Быстрая запись. ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ВАС ДАВНО ИНТЕРЕСОВАЛИ

11.10.2017, 3ade.lv

Быстрая запись. ВОПРОСЫ,  КОТОРЫЕ ВАС ДАВНО ИНТЕРЕСОВАЛИ

 

ПОВЫШЕННОЕ ПОТООТДЕЛЕНИЕ ПОСЛЕ ЛАЗЕРНОЙ ЭПИЛЯЦИИ

После курса процедур по лазерной эпиляции некоторые пациенты жалуются на более интен-сивное потоотделение в области подмышек. Нарушение потоотделения относится к поздним осложнениям после лазерной эпиляции. Возникновение такого симптома не может не насторожить, ведь его проявление не только является заметным дефектом, но и зачастую очень тяжело лечится. Стоит ли приостановить курс эпиляции, отправиться к эндокринологу, сменить аппарат?

Врач-дерматолог Dr. Mauriņa Lāzermedicīnas klīnika Кристине Заблудовска

Сама по себе процедура лазерной эпиляции на потовые железы не влияет, то есть воздействие приходится на волосяные фолликулы. В подмышках у человека расположены апокриновые потовые железы, т. е. железы, содержимое которых сначала выводится на фолликулы волос и только после этого в форме капли доходит до кожи. Чаще же опыт пациентов положительный: потоотделение, а также неприятный запах после удаления волосков уменьшаются. Если же после лазерной эпиляции потоотделение усиливается, проведение процедур необходимо прекратить.

Работа сальных желез, скорее всего, нормализуется в течение нескольких месяцев. Если же потоотделение выраженное, на помощь прихо-дят специальные средства против пота с алюми-ниевым хлоридом, который блокирует выде-ления сальных желез на несколько дней, посте-пенно их активность уменьшая. Инъекции бото-кса полностью блокируют работу сальных желез, избавляя от потоотделения на 6-9 месяцев. 

Необходимо посетить терапевта или эндокринолога в случае, если потоотделение усиливается ночью, или же обильно потеют лицо, спина, ладони. Повышенное потоотделение после лазерных процедур – реакция действительно редкая; это индивидуальная реакция кожи на процедуру, поэтому менять аппараты нецелесообразно.

 

РАБОТАЕТ ЛИ МЕЗОТЕРАПИЯ?

Мезотерапия уже давно отметила 50-летний юбилей. И с каждым годом споров об эффективности процедуры все больше. Ни в одном профессиональном издании не опубликовано ни одного исследования эффективности и безопасности мезотерапии как монометода, доказывающего, что именно такой способ введения лекарственного препарата имеет значимые преимущества перед другими. Естественно, это настораживает. Мезотерапия – это модный термин или все же реальная терапевтическая возможность?

Дерматолог, доктор медицины Кристина Азарян

В последние годы мезотерапия стала популярным методом в эстетической медицине, так как это неинвазивная, малоболезненная процедура. Но до сих пор действие многих компонентов, используемых в мезотерапии, сомнительно или до конца не выяснено, и нет исследований, определяющих необходимую дозу препарата и доказывающих эффективность процедуры. Несмотря на это, новые субстанции, такие как PRP, коллаген, пептиды, факторы роста, внедрились в методику мезотерапии. Отсутствие доказательств не является доказательством отсут-ствия эффективности метода, поэтому проводятся новые и новые исследования для разработки руководства по дозированию препаратов и для подтверждения целесообразности метода.

 

САМЫЕ ЛЕГКИЕ ГРУДНЫЕ ИМПЛАНТЫ

На рынке появились новые импланты B-lite, ультралегкие, но на 30 % дороже своих предшественников. Пациенткам стоит довериться новинке, неважно, что они будут первые, или подо-ждать пару лет, когда у местных пластических хирургов будет больше персональных отзывов? 

Сертифицированный пластический хирург, доктор медицины Янис Гилис 

Бывает так, что пациенту необходимо рекомендовать более легкие импланты – на этот случай мы предлагаем импланты B-lite. Технология этих имплантов инновационная и включает материалы, которые использовались в течение нескольких десятилетий как в грудных имплантах, так и в имплантах для других частей тела. В сравнении с другими видами B-lite имеют на 30 % меньший вес при сохранении того же объема. Эти импланты сертифицированы, испытаны и прошли все необходимые исследования, тем самым доказав свою эффективность и безопасность.

