Ставьте like и читайте!

Увеличение груди. Интервью с Др. Эвией Родке-Спроге. Мои работы – моя визитная карточка.

26.06.2017, Almaza Pirha

Увеличение груди. Интервью с Др. Эвией Родке-Спроге. Мои работы – моя визитная карточка.

Пластика груди – это верный способ обрести уверенность в себе. Однако, несмотря на то, что маммопластика одна из самых популярных пластических операций,  страх мешает многим девушкам решиться на эту операцию.

Известный пластический хирург Др. Эвия Родке-Спроге рассказала всю правду о пластике груди и ответила на мучительные для многих девушек, раздумывающих на тему операции, вопросы.

Др. Эвия Родке-Спроге

Доктор, стоит ли проводить маммопластику (увеличение груди) до родов?

Всех моих пациентов можно поделить на две основные группы: первую часть составляют молоденькие девушки либо с недоразвитой грудью, либо с маленькой грудью или явной ее асимметрией. Обычно обращаются девушки в возрасте от 20 до 25 лет – когда процессы роста приостановлены и ясное дело, что каких-либо существенных изменений не предвидится. Понятно, что им операция будет во благо. А если грудь до родов красивая, думаю, стоит подождать и не думать об увеличении.

Остальные 50% пациенток – женщины, которых после рождения и грудного вскармливания ребенка беспокоит асимметрия груди, потеря объема и формы, а также обвисание. 

Если в течение последующего года женщина планирует рожать, оцениваю исходящий материал. За все отвечают живые ткани, и в результате гормонального воздействия и потери веса, грудь поменяется с имплантами или без них. Чем меньше своих тканей, тем больше вероятность, что во время грудного вскармливания ничего с имплантами не случится. Если бездетная молоденькая девушка приходит с уже обвисшей грудью, однако планирует малыша в течение последующего года-двух, советую переждать, когда ребенок родится, и только после этого решаться в пользу операции. Чем больше неэластичных тканей, тем больше вероятность, что после родов грудь обвиснет еще больше и нужна будет дополнительная коррекция.

Одно могу сказать с уверенностью: не существует такой операции, при которой ранее обвисшую грудь можно было бы сохранить до старости. Ну не придуман еще такой клей или цемент, чтобы замумифицировать обвисшие ткани, возникающие из-за колебания веса, гормональных изменений (беременность, менопаузу), или процессов старения. Чем больше грудь, тем она менее эластична, покрыта растяжками, тем существеннее она теряет свою форму.

Чем больше неэластичных тканей, тем больше вероятность, что после родов грудь обвиснет еще больше и нужна будет дополнительная коррекция.

Что ожидает женщину, если она решается на импланты еще до рождения малыша? Обязательна ли вторичная операция и насколько это ситуацию усложняет?

Алмаза, видишь ли, двух одинаковых женщин в природе не существует. Так же как нет двух одинаковых операций. Это сродни произведению искусства, которое необходимо тщательно распланировать конкретно для этой, а не любой другой женщины. Нужно брать во внимание не только лишь картину сегодняшнюю, но и смотреть в перспективе. Ведь не зря так важна первая консультация с вопросами: сколько детей, насколько увеличилась грудь во время кормления, сколько времени кормили, когда планируется следующее пополнение, как обстоят дела с изменением веса – имеется в виду не только колебания во время беременности, но и в целом по жизни. На 80% все решает наш уникальный генетический код.

Мы можем проводить эксперименты с различными кремами, операциями, однако максимальный успех вспомогательных средств составляет только лишь 20%. Каждый человек индивидуален. Нужно учитывать сотни факторов. К примеру, структура кожи: бывает толстая или же тонкая с выступающими сосудами, растяжками.

Как я уже говорила, чем меньше у женщины собственных тканей, тем меньше вероятность, что после рождения малыша что-либо придется менять. Имплант это лишь подушечка, которая не меняется ни при колебаниях веса, ни при гормональных изменениях. Меняются только естественные, живые ткани! Если свои ткани были тяжелые, очень часто после родов необходимо корректировать только растянувшиеся мягкие ткани, а имплант можно не беспокоить.

