Ставьте like и читайте!

ТОП солнцезащитных кремов. И пара слов о том, почему SPF15 не лучший выбор для пляжа.

28.04.2020, 3ade.lv

ТОП солнцезащитных кремов. И пара слов о том, почему SPF15 не лучший выбор для пляжа.

 Цель солнцезащитного крема – защитить нас от ультрафиолетовых лучей, поэтому мы и стремимся выбирать средства с высоким показателем SPF. Но чем выше SPF солнцезащитного средства, тем хуже он ощущается на коже и меньше нам нравится.

Для косметических химиков создание отличного солнцезащитного крема – это баланс между созданием продукта, который эффективен, и продукта, который хорошо ощущается на коже. Если бы это был только вопрос эффективности, каждый мог бы создать продукты SPF 50 или выше. Но проблема с созданием продукта с более высоким SPF заключается в том, что с повышением SPF уровня, увеличиваются и неприятные ощущения от нанесения такого средства: жирный, неприятный вид и белая пленка на коже. SPF 15 мы чувствуем себя намного лучше, чем с SPF 30.

 

Но способен ли крем с низкой защитой защитить нашу кожу от ультрафиолетовых лучей?

Что из себя представляет крем с SPF 15?

Хотя существует немало кремов и масел с SPF 5, 6, 10… Именно с показателя 15 начинается отсчет. Эксперты FDA утверждают, SPF 15 – это уже средство, которое следует использовать для защиты кожи от ультрафиолетовых лучей. Все, что имеет показатель ниже – так, баловство.

При тестировании было показано, что подобные солнцезащитные средства обеспечивают адекватную защиту в сочетании с ограничением вашего пребывания на солнце и ношением солнцезащитной одежды. То есть, крем с SPF 15 предназначен не для пляжа, но для повседневной жизни.

Правда…

При тестировании ученые используют 2 мг / см2 кожи. А ведь в реальной жизни мы не наносим так много крема. По идее, если наносить крем из расчета 2 мг / см2, кожа будет жирной, скользкой и неприятной. А за один выход на пляж у нас уйдет порядка 30 мл средства. Такими темпами стандартной банки солнцезащитного крема вам хватит едва ли на неделю.

Итак, хотя технически SPF 15 будет работать (и это, безусловно, лучше, чем ничего), самого крема нам требуется гораздо больше, чем мы применяем сейчас. Но если мы не готовы к жирному слою крема на лице, то должны понимать, что и работать он будет иначе.

Негласное правило звучит примерно так: солнцезащитный крем будет эффективен примерно на треть, ведь и наносите вы крема значительно меньше, чем ученые в лабораториях во время тестирования. Это означает, что SPF 15 защитит вас, как SPF 5, протестированный в лаборатории. SPF 30 обеспечит защиту SPF 10 в реальных условиях.

Помните об этом!

 

Мы подобрали для вас несколько солнцезащитных кремов, с физическими фильтрами и безопасными химическими, которые благосклонны даже к чувствительной коже.

Они прозрачны или почти прозрачны, (не оставляют белую пленку), косметически элегантны (легко скользят по коже и дружат с продуктами по уходу за кожей и декоративной косметикой), и предлагают адекватную защиту (SPF 20 или выше). К сожалению, эти превосходные солнцезащитные кремы нельзя назвать дешевыми. Но комфорт, внешний вид и общее состояние здоровья кожи – для нас главное! 

Не забывайте качественно очищать кожу после нанесения солнцезащитных средств. Ведь они небезобидны, перегружают роговой слой, тормозят нормальное обновление эпидермиса, способствуют высвобождению свободных радикалов, а средства с наноформами физических фильтров могут быть токсичны для живых клеток, особенно если кожа повреждена. 

 

Крем для лица Blue Lizard Sensitive Sunscreen SPF 30+ UVB/UVA

Пьяный слон – великолепный солнцезащитный крем для лица с широким спектром действия. Получил отличные отзывы, в том числе и в защите сухой и реактивной кожи. Широкий спектр защиты от солнца SPF 30+. БЕЗ парабенов и ароматов. Формула с диоксидом титана и оксидом цинка.

 

Крем для лица Genosys Multi Sun Cream SPF 40+ UVB/UVA

Этот южнокорейский крем не содержит красителей, отдушек, парабенов, спирта. Для всех типов кожи и возраста. В составе Диоксид титана, растительные стволовые клетки винограда и розы, экстракт центеллы азиатской, экстракт шлемника байкальского, экстракт ферментированного соевого молока, пальмитоил пентапептид – 4. Защита от УФ-А/УФ-Б.

 

 

Крем для лица INNO-DERMA Sunblock SPF 50+ UVB/UVA для нормальной и жирной кожи

INNO-DERMA – испанский бренд профессиональной косметики. Солнцезащитный крем Inno-Derma Sunblick с высоким протекторным фактором SPF 50+ UVB/UVA обеспечивает надежную защиту клеток кожи от свободного повреждения при инсоляции, а также стимулирует синтез коллагена дермы. Может применяться для профилактики фотостарения кожи. Препятствует усилению и образованию гиперпигментации, в том числе после эстетических процедур.

В составе: физические и химические фильтры: неогелиопан AV – химический фильтр, защищающий от UVB излучения;  неогелиопан E1000 – химический фильтр, защищающий от UVB излучения; Neo Heliopan 357 – неогелиопан 357 – химический фильтр, защищающий от UVA излучения; Uvenul T150 – этилгексилтриазол-химический фильтр, защищающий от UVB излучения;   Tioveil 50 GCM,  альденин-биопептид, обеспечивающий защиту клеток, нейтрализацию свободных радикалов, производство коллагена III типа. Последние клинические исследования показали, что активный компонент Альденин защищает кожу от солнечной радиации.

 

SOTHYS – Protective Fluid Face and Body SPF 20+

Отлично подойдет для городской повседневной жизни. Молочкообразный лосьон, нежнейшей текстуры, желтоватого оттенка, находится в практичной тубе с удобным дозатором. Прекрасно распределяется по коже. Мягкий и приятный, процесс нанесения этого средства уже удовольствие.

Синергетический комплекс химических фильтров и кальцинированные (коралловые) водоросли, богатые минералами, выбраны для защиты от всех видов солнечного излучения: ультрафиолетового (типа А и В), а также не менее опасного инфракрасного. Экстракт подсолнуха, действуя как антиоксидант, предотвращает появление «ожогов», а последнее поколение научных разработок Sothys комплекс Celligent™ - это третья линия обороны кожи против солнечного излучения, позволяющая ей сохранить свой резерв молодости.

 

 

DR. JART+ Premium Beauty Balm SPF 45+ для лица

Нельзя обойти стороной и этот BB Beauty Balm, который по-настоящему универсален – скроет не только расширенные поры, следы постакне, пигментацию и неровный цвет лица, но и скроет шелушения, раздражения, сгладит рельеф кожи.

За защиту от солнечного излучения отвечают Titanium Dioxide и Zinc Oxide. Кстати, фактор защиты крема достаточно высок — SPF 45/PA+++, что позволяет использовать его, как самый настоящий санскрин.

Выравнивание тона кожи взяли на себя пигменты и светоотражающие частицы.

Крем продается в единственном оттенке, и его можно охарактеризовать, как немного темнее чем средне-бежевый.

В составе экстракты вербены, алоэ вера, родиолы розовой, экстракт белого золота био пептид контролируют выработку кожного жира, уничтожают бактерии, ускоряют процессы заживления микроповреждений и насыщают эпидермис влагой. Вытяжка из листьев гуавы, содержащаяся в формуле, является сильным антиоксидантом, блокирующим процессы старения и повышающим упругость кожи.

 

 

Солнцезащитный лосьон c маслом помадного дерева SPF 30+ ST BARTH

Не проходите мимо этого лосьона. В отличие от других средств Бренда, у этого лосьона высокий уровень защиты. Рекомендован для чувствительной кожи, склонной к покраснениям, а также во время первого пребывания на солнце.

Экстракт помадного дерева (аннато) помогает быстрее коже приобрести желанных коричневый оттенок. А все остальное компоненты состава, помогают сделать загар безопасней. В составе Экстракт зеленого чая, Витамин Е, Масло календулы, Вода Карибского моря.

За защиту отвечает Оксид цинка – минеральный солнцезащитный фильтр натурального происхождения. Он обеспечивает защиту кожи за счёт отражения солнечных лучей.

 

 

Комментарии