Ставьте like и читайте!

Замучила гиперпигментация. Рекомендации дерматолога-косметолога д-ра Юлии Самосенко

22.08.2019, 3ade.lv

Замучила гиперпигментация.  Рекомендации дерматолога-косметолога д-ра Юлии Самосенко

«Доктор, как быстро исчезнет пятно, если я буду пользоваться этим кремом?» «Этот вопрос мне задают чаще других, – делится с нами доктор Самосенко (дерматолог-косметолог, международный тренер BiologiqueRecherche). – Никто не хочет разбираться, чем была вызвана гиперпигментация, но при этом все ждут чудес от одного-единственного крема».

 Процесс пигментообразования достаточно сложен, при этом является естественной, необходимой для кожи функцией. Меланин вырабатывается, затем накапливается в пигментных клетках – меланоцитах, и далее равномерно распределяется по коже, с помощью меланосом придавая ей необходимый оттенок. К тому же меланин является природным УФ-фильтром, который защищает нашу кожу от солнца. Но если происходит сбой, меланина вырабатывается в избытке, он начинает распределятся неравномерно и происходит гиперпигментация.

Гиперпигментация не несет угрозы здоровью, но эстетически выглядит непривлекательно. Ведь чаще она проявляется не милыми веснушками, а некрасивыми коричневыми пятнами на самых видных участках лица: над губой, на лбу, на щеках.

Автор: Алмаза Пирха 

Увы, назвать одну-единственную причину появления гиперпигментации вряд ли получится. Нередко даже веснушки являются признаком какого-либо нарушения в организме. Например, из-за изменения гормонального фона (беременность или климактерические изменения), нарушений эндокринных процессов, заболеваний желудочно-кишечного тракта. Но куда чаще встречается гиперпигментация от длительного пребывания на солнце, увлечения солярием, агрессивными косметологическими процедурами и воспалениями, которые происходят после повреждения кожи, ожогов, а также акне, экземы и псориаза. Когда какая-то ранка заживает, на ее месте кожа может стать более темной. А воздействие солнечных лучей только усугубляет эту проблему.

Вам, как дерматологу-косметологу, часто задают вопрос: «Как избавиться от гиперпигментации?» Каким будет ваш ответ?

Все хотят от нее избавиться, но мало кто хочет найти причины ее появления. Иногда это может быть просто пятно, вызванное чрезмерным увлечением солнцем, или образовавшееся на месте, где вы накануне выдавили свой прыщ. Но бывают случаи, когда нужна консультация не только дерматолога, но и гастроэнтеролога, эндокринолога и гинеколога. Они помогут установить внутреннюю причину гиперпигментации (если веснушки не от природы) и назначать лечение изнутри.

Но для борьбы с внешними проявлениями следует обратиться к косметологу?

Да, косметолог подберет специальные процедуры и косметические средства для кожи, склонной к гиперпигментации. Наиболее эффективным на сегодняшний день является программа борьбы с пигментными пятнами, которая включает в себя отшелушивание и осветляющие средства. Но Biologique Recherche в силу своей концепции предлагает стратегию более действенную. Не просто отбеливать, а восстанавливать естественные функции, баланс и нормальную жизнедеятельность кожи. Если кожа будет здоровой, ей будет проще справиться с гиперпигментацией.

Бывает более глубокая пигментация и поверхностная. Первая, может, не так незаметна, но делает цвет лица серым и нездоровым. А вторая затрагивает поверхностный слой, и пятна на коже ярче и четче. Как долго придется работать с такой кожей?

Совершенно верно. Эпидермальная, более поверхностная пигментация может сохраняться до шести месяцев и дольше. Но первые результаты от использования лечебных средств вы увидите через 2-3 месяца, то есть через 2-3 цикла обновления кожи, хотя на первый взгляд пятна более темные, четкие. А вот дермальная, глубокая пигментация – куда коварней. Она залегает в более глубоких слоях и может сохраняться несколько лет. Устранить пигментацию за один поход к косметологу не получится. Нужно предпринять целый ряд действий. Какими они будут – зависит от конкретного случая. Возможно, вам придется прибегнуть к пилингам и аппаратным методикам. Но стоит помнить, что пигментированная кожа – поврежденная кожа. И наша задача заключается в том, чтобы помочь коже оздоровиться, предотвратить появление новых пятен, сделать их более светлыми.

