Выпускное платье: без затрат и провокаций

09.05.2017, Almaza Pirha

Выпускное платье: без затрат и провокаций

Выпускной вечер, окончание учебного года или школьный бал – все эти приятные летние события на носу. Кто-то уже придумал наряд своей мечты, кто-то беззаботно находится в поиске.

Свой выпускной в 9-ой классе я вспоминаю с содроганием. Мы с подругой придумали себе наряды. А закончилось все выбором костюма мамой. Поэтому в 12 классе я поставила жесткие условия: «Хочешь помочь – плати, но это мое платье и мои предпочтения!» Не скрою, что вкус у меня уже тогда был неплохой, на выпускном вечере мне не хотелось эпатировать, поэтому я ограничилась красивым кружевным платьем до середины икры и молочной вязаной накидкой – по тем временам безумно дорогой. Выбирая классику, я не пожалела ни на минуту. Разглядывая фотографии с выпускного вечера, мне не хочется быстрей перелистнуть страницы альбома – достойная классика в современном прочтении и сегодня выглядит актуально.

Так в чем же пойти на торжество, а потом и на городскую прогулку, в клуб, да так, чтобы платье прослужило все лето? По традиции мы отправились в BERKONTI . Среди огромного ассортимента выбрали очень актуальные коктейльные платья, которые не выйдут из моды еще много сезонов.

Тем, кто еще не выбрал выпускное платье, советую взглянуть под другим углом на свой выбор. Например, брючный костюм — попробуйте добавить широкий атласный пояс, бабочку, закатать рукава и разбавить образ цветными лодочками — получится вечерний смокинг для юной леди. Костюм подчеркнет талию, удлинит ноги и создаст нужные акценты.

В выпускном образе следует избегать вульгарности. Не стоит демонстрировать много открытого тела перед своими учителями.

Забудьте про вычурность. Многие выпускницы перебарщивают с макияжем и блестками и выглядят старше своих мам. Я считаю это недопустимым, так как образ девушки, которая только что окончила школу, должен быть милым, трогательным, и девушка должна производить впечатление воспитанной юной леди.

Если для поиска платья остались считаные дни, я бы посоветовала остановить свой выбор на чем-то максимально простом, например, на однотонном платье любого красивого оттенка. Длина и форма могут быть тоже абсолютно любыми, главное, подбирать их под параметры фигуры.

Чтобы не мерзнуть во время вечерней прогулки в легком платье, отлично подойдет пиджак одноклассника. Но если вышло так, что все пиджаки уже розданы, накиньте поверх платья легкое летнее пальто или даже джинсовую куртку, закрепив образ удобной обувью, которая предусмотрительно будет ждать своего часа в клатче.

В зависимости от фасона платья, в сумочку можно кинуть лоферы, броги, оксфорды – это красиво и, конечно же, удобно (и куда лучше скучных балеток).

Стоит присмотреться к варианту юбка+топ. Даже в кружеве он будет смотреться довольно скромно, если выбирать правильную длину юбки и спокойный верх.

Целое поколение выросло на вдохновляющих образах Кэрри Брэдшоу. Можно надеть пышную юбку с каким-либо очень минималистичным верхом или строгий верх разбавить короткими шортами.

Самый простой и верный вариант – выбрать маленькое черное платье. Добавь аксессуары, красную помаду и аккуратные локоны – и тебе нет равных!

И помните, что молодость прекрасна! Считаю, что нужно избегать театральности — длинные пышные платья невесты или принцессы уже давно в прошлом. Да и покупать вещи, которые ты не будешь носить после выпускного – бессмысленно!

Ознакомиться с полной коллекцией BERKONTI можно в магазинах ТЦ Mols (Krasta ielā 46, 2.этаж) и Domina-Shopping (Ieriķu ielā 3).

За новинками и новостями можно следить в соц.сетях: FACEBOOK --> INSTAGRAM --> 

 

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер