Ставьте like и читайте!

ЧËТКИЕ СКУЛЫ, ЧЁТКИЙ ОВАЛ, ЧЁТКАЯ Я

20.07.2020, 3ade.lv

ЧËТКИЕ СКУЛЫ, ЧЁТКИЙ ОВАЛ, ЧЁТКАЯ Я

Что бы кто ни говорил, но даже самые ярые бодипозитивщицы, делая селфи, вытягивают шею и втягивают щёки. В 21‑м веке, если тебе не два года, тебя не красят рубенсовские щёки и прикрытая вторым подбородком шея. Поэтому сегодня мы поговорим о  том, как  избавиться от самых уязвимых зон — подбородочной области и припухлости на щеках.

В тренде структурированная внешность с выступающими скулами, впадинками под ними, точёным подбородком и  тонким носом. Надолго  ли? Кто  знает. И  пока вы не  наделали глупостей, мы решили разобраться, как  и  кому от  этих щёк пора избавляться. Насчёт второго подбородка у нас сомнений нет — это некрасиво, как не крути телефон. «Работая бок о  бок с  пластическими хирургами, косметологами и  диетологами, можно с уверенностью сказать, что обе эти проблемы решаются силами и возможностями всех перечисленных специалистов», — уверяет дерматолог, специалист по лазерным технологиям и  эстетической медицине д-р  Дина Михайлова (лектор и  приглашённый специалист центра эстетической медицины NOFRETE). «Бывает, когда без  помощи пластического хирурга не  обойтись. И, в  свою очередь, правильное и  здоровое питание приведёт в  тонус не  только тело, но  и  уберёт с  лица лишние отложения. Массаж лица подтягивает кожу и приводит мышцы в тонус, что  отлично сказывается лучшей отчётливостью скул. Маски для лица помогут не только привести кожу в  порядок, но  и  помогут избавить её от токсинов, что хорошо скажется на общем состоянии лица». Но обо всём согласно протоколу…

 

 

КОМКИ БИША 

Буквально у всех людей, даже очень стройных, между наружными и жевательными мышцами лица есть скопления жира, собранные в капсулы — комки Биша. В младенчестве они выполняют важную функцию — не дают ребёнку прикусить себе щеку при сосании молока. По мере взросления комки Биша теряют своё значение, но не исчезают. Они придают лицу округлые, мягкие очертания. Но не всегда это выглядит привлекательно, что наводит на мысли избавиться от них. Сегодня бум на такого рода операции поутих, и специалисты единогласны во мнении, что нецелесообразно делать операцию до 25 лет. Со временем объём щёк уменьшается самостоятельно, и она может вообще не понадобиться. Не делают бишэктомию слишком полным людям, также при сильной худобе лица она тоже противопоказана. 

В период с 28 до 40 лет лицу свойственно естественное похудение. Округлость, не устраивавшая ранее, уходит без операций. Если же хирургическое вмешательство уже проведено, худоба на четвёртом десятке становится малопривлекательной, лицо кажется осунувшимся и измождённым. Последствия хирургического удаления комков Биша необратимы. Любые последующие методы челюстно-лицевой хирургии для восполнения объёмов этой зоны будут малоэффективны и сложны. Нижняя челюсть после удаления жировых скоплений может казаться шире, что тоже старит. А при очень полном лице эффект может совсем отсутствовать...

Очертить и выделить скулы, добиться более утончённых черт лица возможно, но только при условии понимания физиологии старения. Птоз и отсутствие нужного объёма могут ускорить появление признаков старения в относительно молодом возрасте. И напротив, излишняя тяжесть этой зоны за счёт комков Биша приводит к преждевременному птозу. Поэтому первый и важный показатель необходимости данной операции — это действительно повышенный объём жировых пакетов, оценить который можно с помощью специальных тестов, измеряя в миллиметрах толщину жировых пакетов. Прошёл тестирование — допущен к операции. Вторым условием операции должен быть стабилизированный вес пациента, он не должен скакать, иначе колебания веса во временной перспективе ускорят гравитационный птоз тканей. Поэтому операция проводится только по очень конкретным показаниям, когда других вариантов нет.

 НО ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ ЭТОГО ЭФФЕКТА СОВРЕМЕННАЯ ЭСТЕТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА ПРИДУМАЛА МНОЖЕСТВО МЕТОДИК. 

ЛИПОЛИТИКИ — препараты, способные стимулировать липолиз. В их числе кофеин, карнитин, диоксид углерода, теофиллин. 

ЛИПОТРАНСФОРМАТОРЫ — инъекционные средства с комплексом нестабилизированной гиалуроновой кислоты, пептидов, витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые оказывают лимфодренажное действие и превращают обычный белый жир в буроподобный. Они не разрушают мембраны жировых клеток, следовательно, не дают интоксикации, как происходит при введении обычных липолитиков. 

Совершенствуются и инструментальные методы, например, применение РАДИОЧАСТОТНОГО ЛИФТИНГА или ND: YAG лазера с длиной волны 1064 нм, в результате которых происходит «растапливание» жира и параллельный лифтинг тканей. Сфокусированный ультразвук HIFU проникает в разные слои кожи на глубину до 4,5 мм, стимулирует синтез нового коллагена в дерме и способствует лифтингу на уровне мышечно-апоневротической системы (SMAS), не повреждая поверхность кожи. После 1-2 процедур (в зависимости от мощности аппарата) уплотняются жировые пакеты, подтягиваются ткани, овал лица становится чётким.