Что предлагает своим клиентам Biologique Recherche?

Пигментированная кожа имеет ряд других визуальных дефектов, кроме как сами пятна. Характеризует ее сероватый цвет лица, усталый вид, отсутствие свечения. Со временем коже становится все труднее регенерироваться, и наш современный образ жизни только делает ее более несовершенной. В серии Biologique Recherche PIGM 400 вы найдете пять средств, которые эффективно и бережно ухаживают за кожей благодаря активным компонентам. Как правило, решив бороться с пигментацией, мы ищем активные компоненты, которые бы просто осветляли кожу, нивелировали имеющиеся потемнения. Серия PIGM 400 действует на все этапы меланогенеза и на регуляцию меланосом. Это значит, что активные компоненты крема способствуют более равномерному производству пигмента и его распределения в дерме. Добавьте к этому двойную регуляцию накопления липофусцина (пигмента старения), провоцирующего появление пигментных пятен. И защиту от свободных радикалов, которая позволяет замедлить старение кожи. Все это в комплексе дает нам не просто осветляющий крем, а полноценный продукт, способный оздоравливать, защищать, питать кожу, дополнительно осветляя появившиеся пигментные пятна и предотвратить появление новых.

Первый шаг – это всегда кислотный тоник легендарной линейки P50?

Это культовый продукт бьют-индустрии и бестселлер бренда. У него много вариантов для разных типов кожи с фенолом или без, именно версия PIGM 400 направлена на уменьшение/избавление от пигментации и является последним дополнением к линейке лосьонов. При пигментации стоит использовать лосьон PIGM 400, который поможет избавиться от тусклости кожи. Ежедневное применение улучшает клеточное обновление, осветляет кожу, уменьшает пигментные пятна и препятствует их повторному появлению, улучшает защитный барьер кожи, делает тон ровным и сияющим. Наносить его надо мягкими постукивающими движениями утром и вечером. Первое время вы можете чувствовать легкое пощипывание, которое должно пройти, когда кожа лица восстановится. В линейке пять продуктов: лосьон, серум, крем для лица, для рук и маска для лица.

В идеале надо приобрести все. Но есть ли какой-то минимум?

В зависимости от выраженности и характера пигментации рекомендую к применению серум, крем и маску PIGM 400. Каждый из продуктов в большей или меньшей степени, в зависимости от концентрации снижает выраженность уже существующих пигментных пятен и предупреждает появление новых. Выравнивает, осветляет, делает кожу более однородной. Минимум – это крем и серум. Серум можно использовать локально, нанося непосредственно на пигментные пятна. И даже смешивать со своим любимым кремом Biologique Recherche. Сыворотка помогает контролировать гиперпигментацию… Умерить ее. И в принципе, это основной продукт для гиперпигментации, вызванной любыми факторами.

В составе крема – отбеливающие и осветляющие компоненты: экстракты молодых ростков кресс-салата и чистого генистеина, синтетический пептид на основе хроманил пальмитата, экстракт мякоти сливы, биомиметический пептид, экстракты морской лилии и морского папоротника. И защитные компоненты: антиоксидант анти-ROS и анти-RNS, экстракт васаби. Но опять же, его используют как отдельно, после серума, и смешивая со своим любимым кремом Biologique Recherche. Он дарит коже невероятное перламутровое свечение, за что и полюбился последователям марки.

 

Всеми средствами серии PIGM 400 можно пользоваться и в период активной инсоляции. 

Маска – это уже настоящий усилитель сияния. С самого первого ее применения следы усталости мгновенно сглаживаются и стираются. Благодаря инновационной технологии использования натурального волокна Lyocell тонкая, почти прозрачная, мягкая, идеально прилегающая к коже маска создает все условия для глубокого проникновения ингредиентов в кожу. Маска содержит высокие концентрации экстракта красных водорослей, экстракта пальчикового лайма (finger lime ) + A-Glucane Detox, который борется с пигментными пятнами и витамина С.

Мы рекомендуем  использовать маску курсом 4 раза с интервалом в неделю, но во время исследований маску использовали ежедневно, 8 дней подряд. Результат был потрясающим – кожа стала светлее на 27% через 4 дня и на 53% через 8 дней.

