Ставьте like и читайте!

Возможности интимного омоложения. Интервью с гинекологом-репродуктологом Валерией Магомедовой

22.10.2021, 3ade.lv

Возможности интимного омоложения. Интервью с гинекологом-репродуктологом Валерией Магомедовой

К сожалению, сексуальное воспитание очень многие получают лишь на личном опыте или слушая советы подруг, а не рекомендации специалистов. Отсюда и масса ложных представлений о принципиальных вопросах интимной сферы жизни. Как, впрочем, и огромное количество недостоверной информации относительно возможностей тех или иных процедур. Одни считают, что интимная эстетическая гинекология ничего не лечит. Другие, напротив, относятся к интимному омоложению как к панацее.

Мы встретились с гинекологом-репродуктологом клиники эстетической и лазерной медицины ERA ESTHETIC, членом организации Европейского общества репродукции и эмбриологии, председателем правления Латвийского общества репродукции человека Валерией Магомедовой, чтобы поговорить о том, на что способен лазер, а что под силу только хирургии.

 По статистике 15% женщин пременопаузального и 50% постменопаузального периода имеют вагинальную атрофию, больше 40% женщин имеют сексуальную дисфункцию, 85% женщин после 50 лет страдают стрессовым недержанием мочи, 50% женщин имеют вагинальную релаксацию в послеродовой период.

Доктор, интимные проблемы не только для самих женщин, но и для врачей весьма табуированы. Гинекология воспринимается исключительно как лечебная специальность. И если лечить нечего, то женщина здорова. А ведь эстетические проблемы играют огромную роль и в психологической жизни, и в сексуальной...

Для ряда врачей гинекология – вопрос болезни и не болезни. Сегодня наша профессия требует иного подхода. Мы живем дольше и естественно хотим улучшить качество нашей жизни, продлить молодость, ощущения, привлекательность. Это касается и интимной сферы. Но красивым может быть только здоровое тело. Значит, коснувшись темы эстетической гинекологии, надо говорить о здоровье в целом.

К вам чаще всего приходят женщины с уже назревшими проблемами или с назревающими?

Увы, чаще приходят женщины, когда уже гром грянул. Но ведь есть огромное количество сигналов, которые вы способны заметить и предотвратить их развитие. Одна из самых распространенных проблем у женщин всех возрастов – недержание мочи. По статистике более 40% женщин знакомы с этим заболеванием не понаслышке. Чаще всего симптомы дают о себе знать при кашле или во время занятий спортом. Это не только физиологическая проблема, но и тяжелое психологическое испытание. Ряд женщин после родов начинают испытывать неприятные хлюпающие звуки во время полового акта. Многие из них уверены, что это норма. На самом деле – это первый знак того, что анатомия нарушена и влагалище стало шире. Не буду пугать, но это первый сигнал опущения внутренних органов малого таза. Еще одна проблема, с которой сталкиваются женщины даже в репродуктивном возрасте, – сухое влагалище. Это доставляет массу неприятных моментов, в том числе в отношениях с партнером. Не говоря уже о том, что сухость вызывает частые инфекции. Хорошая новость заключается в том, что все это лечится: гормональная терапия, лазеры, инвазивные методики – надо лишь найти специалиста, который будет смотреть на проблему глобально.

То есть, если мой гинеколог смотрит лишь по принципу «здорова – не здорова», надо менять врача?

Не обязательно ваш лечащий врач должен быть «эстетистом». Но он как минимум должен сконцентрировать ваше внимание на проблеме и перенаправить вас к коллеге, в арсенал которого входят и консервативные, и аппаратные методики, и хирургия. В их числе коррекция филлерами гиалуроновой кислоты, инъекции обогащенной тромбоцитами плазмы и биоревитализантов, аппаратные методики, липофилинг интимной зоны, нитевые методики и, конечно, хирургия.

О каких нитях идет речь?

