Оставляя чувство тяжелых волос… до момента работы маски.

Как я писала выше, моментального ощущения, что волосы стали лучше – не случилось. Потребовалось время. Но сегодня могу сказать, что этот продукт отчистил мои волосы от силиконов… во всяком случае, мне так кажется. Волосы не кажутся непромытыми. Появился натуральный объем. И теперь им просто нужно привыкнуть к новому, более мягкому уходу. Хотя будь наша вода чуточку лучше, то и мягкость волос была более заметной.

После того, как неоднозначный период перехода завершился, наступает новый долгожданный этап. В это время волосы уже очистились от всяких вредных элементов, восстановили свое натуральное состояние, привыкли к мягкому уходу и наконец-то готовы «расцвести», как цветы камелии. Буду ждать.

 

Если вы готовы перейти на «чистые средства», ищите шампуни, в составе которых перечислены неагрессивные ПАВ, произведенные из глюкозы риса, пшеницы или кукурузы. К таким можно отнести Coco Glucoside, Lauryl Glucoside, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Decyl Glucoside, Sodium Lauroyl Glucose Carboxylate и некоторые другие компоненты.

Комментарии

  • Баннер