Но существуют пятна, с которыми не надо бороться, например, хлоазмы – они появляются у многих беременных женщин…

Да, такие пятна могут появиться везде: на лице, под мышками, внизу живота… После родов гормональный фон стабилизируется и пятна проходят. Но ведь и в этом прекрасный период женщина хочет выглядеть хорошо. Увы, никакой крем не поможет ей на сто процентов избавиться от потемнений на коже, но сделать их более светлыми – да. Стоит отметить, что во время беременности и лактации стоит исключить использование лосьона Р50 и других кислотных продуктов.

Как PIGM 400 cочетается с другими средствами марки и косметикой других брендов?

Я бы рекомендовала утром использовать свои любимые средства, а вечером – серию PIGM 400. Или добавлять серум в пропорциях один к одному в свой любимый крем, если уж очень хочется себя побаловать. Но в целом такой необходимости нет, ведь линейка PIGM 400 справляется и с другими проблемами кожи, как: серый цвет, мелкие морщинки, увлажнение. Что касается микса с другим брендами – философия Biologique Recherche этого не приветствует. Но если решили ставить эксперименты, помните, в какой последовательности наносить средства. Например, серум от пигментации надо наносить на кожу после лосьона – и это, пожалуй, первый и главный продукт, который стоит приобретать из Biologique Recherche. Ведь именно лосьон отвечает за здоровую регенерацию кожи и ее очищение.

Серумы и активные концентраты могут использоваться автономно. И, конечно, продукты, которые надо нанести и смыть – то есть любые маски, вы можете использовать вне зависимости от того, какой маркой косметики пользуетесь. Разве что она должна быть качественной. Иначе все усилия Biologique Recherche сведутся на нет.

Наиболее эффективным методом профилактики любого вида гиперпигментации является защита кожи от воздействия ультрафиолетовых лучей. Она включает в себя правильное применение надежных солнцезащитных кремов и ограничение времени пребывания на солнце. Biologique Recherche предлагает средство с SPF фильтром 25 – этого не мало?

Для повседневного использования этого достаточно. Средства с более высоким фильтром – это удар по коже. Обычно в солнцезащитных средствах присутствуют два вида фильтров: химические и физические. Химические – в виде наномолекул в большой концентрации опасны для кожи. А физические, в частности оксид цинка и диоксид титана требуют жирной основы. Чем выше уровень СПФ – тем жирнее крем. Что тоже для кожи нехорошо. Biologique Recherche отказался от таких формул, используя в своих средствах растительные компоненты в качестве химических фильтров и диоксид титана, но не наномолекулы, проникающие в кожу, а остающиеся на поверхности и формирующие некий панцирь, который способен уберечь кожу от губительного воздействия ультрафиолета.

 

 

 

Латвия, Рига, ул. Блауманя 9, тел.: +371 27 702 734

ambassadedelabeaute@gmail.com

www.ambassadedelabeaute.lv

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: журнал BEAUTY CLOUD

Список мест продаж журнала: www.presesserviss.lv

Также Beauty Cloud можно купить в магазинах профессиональной косметики в Риге.

Beauty market, Blaumaņa 8
Skaistuma fabrika N1, Stabu 13
Beautyfor, Brīvības 103
Beautyfor, Marijas 14
Beautyfor, Tērbatas 38
Beautyfor, Republikas laukums 3-24
Skaistumkopšanas aprīkojuma salons Beautyfor, Dārzciema ielā 91
Salonline, Maskavas iela 14

Удобней подписаться! Присылайте слово «Подписка» на электронную почту info@3ade.lv и мы с Вами свяжемся!

Стоимость подписки на 4 номера – 20 ЕВРО.

 

Осень 2018

№ 5

На обложке: Анна Баринова

Автор и идея: Алмаза Пирха

Фото: Андрей Лосевич (osy.lv)

Ретушь – Кристина Аугстмане

Hairstyle – Диана Грейжа (BraidsD), WoW Beauty Lounge

Make-up – Нора Косян, WoW Beauty Lounge

Одежда – IMAGEHOUSE (WALK OF SHAME) и из личного гардероба Анны Бариновой

 

Комментарии