Если повторная операция все же нужна, она будет менее болезненной. Больно только в первый раз – первые 4-5 дней – когда кожа растягивается, особенно, когда ставишь имплант под мышцу. Ощущения при смене импланта не более, чем «что-то проводилось».

Преимущество имплантов нового поколения в том, что их необязательно через какое-то определенное время менять. Иногда достаточно лишь подтяжки. Порой случается так, что все опустилось и необходимо убрать лишь несущественный фрагмент кожи – такая операция сравнительно быстрая и простая. Конечно, бывают случаи, когда необходима полная реконструкция.

Расскажите о случаях, когда приходилось пациентам отказывать в операции...

Таких в моей практике было немало. Например, человек сам выдумал то, что из его тела, по сути, слепить просто невозможно. У девушки на верхней части тела нет места вовсе, а она желает несоразмерную своему телу грудь. В рамках одной единственной операции этого достичь попросту невозможно!

Я, в первую очередь, врач и не хочу своей пациентке навредить – операция должна быть безопасной, эстетичной и этичной, чтобы человеку не сделать хуже. Бывает и так, что у женщины от груди остались лишь «чехольчики» пустые и обвисшие, а она желает упругую грудь исключительно с помощью имплантов, без дополнительных коррекций. А это реально осуществить лишь с помощью волшебной палочки! Все мои попытки переубедить бракуются, поэтому дальнейший разговор не стоит ни ее, ни моего времени.

Очень часто такие пациентки через какое-то время возвращаются после визита к врачам, которые задуманную операцию согласились провести. Стоит ли говорить, что результат катастрофичен... И теперь они желают провести полную и правильную коррекцию уже без собственных наставлений.

Бывает, что человек хочет кому-то сделать на зло или что-либо доказать – эмоции бьют через край, а в состоянии аффекта такие решения принимать категорически нельзя.

Или же видишь, что операция принесет скорее травму, чем пользу. Желание исправить кажущийся пустяковым изъян, который настолько травматичен, что явно не стоит того. Бывали случаи, когда рука взяться за уже изначально красивое тело просто не поднималась – пациентка приходит с грудью размера С и высказывает желание о груди побольше. В таких случаях мы очень долго беседуем, позволяя пациентке хорошенько взвесить все за и против!

Наша профессия не ограничивается лишь обязанностями хирурга. Мы руководствуемся желанием и умением сделать человека счастливым. Чтобы он осуществил свою давнюю мечту. Сегодня я сексопотолог, завтра – психотерапевт, а порой и обыкновенная женщина, подруга своих пациентов. Очень часто человек и сам толком не знает, что же его сделает по-настоящему счастливым: коррекция носа, ушей, пятой точки или липосакция. Возможно, когда-нибудь ему действительно что-то да понадобится. Но точно не сейчас, не на этой стадии. Не зря ведь в Америке действует закон, который не допускает пациента на операцию после первой консультации. Человеку надо дать возможность все хорошенько обдумать. Нельзя принимать решение в состояние аффекта.

Как выбрать врача? Отзывы читать бессмысленно – их почти нет на нашем рынке. Встречаться с каждым врачом?

Обязательно встречаться, общаться и искать своего врача не только по отзывам, но и интуитивно. Каждый пациент может найти своего врача, а каждый врач – своего пациента. Ведь операция проводится 1-2 часа, а общение до и после операции длится намного дольше. Пациенту важно себя чувствовать в безопасности, услышанным и под должным присмотром.

У нас рынок небольшой, все доктора на виду. Лучше любой рекламы работает сарафанное радио. Именно поэтому, у кого-то запись за полгода, а у кого-то можно сделать операцию без ожидания.

Убеждена, что важна специализация пластического хирурга. Распыляться на много отраслей не стоит. Я специализируюсь на маммопластике, блефаропластике, абдоминопластике и в области интимной пластики. Провожу по 2 операции в день 5 дней в неделю.                                             

Каждый врач в своей работе использует импланты определенного бренда. Насколько важно обращать внимание на производителя?

В Латвии все предельно просто: здесь работать с подпольными не сертифицированными имплантами попросту недопустимо. Это не Россия или Америка, где, пока твоя ошибка приобретет широкую огласку, ты уже успеешь 500 клиентов прооперировать. У нас все под жесточайшим контролем. Имплант должен быть зарегистрирован в Латвии, сертифицирован в ЕС и испытан в течение нескольких лет.

Импланты – это определенно не то, с чем можно экспериментировать. Для этой цели созданы большие клиники при университетах, где перед запуском проводятся нескончаемые  проверки в лабораториях, in vitro и с участием добровольцев. Цель эволюционирования импланта это, конечно же, достичь того самого – совершенного результата, который бы подошел абсолютно для любого организма, несмотря на расы, особенности, ответные реакции тканей, возраст... Однако такового пока что нет. Поэтому, чтобы подобрать наиболее подходящую пару имплантов для каждой своей пациентки, я работаю с 4-5 всемирно известными производителями.

С какими производителями сотрудничаете вы и почему?

Работаю с Eurosilicon, Motiva, Polytech, Alergan Natrelle, а теперь и с B-lite. Столь широкий выбор обусловлен тем, чтобы с каждой моей пациенткой мы смогли выбрать наиболее подходящую пару имплантов по диаметру, высоте или ширине, проекции, текстуре и наполнению, а также была возможность корректировать асимметрию ребер или мягких тканей. Ткани могут быть тонкие или толстые, плоские или обвисшие, с хорошей эластичностью или же с растяжками. Импланты можно вставлять над мышцой или под нее – все зависит от конкретной ситуации.  Для высокой женщины подойдет один имплант, для низкой с широким торсом – уже другой. Все зависит от пожеланий женщины – естественная, слегка приподнятая и натуральная, выраженная или же явно прооперированная. Ориентируясь по каталогам и возможным комбинациям, можно варьировать.

Импланты B-lite на 30% легче аналогов

Имеются импланты с грубой текстурой, микро текстурой, нано покрытием. Отличается мягкость импланта, форма. Есть импланты, которые сами по себе жесткие и с тканью «срастаются», не позволяя им скользить. И наоборот – те, что за ткани не цепляются вообще, однако создают эффект очень естественной груди. Для достижения наилучшего результата стоит учитывать и свою особую технику, нюансы.

Сегодня на местном рынке доступны и самые легкие импланты – B-lite. Они наполнены особыми микрогранулами, благодаря которым, импланты того же размера и объема на 25-30% легче аналогов. Возможно, вес импланта не играет решающую роль, если планируется небольшой размер груди. А вот если будущая грудь задумана большой, то эти 30% дадут возможность женщине чувствовать себя легче, уверенней, активней.

Современные импланты – по истечении какого времени необходимо менять, и по каким причинам?

Сегодня импланты стоит менять только в 4 случаях. Если сонография показывает, что гель импланта или оболочка повреждена, или человек чувствует, что организм реагирует на имплант агрессивно (жидкости, капсульные контрактуры) или же женщина желает поменять размер, форму. Не существует такого определенного количества лет, чтобы я в принудительном порядке вызывала пациентов в кабинет. В современном мире так не происходит. Пациентке ежегодно необходимо проходить профилактический осмотр груди USS и, если все в порядке, она может жить со своей парой имплантов  хоть до конца жизни.

Alergan Natrelle

Если раньше оболочки были тонкие и кислотная среда организма могла их «разъесть», то на сегодняшний день производители позаботились уже о 7-9 слойных оболочках, особых текстурах; исследуется, какой величины должен быть диаметр поры, чтобы ткани лучше засели, но имплант не царапали. Даже если оболочка импланта в кислотной среде организма рассосется, гель в ткани не всасывается, да и извлечь его можно очень просто.

Смена имплантов или же чистка тканей и реконструкция груди, скорее актуальна для образцов старого поколения, в их числе – «ленинградские импланты», удивительные процедуры «без наркоза» от «украинских профессоров», инъекций из жидкого силикона, а также давным-давно использованного трупного жира, - ни один из которых не сохранил свою изначальную форму полностью, а несколько даже создали серьезные нарушения тканей не только в районе груди, но и вокруг. От этого достояния былого времени мы избавляем пациентов и по сей день... Хотя уже значительно реже, чем это было лет 20 назад.

Но справедливости ради, стоит сказать несколько слов в защиту «старого доброго»... Совсем недавно ко мне на прием пришла моя самая первая пациентка, которая за это время решилась на технологию  «посовременней». Удалив импланты, я удивилась, насколько целыми они остались спустя столько лет. Порой происходят и такие приятные вещи.

Круглые, каплеобразные импланты... как происходит выбор формы импланта и как часто пациенты меняют свою изначально задуманную форму после встречи с вами?

У каждой формы имеются как свои плюсы, так и минусы. То, что подойдет одной женщине, не обязательно подойдет другой. Сначала оценивую конституцию тела. Для прозрачной, хрупкой особы с малым покрытием тканей предложила бы два вида: «каплю-анатомическую» или эргономический вариант (имитирующий натуральную грудь) марки Motiva. У всех остальных вариантов были бы ощутимы края, эффект был бы более выраженный, круглый. Ясное дело, что женщина, желающая достичь максимальной натуральности, с этим выбором ошибется.

Самое распространенное заблуждение на сегодняшний день – что круглая форма преобязательно означает «арбуз», антипод натуральности. Однако стоит учесть, что у круглых имплантов имеются профили: низкий, средний, высокий, гипервысокий. Изъясняясь простым языком, низкий – это блин, гипервысокий – арбуз. Если женщина желает достичь максимальной естественности, я знаю, что конкретно из обширного выбора каталога ей можно будет предложить. А если она не знает, мы примиряем «сайзеры» вместе со специальным бельем, у нас есть возможность подобрать результат, который будет максимально приближен к естественной груди. Показываем не то, как будет смотреться на модели с картинки, а на ней самой. Каждая женщина его примеряет на себя, оценивая общие пропорции, баланс тела, общий вид, после чего может сделать рациональный выбор.

Самое распространенное заблуждение на сегодняшний день – что круглая форма преобязательно означает «арбуз», антипод натуральности.

Если женщина желает маленькую, стоячую и закругленную грудь, а своя грудь у нее обвисает, обязательно необходимо делать подтяжку. В этом конкретном случае лучше всего подойдет каплевидная форма, которая грудь приподнимет. Это если она желает без шрамов. Если же захочет небольшую, но объемную,  необходимо будет кожу немного надрезать. Порой асимметрию груди и ребер можно корректировать лишь при помощи имплантов различных профилей и размеров. У круглых имплантов «шаг» одного размера примерно 20 мл, у анатомических или каплевидных 45-50 мл. Это многое меняет. Чаще всего в конкретной ситуации имеется несколько вариаций корректировки, а иногда только одна. Если их несколько – стараемся по возможности подробнее показать различия на фото и демонстрациях на теле женщины. Фотографируем имитированные конечные результаты, чтобы женщина их смогла примерить конкретно на себя. Рассказываем о плюсах и минусах – не только на ближайшие 2-3 месяца, но и в перспективе. Порой кажется, что женщина растеряна и не может решиться... В такие моменты хорошо бы иметь с собой подругу, маму или мужа. Для других пациенток необходимо 2-3 встречи, примерка бесконечных маечек и платьев. В каждой ситуации мы стараемся изъясняться не только медицинским языком, но и показать свое видение со стороны, делясь проверенными советами.

Часто ли женщины приходят на прием в сопровождении мужей?

Да, и это замечательно! Общение выходит на более спокойной и доброжелательной ноте, ведь, какой бы хороший не был врач, одобрение близкого человека все равно будет самым мотивирующим и зачастую решающим.

Прессингов со стороны мужей доводилось наблюдать крайне редко. Чаще всего наоборот – мужчины вообще не понимают, почему женщина решилась на увеличение груди, так как любит свою избранницу в любом случае. «Мне ничего не нужно,» говорят они.

Женщинам же стоит намекнуть, что они вновь желают обрести свою женственность, идентичность, уверенность в себе, чтобы почувствовать себя желанной, красивой и вернуть «потерянное тело».

Однако любовь и инстинктивное восторгание женской грудью друг другу ведь не мешают, не так ли?

Комментарии

  • Баннер