 

СЕЗОН НА ПЛАСТИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ

Существует ли сезон на пластику?

Сертифицированный пластический хирург, доктор медицины Андрей Искорнев,The Platinental Aesthetic Lounge

Если вы сделали операцию на лице, не стоит в течение месяца пребывать на открытом солнце. Это связано с тем, что гематома, подзагорев, может превратиться в пигментацию. Конечно, пигментация – временное явление и под действием некоторых хитростей косметологов (например, пилинг с коевой кислотой) проходит, но зачем удлинять период реабилитации?

Глубокая лазерная шлифовка лица действительно не выполняется с июня по август по причине, указанной выше.

Липосакция и даже лазерная липосакция имеют особенности реабилитационного периода: вам придется походить 3 недели в специальном утягивающем компрессионном белье, чтобы кожа могла быстрее сокращаться. Белье достаточно плотное, и летом в нем элементарно жарко.

Эстетическая пластическая хирургия – это плановая хирургия у здоровых и обследованных пациентов. Это не гнойная хирургия, где инфекция может обостряться в жаркое время года. В связи с этим необязательно планировать операцию только на новогодние праздники. Результат вашей блефаропластики, отопластики, ринопластики, пластики груди или даже подтяжки лица будет так же хорош и в марте, апреле, мае, июне, июле...

 

ПРОЦЕДУРЫ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ НАС СТАРШЕ

Почему многие омолаживающие манипуляции делают женщину старше? Да, морщин меньше, может, овал лица и четок, а вот видно, что даме не 25?

Действительно, многие процедуры, предлагаемые сегодня косметологами, по факту делают пациента старше своего возраста, и причина этого – в непонимании принципов гармонии молодого лица. Дело в том, что основная задача пластического хирурга – вернуть ткани в исходное анатомическое положение, на то место, где они были в 20 лет. С годами растягиваются связки на лице, которые прикрепляют мягкие ткани к черепу, и в результате после 35 лет у нас появляются мешки под глазами, носогубные складки, брыли, нижняя треть лица становится тяжелой, и так далее. Эндоскопическая подтяжка лба, висков, средней зоны лица способны вернуть кожу и мышцы лица в исходное положение и сформировать молодые контуры лица. Недобросовестные косметологи относятся к лицу, как к карману, в который нужно напихать как можно больше гиалуроновой кислоты, которая в больших дозировках притягивает лишнюю воду и делает лицо отекшим и грузным. Усугубляет ситуацию процедура введения мезонитей, которая сегодня выполняется чуть ли не в каждой парикмахерской. Эти нити вызывают грубый фиброз и не только не освежают лицо, а наоборот, делают его неестественным и возрастным. Отдельно стоит отметить вред от бесконтрольного применения радиоволновых методик омоложения (RF), которые ухудшают кровообращение тканей лица и делают кожу пергаментной, с мелкой сеткой морщин. Мы, хирурги, это видим, что называется, изнутри, когда выполняем SMAS-лифтинг. Поэтому очень тщательно выбирайте клинику и специалиста, которому доверяете внешность. Хороший косметолог или пластический хирург должен всегда предлагать клиенту долгосрочный план работы с лицом, который включает комплексные методики биоревитализации, армирования коллагенстимулирующими материалами, контурную пластику и очень точечную и деликатную хирургию, так как без нее не достичь максимального эффекта.

 

КОГДА ПОРА ОБРАТИТЬСЯ К ПЛАСТИЧЕСКОМУ ХИРУРГУ

Филлеры – ботокс – филлеры... Есть же у нашей кожи какой-то запас прочности, пока она терпит и принимает все эти инородные «украшательства». Когда косметологу стоит передать клиентку в руки пластического хирурга?

Считаю, что нужно решать все проблемы по мере их возникновения. Это не значит, что косметолог должен накопить эстетические проблемы у пациента, а потом разом их решить за одну операцию. Действовать лучше сообща и постепенно. Возникло недовольство в связи с дряблостью кожи век и появлением грыж – сделали блефаропластику (а лучше вместе с ней и cheek lifting). Далее косметолог продолжает работать с качеством кожи, регулировать выраженность пигментации, влиять на эластичность кожи. Через какое-то время пациент с косметологом уперлись в предел нехирургических методик – значит, пришло время опять сделать, например, эндоскопическую подтяжку или голливудскую пластику шеи. И так далее. Только совместная работа двух специалистов дает стойкий и, самое главное, натуральный результат. Но один рубеж все-таки есть: у женщин это первые климактерические признаки. Если вы заметили, что цикл пошел на убыль, нужно срочно бежать к хорошему пластическому хирургу, чтобы сделать SMAS-лифтинг и подтяжку шеи. После операции я сам отправляю своих пациенток и пациентов к хорошему эндокринологу, чтобы закрепить результат и улучшить самочувствие за счет гормонального антиэйджинга. Это сейчас международный стандарт. 