Ещё одна прекрасная методика — КРИОЛИПОЛИЗ. Абсолютно безопасная процедура, из противопоказаний только врождённая непереносимость холода. Во время процедуры жировые клетки подвергаются воздействию низких температур, «ссыхаются» и через естественную систему апоптоза выводятся через желчевыводящие пути.

 

ВТОРОЙ ПОДБОРОДОК

Субментальная область (второй подбородок) и возрастные изменения шеи — это два неразлучных процесса. Эти зоны по праву считаются «проблемными», а коррекция требует особого подхода. Такие трудности обусловлены множеством важных анатомических структур: сосуды, нервы, лимфатический проток, щитовидная и слюнные железы, тонкая кожа. Процессы изменений затрагивают все слои мягких тканей шеи и субментальной области. Ухудшается качество кожи, она становится дряблой, сухой, появляется мелкоморщинистость, а затем провисание тканей и формирование горизонтальных морщин шеи с изменением количества жировой клетчатки. После формируется двойной подбородок, и, как следствие, сглаживается шейно-подбородочный угол и у пациента визуализируются тяжи платизмы за счёт повышения её тонуса.

 Второй подбородок — проблема не только полных, но и худых. Особенно людей, которые позабыли о своём теле, не держат осанку, не занимаются спортом, увлечены гаджетами и «носят» лицо в положении вниз. Порой, чтобы избавиться от второго подбородка, сперва нужно решить проблемы остеопатического характера и стоматологического (от прикуса до нехватки зубов). Оптимальный нехирургический комплекс процедур будет зависеть от инволюционных изменений субментальной и шейной области. Это всегда будут варианты сочетанных методик...

ДЛЯ РАННИХ ИНВОЛЮЦИОННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ: 

Процедуры БИОРЕВИТАЛИЗАЦИИ для укрепления тургора кожи, пилинги, в частности жёлтый ретинол в сочетании с «лёгкими» филлерами. Применение МЕЗОТЕРАПИИ с гиалуроновой кислотой, витаминами, аминокислотами, ДМАЭ (диметиламиноэтанолом), пептидами. ФАКТОРЫ РОСТА И ПЛАЗМАЛИФТИНГ, которые улучшат качество кожи в целом. 
ТРЕДЛИФТИНГ И БИОАРМИРОВАНИЕ МЕЗОНИТЯМИ, для того чтобы создать каркас и предотвратить дальнейшее провисание тканей.

ПРИ ВЫРАЖЕННОЙ ГИПЕРТРОФИИ ПОДКОЖНО-ЖИРОВОЙ КЛЕТЧАТКИ появляются горизонтальные складки на шее, сглаживание шейно-подбородочного угла, второй подбородок, а потому требуются варианты комплексной терапии: Инъекции ЛИПОЛИТИЧЕСКИХ препаратов в область подбородка с последующей БОТУЛИНОТЕРАПИЕЙ. После чего АРМИРОВАНИЕ ФИЛЛЕРАМИ или установка МЕЗОНИТЕЙ, что даст лифтинг тканей и будет служить некоторым каркасом. 

АППАРАТНАЯ И ЛАЗЕРНАЯ ДЕРМАТО-КОСМЕТОЛОГИЯ, в частности фракционный игольчатый лифтинг — аппаратная процедура, при которой радиоволновая энергия доставляется непосредственно в дерму на определённую глубину, что приводит к термокоагуляции и запуску синтеза нового коллагена. При выполнении процедуры используется одноразовая насадка с позолоченными микроиглами. Вышеупомянутая технология HIFU, КРИОЛИПОЛИЗ и ЛАЗЕРНЫЙ ФОТОТЕРМОЛИЗ FRAXEL MICROSPOT — одни из самых инновационных и безопасных методик омоложения в современной аппаратной косметологии, позволяющие эффективно избавиться от косметических дефектов и возрастных изменений кожи. Под воздействием фракционных лучей начинается активный процесс регенерации кожи с выработкой коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

 

ТЕЗИС: Стоит отметить, что при уменьшении объёма жировой ткани в скуловой области может наблюдаться усиление контуров носогубной складки, тогда как уменьшение жира в шейно-подбородочной области может сопровождаться образованием морщин и двойного подбородка. Потому что избыток жировых пакетов, равно как и недостаточное количество подкожно-жировой клетчатки у пациента являются важными диагностическими параметрами для выбора соответствующих безопасных методов коррекции. Комбинирование всех этих методов с учётом степени изменений, возраста и персонализированный подход дают стойкие эстетические результаты, превращая круглые лица в утончённые овальные, с чёткими скулами, аристократично впалыми щеками и точёным подбородком.

 

Nofrete Ltd., 
ул. Э. Мелнгайля, 5, 
Рига, Латвия

 +371 26827243,
 +371 67812778 
nofrete@nofrete.lv
 www.nofrete.lv

ИСТОЧНИК: ЖУРНАЛ BEAUTY CLOUD


Чтобы подписаться на журнал Beauty Cloud, необходимо оплатить подписку 3 номеров в 2020 году - 18 евро (Латвия).
В графе «цель платежа» указать «ПОДПИСКА BEAUTY CLOUD nr. 12-14 и Ваш точный адрес доставки».

Реквизиты: SIA «I&A group», Reģ. Nr.: 40003837924; Konta numurs: LV86PARX0017008730001

С наилучшими пожеланиями, редакция журнала Beauty Cloud.

Комментарии