Ставьте like и читайте!

БЫСТРАЯ ЗАПИСЬ. ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ВАС ДАВНО ИНТЕРЕСОВАЛИ

08.01.2018, 3ade.lv

БЫСТРАЯ ЗАПИСЬ. ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ВАС ДАВНО ИНТЕРЕСОВАЛИ

Целлюлит от противозачаточных средств. Правда и мифы

Бытует мнение, что от противозачаточных таблеток и гормональных спиралей так называемый «целлюлит» ведет себя более агрессивно. А если не предохраняться вовсе или ограничиться презервативами или механической спиралью, то этот страшный женский «недуг» обойдет вас стороной. Насколько данное утверждение верно? И если верно, то какие противозачаточные средства на самом деле менее всего влияют на образование неприглядного целлюлита?

Д-р Астриде Тиране

Целлюлит возникает в результате сложного биохимического процесса, и любой гормон его действие лишь ускоряет – в том числе и использование HAT в период климакса. Понятное дело, что предохраняться нужно – ребенок должен появиться на свет желанным и любимым. Традиционная спираль с медным, золотым и серебряным покрытием на кожу и подкожный слой женщины никоим образом не влияет. Стоит отметить, что использование внутриматочной спирали пока еще не рожавшей женщиной чревато проблемой бесплодия – от инфекций яичников до их недостаточной продуктивности. Из гормональных препаратов наименьшее влияние на образование целлюлита оказывают те, что не нужно использовать перорально – вагинально вводимые Nuva-Ring или трансдермально вводимые Evra (доступны в Латвии).

 

Инъекции в губы показаны, если вы в группе 40+

Многие женщины боятся инъекций в область губ, опасаясь стать посмешищем: мол, это удел молодых и сексуальных. Хотелось бы получить ответ, почему стоит обращать внимание на область губ в определенном возрасте. Как выглядит схема «незаметных инъекций» и что она дает?

Д-р Мария Ширшакова, Россия

Губы – это определенный маркер возраста в образе женщины. Это одна из зон, первыми поддающихся старению. Не стоит бояться делать коррекцию губ в возрасте 40+: искусно сделанная коррекция незаметна для окружающих, но добавляет пикантный объем, очерчивает контур и делает образ более привлекательным. Приятный бонус: гиалуроновая кислота уменьшает сухость кожных покровов в области губ. Для естественной коррекции губ важно подобрать правильный филлер на основе гиалуроновой кислоты. Но не стоит разбираться в их разновидностях и пытаться подобрать его самостоятельно: оставьте этот выбор своему врачу-косметологу. Врач подберет марку препарата, исходя из индивидуальных показателей, и выберет технику введения.

Однако потеря объема – не самое неприятное, с чем сталкиваются женщины. Морщины-марионетки – складочки от уголков рта до кончика подбородка – доставляют больше неудобств. Эстетический дефект легко корректируется знакомым нам филлером на основе гиалуроновой кислоты. Эффект от коррекции держится около года.

 

Ювелирная работа: как убрать морщины на шее и какие процедуры, на ваш взгляд, самые неэффективные?

Д-р Анна Смирнова, клиника Platinental, Россия

Считаю, что эффективны следующие методики:

  • контурная пластика – введение филлера на основе гиалуроновой кислоты помогает решить эту проблему визуально. Филлер заполняет складки и мелкие морщины и выравнивает рельеф. Главные характеристики для филлера в данной области – пластичность и мягкость
  • фракционный фототермолиз и шлифовка на эрбиевом лазере – глубокое омоложение и выравнивание рельефа за счет удаления верхнего слоя эпидермиса, запуска неоколлагенеза и укрепления тканей шеи
  • биоармирование – введение препаратов полимолочной кислоты или гидроксиапатита кальция в специальной технике позволяет создавать невидимый каркас и поддерживать мягкие ткани шеи изнутри

Предотвратить «круги Венеры» сложно, но можно, соблюдая следующие рекомендации:

1. Ежедневный уход, который включает в себя правильное очищение и увлажнение.

2. Использование SPF-факторов.

3. Гимнастика для группы мышц данной области.

4. Постоянное отслеживание осанки (не горбиться и не сгибаться низко – например, над монитором).

5. Биоревитализация с 25 лет.

 

Считаю, что вообще неэффективны для устранения «кругов Венеры» такие методики и процедуры, как:

1. Пилинги фруктовыми кислотами.

2. Мезотерапия.

3. Микротоковая терапия.

4. Массаж.

 

Источник: журнал BEAUTY CLOUD

 

 

Фото:  www.shutterstock.com

 

 

Комментарии

  • Баннер