Ставьте like и читайте!

ЧТО СЪЕСТЬ и ЧЕМ ЗАПИТЬ: на страже здоровых волос. Интервью с трихологом Евгением Карасевым

04.01.2018, 3ade.lv

ЧТО СЪЕСТЬ и ЧЕМ ЗАПИТЬ: на страже здоровых волос. Интервью с трихологом Евгением Карасевым

Наш семейный врач при осмотре дочери много лет назад сказала: «У больного человека не могут быть такие красивые волосы». И сразу отлегло. Много лет я живу с мыслью: раз волосы красивые, значит, и с организмом все в порядке. Это для меня своего рода индикатор. А вот если волосы начинают выпадать, тускнеть, ломаться – это повод обратиться в трихологу, а не менять шампунь.

Как отрастить косу до пояса, для чего нужен кондиционер, в чем коварство репейного масла и, конечно, каким должно быть питание для здоровья волос. Поможет нам в этом разобраться врач-дерматолог Евгений Карасев (Россия).

Автор: Алмаза Пирха

 

Евгений Карасев, врач-дерматолог (Россия). Кандидат медицинских наук, доцент Института пластической хирургии и фундаментальной косметологии. Научный эксперт рубрики ОТК в рамках программы «Доброе утро» на Первом канале Общероссийского телевидения.

 

С физиологической точки зрения, организм стареет, а вместе с ним и наши волосы. Считается, что пик развития наших волос приходится на 16–18 лет. Это значит, что с 18 лет начинается гибель фолликулов. Можно ли этот процесс как-то замедлить?

Разумеется. Необходимо вести здоровый образ жизни, рационально питаться и хотя бы раз в год проводить профилактику деградации фолликулов наружными трехфазными препаратами.

 

Влияет ли цвет волос на их жизнестойкость? И правда ли, что если человек рано поседел, у него есть шанс сохранить, пусть и седую, но густую гриву?

Определенных достоверных корреляций на эту тему не выявлено, но вопрос интересный – будем исследовать.

 

А почему вообще люди седеют и от чего зависит ранняя седина?

Меланоциты – клетки, вырабатывающие красящие вещества волос, являются производными нервной ткани. Поэтому губителен для них стресс и плохое питание. Это основные причины ранней седины.

 

Резкая потеря волос может быть вызвана целым рядом факторов. И понятно, что разобраться в проблеме способен лишь специалист после целого тестов и анализов. Но бытует мнение, что волосы выпадают после стресса. Сегодня ты понервничал, а завтра волосы «посыпались»?

Иногда эмоциональное или физическое напряжение может привести к потере волос. Это является серьезной проблемой для большинства людей, которую они хотели бы обязательно решить. Однако из-за цикла роста волос люди часто начинают терять волосы спустя несколько недель или месяцев после стрессовых событий, а выпадение волос может продолжаться еще в течение нескольких месяцев после этого. К счастью, волосы вырастают снова после того, как источник стресса исчез.

 

А если не растут ресницы, брови? Есть ли хоть какой-то шанс восстановить рост бровей, выщипанных в далекой молодости? Может, репейное масло? Дайте шанс!

Росту бровей и ресниц может препятствовать банальная нехватка витаминов, поэтому питание должно быть сбалансированным, полезно также дополнительно принимать витамины, особенно A, B, C и E. Для роста бровей, как и для любых волос, нужен кальций и цинк, позаботьтесь о том, чтобы эти элементы ваш организм получал в достаточном количестве.

Ухаживать за бровями можно с помощью разных масел, хорошие отзывы заслужило миндальное. Оно содержит большое количество витамина E и способствует росту бровей и ресниц, делая их густыми. Его достоинством является то, что оно подходит для любого типа кожи и волос. Миндальное масло наносится с помощью ватных дисков на 30–40 минут, а регулярное использование – залог быстрого роста.

ТАКЖЕ ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ СМЕСЬ ИЗ ТАКИХ ИНГРЕДИЕНТОВ: ПЕРСИКОВОЕ МАСЛО (1 Ч. Л.) + МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО (1 Ч. Л. ) + ИЛАНГ-ИЛАНГ (1 КАПЛЯ). СМАЗЫВАЙТЕ ТАКОЙ МАСКОЙ ВОЛОСКИ И КОЖУ ДВА-ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ, А В ОСТАЛЬНЫЕ ДНИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОБЫЧНОЕ МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО.

 

А есть ли необходимость в кондиционерах, масках, масле для волос?

Конечно, особенно для сухих волос. Увлажняете волосы изнутри и снаружи – пейте много чистой воды, употребляйте в пищу авокадо (содержит полезные легкоусвояемые жирные кислоты и помогает бороться с нервозностью и стрессами), используйте увлажняющие и питательные маски как для волос, так и для кожи головы.

С годами волосы становятся более пористыми, а значит – теряют блеск и эластичность, становятся похожими на проволоку. Старайтесь как можно реже подвергать их термическим «пыткам» – сушить феном, накручивать на плойку или использовать выпрямитель. Не экспериментируйте с радикальными процедурами вроде ламинирования или химической завивки. Вместо этого возьмите за правило использовать в уходе аргановое или марокканское масло. Это масло можно наносить как непосредственно на волосы, так и добавлять в любые средства ухода за волосами.

 

Правда ли, что регулярное состригание кончиков волос и есть залог их быстрого роста?

Неправда. Основное для здоровья кончиков, склонных к посечению, – это надлежащий уход за ними. Для мытья секущихся волос рекомендуется использовать восстанавливающие шампуни, обогащенные керамидами, кератином, протеинами шелка. Попадая на локоны, эти частицы заполняют собой поврежденные места и выравнивают поверхность волоса. Следующий шаг – нанесение кондиционера или бальзама, в составе которого желательно присутствие натуральных растительных компонентов: экстрактов кокоса, бамбука, женьшеня, гибискуса, масел жожоба и карите. Смывая моющие средства, нужно стараться производить все движения в направлении роста волос, чтобы лишний раз не травмировать чешуйки кутикулы.

Последний этап – нанесение на кончики специальных несмываемых ухаживающих средств, которые питают, смягчают и разглаживают поверхностный слой. В результате их использования заметно улучшается внешний вид волос, они приобретают блеск, выглядят более гладкими и аккуратными.

Стоит выбирать средства с УФ-фильтрами и термозащитой – это позволит защитить волосы от агрессивного внешнего воздействия. Керамиды, протеины шелка, натуральные масла в составе такой косметики помогут восстановить волосы изнутри, облегчить расчесывание и сделать локоны более мягкими. Несмываемые ухаживающие средства могут быть представлены в виде флюидов, сывороток, легких кремов, эссенций.

 

Есть какой-то волшебный способ быстро отрастить длинные волосы? «Лошадиный» шампунь, мезотерапия, акупунктура, БАДы?

Есть. Консультация трихолога или косметолога-дерматолога. Не надо заниматься самодеятельностью. Универсального рецепта нет. Нужен индивидуальный, который вам поможет разработать специалист.

 

Существует целый перечень продуктов, которые рекомендовано употреблять для красоты и здоровья волос. Каковы основные из них?

Основным критерием питания, предназначенного для усиления роста волос, является его сбалансированность. Наиболее полезными продуктами, помогающими стимулировать рост волос, являются молочные продукты, нежирное мясо, рыба и морепродукты, зерновые культуры, яйца, листовые овощи и ягоды (черника, например).

DEKО3PILL разработан как средство интенсивной терапии для борьбы с алопецией (патологическим выпадением волос). В основе его – новейший биоактивный комплекс с витаминами и аминокислотами. Уникальность этой инновационной разработки состоит в смешении трех компонентов: олеоноловой кислоты, биотинил-трипептида и эпигенина.

 

Назовите ваш личный ТОП средств для поддержания волос красивыми и здоровыми.

Наилучшее сочетание здесь – это одновременное использование трихологически значимого питания (и некоторых БАДов), мезо- или плазматерапии и наружного трехфазного препарата DEKO3PILL от компании Charismo (Даллас, США). О последнем стоит говорить особо, так как он является космецевтиком и не требует выписки рецепта.

 

Больше информации: www.roksana-beauty.lv

+371 672 97670, +371 295 30369

roksana@apollo.lv

 

 

Источник: журнал BEAUTY CLOUD

 

 

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер