Ставьте like и читайте!

Чем пахнут женщины Венеции? Un Jardin Sur La Lagune. HERMES.

21.04.2019, Almaza Pirha

Чем пахнут женщины Венеции?  Un Jardin Sur La Lagune. HERMES.

Венеция – место, где с особой силой оживают воспоминания и возвращается прошлое.

Вечный город, обращённый в прошлое, скульптурен и статичен, где «воды застыли зеркалом».

Между водой и сушей… Город, откуда можно смотреть в лицо самому Времени. Так говорил Бродский. Так говорим мы. Город с ароматом водорослей, солоноватого морского воздуха, влажных камней и свежесваренного кофе.

Ступая на мостовые города, вы вдыхаете легкими аромат Венеции, который ни с чем не перепутаешь. Чарующий узкими улочками «калле», небольшими площадями «кампо», многочисленными каналами, по которым постоянно двигаются лодки и катера, и территориями частных садов венецианских исторических дворов, скрытых от посторонних глаз.

Женщина Венеции… Художники, литераторы, поэты, а затем кинематографисты в один голос воспевали образ чарующий, манящий, говоря современным языком, сексапильный – венецианскую куртизанку. Но это было вчера…

Женщина Венеции сегодня… черные мешковатые штаны, белая блузка, мягкие замшевые лоферы, волосы, собранные в низкий хвост, кожа, которую много лет схватывает загар и на которой виден весь рисунок жизни мелкой сеточкой морщинок. Неизменно элегантная, невозмутимая, серьезная, умудренная жизнью, общение с которой ‒ бесценное сокровище. Она ведет свой разговор, скрывшись в одном из тайных садов… Если к ней наклонится и вдохнуть запах ее кожи, вы почувствуете едва уловимый аромат морского бриза…

Представили, вспомнили? Только закрыв глаза и вспомнив аромат и энергию этого города можно ощутить, чем пахнет новый парфюм из коллекции  Jardin от дома Hermes, который вышел  в начале весны 2019 года.

 

Un Jardin Sur La Lagune.

Живописец из Боснии Сафет Зек воплотил в рисунке, который украшает упаковку нового парфюма, воспоминания о доме, окруженном таинственным садом и оградой из старых камней. Ненавязчивая красота картинки и удачно подобранные цвета заставляют все время возвращаться к ней взглядом и задумываться о том, что скрывается в глубине.

Морская композиция принадлежит парфюмеру Кристин Нажель, позволяет мысленно перенестись в Венецию и послушать сагу о чудесном саде, который разбил посреди лагуны влюбленный в местные красоты английский лорд.

Питтоспорум, магнолия, морской бриз, белоснежная лилия, критмум, древесные ноты.

Традиционная бутылочка "Садов" из утяжеленного стекла с круглым прозрачным колпачком своей спокойной красотой и основательностью как бы подчеркивает, что наши лучшие воспоминания навсегда останутся с нами.

 

 

Бродский… 

Стынет кофе. Плещет лагуна, сотней

Мелких бликов тусклый зрачок казня

За стремленье запомнить пейзаж, способный

Обойтись без меня.

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер