Ставьте like и читайте!

Будущее уже здесь: по итогам XIII Intelligent Beauty Baltic Congress

06.04.2019, Almaza Pirha

Будущее уже здесь: по итогам XIII Intelligent Beauty Baltic Congress

Последний уикенд марта для работников и поклонников профессиональной индустрии красоты имел особое значение – в отеле Radisson Blu Daugava прошел XIII Intelligent Beauty Baltic Congress – самый большой цикл конференций и обучающих мероприятий такого рода в странах Балтии.

Узнать можно было обо всем и еще немного больше – инвазивные и неинвазивные методики, аппаратная косметология, микробиом, эпигенетика, «умная» защита кожи, семинары о создании бренда-врача и десятки других животрепещущих тем с чемпионатом по массажу в придачу. Профессионалы делились сокровенными секретами успехов своей работы и собственным опытом, щедро раздавая советы и рассказывая о результатах исследований.

Автор: Ирина Морозова

В какие-то моменты казалось, что участников Конгресса обманули – прикрывшись красивым и понятным словом «бьюти», их собрали на самой настоящей конференции по генетике, биохимии и биофизике – очевидно, именно эти три науки задают направление косметологии будущего. Так, доктор наук, заведующий лабораторией эпигенетики Института геронтологии Александр Вайсерман рассказал, на каком этапе находится мир в поиске «эликсира молодости». «Дело не в холестерине, дело в воспалении!» – говорит профессор.  Хронические возрастные заболевания одинаково часто встречаются как у тех, кто питается фаст-фудом, так и у тех, кто ограничивает потребление жиров на протяжении долгих-долгих лет – а все потому, что база процесса – хроническое воспаление, мультифакториальное и не до конца разгаданное.

О том, почему косметологам надо дружить с антиоксидантами, рассказала кандидат медицинских наук, врач-дерматолог Мария Ширшакова. Оказалось, старение равно оксидативному стрессу: повреждение белков, ухудшение детоксикации, разрушение ДНК. И спасение при таком кожном катаклизме – антиоксидантная система: внутренняя, результат работы нашего организма, и внешняя, приобретенная в баночке с правильным составом. Внимание! Самые знаменитые вещества-антиоксиданты – это витамин Е и C, бета-каротин, альфа-липолиевая кислота, коэнзим Q10 и ресвератрол.

Доктор медицинских наук, профессор Татьяна Святенко сделала акцент на уходе за кожей с особыми запросами – аллергичной, часто выкидывающей такие фокусы, как дерматозы, розацеа и пигментация. Наиболее распространенные аллергены, наличие которых обязательно нужно выяснить перед покупкой нового крема, – это Quaternium-15, Formaldehyde, Balsamof Peru, ароматизаторы и ланолин.

В день инвазивных методик своим опытом поделились такие известные доктора-практики как Андрей Ваганов-Дашков и Георгий Можейко, приглашенные генеральным спонсором , компанией Baltic Beauty Prof.

С какими осложнениями после процедур сталкивается врач-косметолог и какую помощь оказывать клиенту рассказала доктор Мария Ширшакова.

Комбинированные методики презентовали доктора Алена Соха из Латвии, Светлана Коркунда из Украины, Людмила Соболева из России.

На секции по аппаратной косметологии , модератором которой была Илона Ансоне, показали, что физика – это просто, и что только понимание механизмов взаимодействия различных физических факторов с кожей позволит извлечь из аппаратных методов максимальный эффект при максимальной безопасности для клиента. Также были рассмотрены возможности лазеров в удалении сосудов – и это прекрасные результаты! Поговорили и об аппаратных методах коррекции фигуры – споры были жаркие, а информация очень интересной. И каждый докладчик без исключения говорил о том, что, вне зависимости от целей воздействия, наибольшие перспективы в комбинировании методов. И не только аппаратных между собой, но и с инъекционными и, в особенности, топическими средствами! Долой битвы за «лучший метод», важен лучший результат, а он – в сочетании всех возможностей эстетического воздействия.

 

В рамках конгресса отдельным событием стала секция, посвященная 10-летнему юбилею революционной швейцарской космецевтики Meder Beauty Science.

«Создается впечатление, что косметологи уже полетели на Марс», – говорит основатель компании, легендарная врач, специалист по разработке косметических средств Tийна Орасмяэ-Медер (Великобритания). Именно эта мысль не покидала на протяжении каждой лекции звезд бьюти-индустрии. Человек – это симбиот человека и микробных клеток: из 60 кг женщины 2 – это вес микробиома. Главный убийца кожи – стирающиеся автомобильные шины. Недосып в 2-3 недели снижает активность антиоксидативной системы до 27%, но вскоре это сможет компенсировать циркадиадная косметика. Кожа – это нейро-имунно-эндокринная система, поэтому, она производит кортизол, а избыток жировой ткани «лечится» уменьшением чувствительности к нейропептиду Y кофеином, ниацинамидом или, например, экстрактом камелии синенсис. Кожа пускает в себя вещества по правилу «500 дальтон»: все, что меньше, проникает само, все, что больше – гиалуроновая кислота, коэнзим Q10 или пептиды – «контрабандой» завозят вещества-паровозы энхансеры.

 

«Будущее уже здесь – просто оно неравномерно распределено», – произнес Уильям Гибсон с одного из слайдов презентации. С уверенностью можно сказать, что будущее индустрии красоты 30 и 31марта сконцентрировалось именно в Риге, на очень полезном и очень вдохновляющем конгрессе.

Свои конференции провели Green Peel, Aptos, Martinex, Лариса Бердникова.

В общем за два дня в сессиях выступило более 30 докладчиков: Tийна Орасмяэ-Медер (Великобритания), Мария Ширшакова (Россия), Андрей Ваганов-Дашков (Украина), Ирина Парфенова (Россия), Александр Вайсерман (Украина), Алена Соха (Латвия), Татьяна Святенко (Украина), Галина Кринска (Украина), Катерина Раханская (Белоруссия), Лена Игради (Россия), Александр Дубовик (Белоруссия), Жасмин Грош (Германия), Вия Эниня (Латвия), Инга Миллере (Латвия), Элина Григорьева (Германия),  Лариса Бердникова (Россия), Дина Андреева (Россия), Светлана Коркунда (Украина), Андрей Сергеенко (Россия), Ольга Жукова (Россия), Екатерина Ритвинская (Белоруссия), Лев Соцкий (Россия), Георгий Можейко (Россия), Любовь Казакова (Россия), Эльмира Меджидова (Азейрбайджан), Людмила Соболева (Россия), Любовь Казакова (Россия), Наталья Корнеева (Россия), Сурайя Якобе (Нидерланды), Натали Борщ (Германия), Татьяна Шалагина (Украина).

 

 

Фото: Юрис Золбергс

 

 

 

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер