Ставьте like и читайте!

ВИТАМИН КРАСОТЫ

23.03.2020, Almaza Pirha

ВИТАМИН КРАСОТЫ

Витамин С — один из самых популярных витаминов — долгожитель на бьюти-рынке с доказанным действием. В бьютииндустрии он входит в пятёрку главных «витаминов красоты». И, надо отдать должное, обладает широким спектром действия: стимулирует синтез коллагена, и  особенно хорош для зрелой, увядающей кожи. Обладает выраженным осветляющим действием, так как блокирует выработку меланина, поэтому косметику с витамином С рекомендуют как для коррекции уже существующих пигментных пятен, так и для профилактики возникновения новых. И, конечно, витамин С — мощный антиоксидант и работает на замедление процесса старения, улучшает защитные свойства кожи и укрепляет эпидермальный барьер.

АВТОР: ОСНОВАТЕЛЬ СЕТИ МАГАЗИНОВ КОРЕЙСКОЙ КОСМЕТИКИ MIMIKO И ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА MIMIKO. LV ЕВГЕНИЯ ПЕТРОВА

ВИТАМИН С — самый известный витамин, если речь заходит о так называемых антиоксидантах — веществах, способных связывать свободные радикалы, купируя процессы старения клеток. До недавнего времени витамин С входил в арсенал исключительно средств для зрелой кожи. Но сейчас его активно используют и для косметики возрастной группы до 30 лет, так как он способен работать с рельефом кожи, а это следы от акне, поры и даже стрии. Но, наверное, самое привлекательное в витамине С — это способность моментально придавать коже сияние, свечение и подтягивать её.

КАК ВЫБРАТЬ? Первое, на что надо обратить внимание, — концентрация. На полках можно встретить средства с концентрацией витамина С в диапазоне от 5 до 20 %. Всё, что выше, может вызвать реакцию кожи, а потому лучше оставить для салонных процедур у косметолога. Стоит обратить своё внимание на средства с концентрацией от 10 до 20 %. Ряд исследований показали, что максимально эффективно витамин С проникает в кожу именно в концентрации 20 %. Эффективнее всего витамин С работает в кислой среде, поэтому уровень pH средства, которое вы выбираете, должен быть от 2,8 до 3,5. Ну и, так как молекула витамина С очень хрупкая, важно, чтобы в средстве он находился в компании с витамином Е, феруловой кислотой и цинком.

ВИТАМИН E — ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА ДЛЯ ПРОИЗВОДНЫХ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ.

 

КАКОЙ ВИТАМИН С?

Витамин С бывает трёх видов. Поэтому необходимо разобраться, какое именно вещество содержится в составе купленного вами косметического средства. Этим веществом может оказаться: аскорбиновая кислота (Ascorbic Acid, L‑Ascorbic Acid), этил‑аскорбиновая кислота (Ethylated Ascorbic Acid, Ethyl Ascorbic Acid, 3‑O‑Ethyl Ascorbate) или производные аскорбиновой кисло‑ ты (Ascorbyl Palmitate, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Ascorbyl Glucoside, Sodium Ascorbyl Phosphate, Magnesium Ascorbyl Phosphate и др.).

Самой популярной формой является L‑ascorbic acid (LAA), и главным преимуществом этого соединения считается его высокая проницаемость. Две другие формы хорошо проникают в глубокие слои кожи и при этом эффективны при нейтральном рН средства (то есть не вызывают раздражений). C витамином С и его производными всё очень просто — их можно сочетать со всеми компонентами, кроме тех, которые теряют эффективность в кислой среде. Например, пептиды. Они структурно меняются при экстремальных значениях pH.

На упаковке должны быть указаны: форма активного вещества, содержание в % и уровень pH

 

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Уже нет как таковых границ, когда использовать косметику с витамином С — утром или вечером. Многие сыворотки и кремы хорошо работают утром. Но если форма витамина активная (L‑ascorbic), а концентрация — высокая (около 20 %), то есть смысл наносить такие средства по вечерам, особенно если их текстура маслянистая / плотная, и вы используете инкапсулированный витамин С в липосомах, который под воздействием солнечных лучей быстро окисляется, образуя свободные радикалы.

Комментарий дерматолога, д‑ра Кристине Азарян: «Все слышали о таком заболевании, как цинга. В своё время оно было массовым. Проявлялось выраженным малокровием, выпадением зубов, разрушением костной и хрящевой ткани. И напрямую было связано с дефицитом витамина С. Ведь главный белок соединительной ткани, коллаген, входящий в состав сухожилий, хрящей, костей, кожи и кровеносных сосудов, не может образовывать прочных волокнистых структур при отсутствии аскорбиновой кислоты. Без витамина С синтез коллагена невозможен. Восполнять дефицит витамина С необходимо из продуктов питания. Важно, чтобы у нас на столе всегда были свежие овощи, зелень, фрукты и ягоды. Правда, порой приходится прибегать и к пищевым добавкам, ведь с возрастом активность клеток, синтезирующих коллаген, снижается. Это естественный процесс, запрограммированный генетически. Питанием восполнить пробелы не удаётся и без вспомогательных мер в виде БАДов не обойтись. Но эти превентивные меры не дают гарантии, что в необходимом количестве витамин С будет получен кожей. А значит, целесообразно использовать косметические средства в виде сывороток, серумов с витамином С. Использование таких средств даёт моментальный эффект, кожа становится свежей, сияющей. Особенно оценят косметику с витамином С люди, проводящие много времени в офисах, без света и за компьютером, а также курящие».

 

Используя косметику с активными формами витамина С, всегда используйте санскрины!

 

 

MIZON REAL VITAMIN C AMPOULE — КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ СЫВОРОТКА С 19 % СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА С (ASCORBIC ACID).

Сыворотка – бестселлер у ретейлеров. Относительно недорогая и при этом мощная: ее полирующее, разглаживающее и осветляющее действие заметно уже после первого применения. Рекомендована к использованию курсом — 1 раз в день, вечером, на протяжении 30 дней. Для удобства нанесения сыворотка выпускается в полупрозрачном пластиковом флаконе тёмно‑коричневого цвета и оснащена пипеткой‑дозатором. Запомните, если ваша сыворотка в процессе использования меняет свой цвет (окислившийся витамин С придаёт гелю коричневый оттенок) её нужно выбрасывать, так как она перестаёт работать.

Состав: Propanediol, Propylene Carbonate, Ascorbic Acid (19 %), 2,3‑Butanediol, Dimethyl Isosorbide, Arbutin, Orange Peel Oil, Limonene, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Adenosine.

Сыворотка для лица Mizon Real Vitamin C Ampoule не содержит воды. А, как известно, основная проблема с LAA заключается в том, что это соединение не очень стабильно и при разведении водой легко окисляется.

 

 

ПОЧТИ СРАЗУ ВЫ ЗАМЕТИТЕ:

• ОСВЕТЛЕНИЕ ВЕСНУШЕК

• ЗДОРОВОЕ СИЯНИЕ

• ТОНУС И ЛИФТИНГ

В ПЕРСПЕКТИВЕ:

Стимулирует выработку коллагена в дерме.

• Борется со всеми проявлениями фотостарения: утолщением и неровностью кожи, пигментными пятнами.

• Способствует осветлению кожи и возвращению ей сияния. |

 

КУПИТЬ ТУТ --->

 +371 23476688

МАГАЗИНЫ в РИГЕ: Mimiko Deglava: Deglava iela 110, +371 2484 2873

Mimiko Imanta: Slokas iela 115, +371 2347 6688

Mimiko Centrs: Grostonas iela 1, +371 2892 8426

 

 

 

 

 

Комментарии