Нитевая техника – это тоже хирургическая, но чрескожная техника, когда нитями стягивают мышцы, которые при разрыве сокращаются и отходят далеко к буграм тазовых костей. Поэтому их при пластической операции на промежности невозможно достать. А специальными нитями с иглой особой формы (не такой, какие используют косметологи) можно, правда, при хорошем знании анатомии. Есть внушительное количество показаний для установки этих нитей. Как правило, это повреждение мышц после родов. Но, скажем, если повреждены мышцы, поднимающие задний проход, потребуется операция – леваторопластика. Увы, нет другой возможности их анатомически восстановить.

Доктор, а можно ли эту проблему решить лазером?

Нет, лазером и филлерами такие дефекты не исправляются.

А на что способен лазер?

Лазер способствует формированию новых сосудов в слизистой влагалища, увеличивается содержание коллагена, происходит уплотнение стенок влагалища, повышаться их упругость, что способствует образованию новых клеточных структур. За счет этого процесса сокращаются размеры влагалища, эстетичней выглядят наружные половые органы.

Как правило, требуется три процедуры. Но иногда пациентки ограничиваются одной процедурой, а потом жалуются, что эффект был несущественным...

Результат зависит от исходного состояния тканей и от аппарата. Чаще всего вы увидите эффект после первой процедуры. Но судить о результате можно только после второй. А для закрепления результата необходима третья процедура с интервалом в 4-5 недель. Но эффект не будет сохраняться всю жизнь – через год для поддержания результата потребуется еще одна процедура. Если вам обещают, что результата можно достичь всего за одну процедуру – знайте, что физиологически это просто невозможно. Чтобы выработался коллаген в достаточном количестве, нужно повторение. Волокна после нагревания становятся короче и толще, укрепляется структура тканей промежности, нормализуются обменные процессы и кровоток, все это приводит к улучшению тонуса тазовых мышц, мочевого пузыря. Но это процесс не одного дня, и даже не недели.

А способны ли лазеры решить проблему недержания мочи?

Лазер не решает эту проблему. Золотым стандартом лечения недержания мочи является операция TVT – хирургическое лечение с помощью имплантации ленты или сетки в область мочеиспускательного канала с последующей гормональной коррекцией.

Какой лазер используете вы в своей практике?

Фракционный лазер последнего поколения CO2. Процедура на лазере CO2 Re Intima обеспечивает лечение атрофии слизистой вульвы и влагалища, улучшение эстетического вида наружных половых органов, возвращение сексуальной активности.

Перечислите пожалуйста основные проблемы, которые можно решить именно лазером CO2 RE INTIMA.

• Уменьшение мышечного тонуса половых органов в послеродовом периоде.

• Снижение сексуальной чувствительности.

• Вульвовагинит, сопровождающийся зудом, жжением, сухостью.

• Возрастные изменения наружных половых органов, гиперпигментация вульво-перианальной области, но не во всех случаях.

• Диспареуния (болезненный половой акт).


CO2 RE Intima – современный фракционный лазер от компании Syneron-Candela (США), лидера международного рынка медицинских технологий. Этот медицинский лазер излучает энергию CO2, которая воздействует на ткани интимной области, а клетки продуцируют больше коллагена, что улучшает цвет и текстуру кожи. Лазерная энергия стимулирует быстрое заживление (быстрее, чем при использовании других лазеров), а также повышает уровень влажности в интимной зоне.

 Технология CO2 предоставляет врачу возможность одновременно обрабатывать как поверхностные, так и глубокие слои кожи, а также осуществлять необходимый точный контроль интенсивности, формы и глубины абляции, что очень важно для безопасного и эффективного лечения интимных зон. Кроме того, в отличие от других лазеров CO2 RE Intima воздействует как на внутренние, так и на внешние интимные зоны (используются одноразовые насадки двух типов), что обеспечивает женщине одновременно как функциональные, так и эстетические улучшения.

Необходимо ли перед процедурой пройти какие-то обследования?

Перед записью на курс лазерного интимного омоложения необходимо записаться на предварительную консультацию и гинекологическое обследование к врачу-гинекологу нашей клиники. Все необходимые обследования могут быть проведены в ходе этой консультации. Также врач расскажет о противопоказаниях, которые, безусловно, тоже имеются. Вы можете принести на консультацию готовые результаты анализов (если их срок соответствует нижеуказанному):

• Анализ мазка на онкоцитологию (PAP) (в течение года).

• Ультразвуковое обследование малого таза (1 месяц до процедуры).

• Мазок на флору влагалища и общий анализ мочи – проверка на наличие инфекций (не раньше, чем за неделю).

Доктор, а существуют ли какие-то действенные способы профилактики вышеописанных заболеваний?

Давайте я лучше сконцентрирую ваше внимание на том, чего делать не стоит. Самая грубая ошибка, которую допускают женщины, – это самолечение. Скажем, упражнения Кегеля, которые все без разбора практикуют. А ведь их должен назначить врач. Тренировка мышц малого таза – это то же самое, что тренировка всего тела. Неверные упражнения приведут к плачевным последствиям.

Повальное увлечение инъекциями – тоже не выход. Потому что зачастую надо заниматься не только восполнением объемов тканей, но и мышцами. Безусловно, сразу же после родов мышцы влагалища теряют свой тонус, половая щель расширена. За счет перерастяжения тканей промежности могут отмечаться проблемы с мочеиспусканием (недержание мочи, особенно при физической нагрузке). Конечно, в большинстве случаев со временем это пройдет. Но если через год после родов вы по-прежнему чувствуете в интимной зоне дискомфорт, не откладывайте визит к гинекологу. Гравитация, растяжение связок, сокращение выработки коллагена... Если запустить это на ранней фазе, потом решить проблему будет сложней. Не стоит ждать какого-то определенного возраста или событий.

Очень часто после первых родов женщина испытывает ряд подобных проблем. Но недальновидные специалисты ей говорят: «Подожди лет пять, родишь еще одного, тогда и к эстетике прибегнешь». А ведь все эти пять лет женщина страдает... А могла бы жить полноценной жизнью.

И, конечно, женщины должны помнить, что все экстремальные виды спорта, подъем тяжестей, а также колебания веса способствуют развитию женских болезней. Я не призываю стать кисейными барышнями, но себя надо беречь!

 

Ул. Ерузалемес, 2/4, Рига, Латвия |+371 25 71 11 17

ул.Юрас 23/25, Юрмала, Baltic Beach Hotel&SPA (на 2-м этаже SPA-центра) | +371 20 51 11 13

info@eraesthetic.lv

www.eraesthetic.lv

 

 

Источник: журнал BEAUTY CLOUD

Помимо прямых продаж в киосках NARVESEN, t/c SKY, RIMI, MAXIMA (с полным списком ознакомиться на сайте www.presesserviss.lv) журнал можно купить у партнеров издания:

Salonline, Maskavas iela 14, Rīga
Beauty market, Blaumaņa 8, Rīga
Skaistuma fabrika N1, Stabu 13, Rīga
Beautyfor, Brīvības 103, Rīga
Beautyfor, Marijas 14, Rīga
Beautyfor, Tērbatas 38, Rīga
Beautyfor, Republikas laukums 3-24, Rīga
Skaistumkopšanas aprīkojuma salons Beautyfor, Dārzciema ielā 91, Rīga

 

Удобней всего оформить подписку как частное или юридическое лицо, и получать журнал прямо в почтовый ящик.

5 номеров журнала (1 в 2018 и 4 в 2019 году)

Необходимо оплатить подписку, согласно выбранному региону. В графе «цель платежа» указать «ab BEAUTY CLOUD nr.6-10 и адрес доставки».

Стоимость: Латвия – 25 EUR, другие страны Еврозоны и Россия – 35 EUR.

Реквизиты: SIA „TRIAADE”, LV40103433639, LV74NDEA0000083225899

 

Комментарии