 

ЛЕЧЕНИЕ ДИАСТАЗА

Выпирающий и дряблый живот далеко не всегда указывает на пристрастие человека к обильным поздним застольям. Довольно часто с подобной проблемой сталкиваются женщины после беременности и мужчины, занятые тяжелым физическим трудом. Расхождение мышц живота, или диастаз, – увеличение расстояния между правой и левой прямыми мышцами, которое приводит не только к эстетическим проблемам, но и к развитию потенциально опасных для здоровья и жизни состояний. По каким признакам определить наличие диастаза? Каким должно быть лечение? В каких случаях понадобится операция и как она проводится?

Сертифицированный пластический хирург, доктор Андрей Кремнев

Брюшная стенка у человека состоит из прямых парных мышц, которые в свою очередь заключены в мышечный футляр из трех боковых мышц и сухожилий. Белая линия на животе отмечает соединение широких мышц. Нормальным расстоянием между мышцами считается 0,5-2 см, однако в тяжелых случаях оно может доходить и до десяти.

Одной из основных причин, по которым пациенты вынуждены обращаться к пластическим хирургам, является радикальное похудение. Речь здесь не идет о том, чтобы похудеть на три-пять кг. Обычно значительное опущение кожи является следствием расставания с 7-15 кг и более.

Второй по значимости причиной, приводящей к значительному ухудшению внешнего вида живота, является беременность. Особенно видимым становится диастаз через 2-3 месяца.

Если степень этого состояния ярко выражена, в будущем дефект может привести к серьезным нарушениям:

  • снижается способность мышц брюшной стенки сокращаться
  • мышцы живота постепенно атрофируются
  • брюшной пресс ослабевает
  • сухожилия истончаются

Однако важно не только заметить у себя это состояние, но и знать, как определить степень его развития. Лучшим показателем является ширина белой полоски, которая располагается между мечевидным отростком грудины и пупком:

I степень — маленькое расширение белой линии в области пупка. Это наиболее безобидная форма, не отражающаяся на размерах живота. Образовывается после 1-й беременности.

II степень — расслабление боковых мышц и их расхождение в нижних отделах. Внешне живот начинает слегка выпирать снизу.

III степень — мышцы живота расходятся по всем швам верхнего и нижнего отделов. Непривлекательный вид живота может сопровождаться наличием пупочных грыж.

Некоторые подумают: стоит ли лечить диастаз прямых мышц живота? Идеальную фигуру уже не вернешь, только время потратишь и средства! Однако такое мнение ошибочно. Болезнь нельзя пускать на самотек, иначе последствия могут быть еще более неприятными.

Начинать укрепление прямых мышц живота можно уже через 7-10 недель после родов. Желательно, чтобы занятия проводил опытный инструктор, тогда пресс правильно укрепится и растяжение уйдет.

В случае II и III стадии диастаза пространство между мышцами ликвидируется хирургическим путем – абдоминопластикой.

Первый этап в подготовке к операции – это консультация пластического хирурга, который проводит осмотр и определяет объем операции, ее целесообразность в данном конкретном случае.

Операция решает сразу три задачи:

  • мышечный компонент (ликвидация диастаза)
  • жировой компонент (удаление избытков жира с живота и боков).
  • кожный компонент (удаление избытков кожи).

На втором этапе назначается ряд обследований и анализов, проводится консультация анестезиолога.

По времени операция занимает от 2 до 4 часов. Проводится только под общим наркозом. Дальше вас ждут сутки в стационаре. Компрессионное белье необходимо носить в течение первых 4-6 недель. Занятия спортом разрешены через 6 недель. А общая длительность реабилитации после операции абдоминопластики составляет до 6 месяцев.

 

Автор Алмаза Пирха, BEAUTY CLOUD

 

 

 

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер