Ставьте like и читайте!

Что тренд грядущий нам готовит: тенденции осень-зима 2018/2019

11.09.2018, 3ade.lv

Что тренд грядущий нам готовит: тенденции осень-зима 2018/2019

 

Дикий Запад

Этой осенью будет очень много кожи, бахромы, кожаных брюк, высоких сапог с заклепками. Самая модная вещь, которая уже давно есть гардеробе модниц - казаки. Надеваем их с узкими джинсами и оверсайз-рубашкой и выходим так в любую погоду, а кожаные куртки с бахромой универсальны под любой образ

АВТОР: Наталия Батарага, искусствовед и стилист


Балаклава

Уже понятно, что без балаклавы в этом сезоне не обойтись, этот головной убор стал хитом недели моды в Милане и Париже. Многие дома представили вариации «шапочки»: Gucci в жемчуге, Dior  с козырьком, а у Фелипе Оливейры Баптисты в Lacoste она соединилось с панамой.  У этой новой тенденции уже есть название warcore (одежда «геополитического кризиса», которая отражает насилие, хаос и нестабильную ситуацию в мире в целом),  но нам бы просто хотелось не мерзнуть для этого подойдет вязанная балаклава Calvin Klein 205W39NYC.



Градиент

Это, пожалуй, самый красивый тренд осени. Прием, который в осенних коллекциях органично смотрится на самых разных фактурах: на мохеровых свитерах Acne Studio, на пальто из искусственного меха Sies Marjan и на платьях для красных дорожек Off/White. От этого тренда захватывает дыхание. Особенно эффектно будут смотреться платья, оттенки которых перетекают из розового в синий или из оранжевого в бледно-желтый. Этот цветовой прием - идеальный вариант для модниц, которым надоели монохромные ткани, но на яркие принты они еще не решились. 



Доминатрикс

В будущем сезоне полки бутиков будут напоминать магазины для взрослых - обилие кожи, портупеи и другие вещи в стиле доминатрикс – украсят гардероб модниц следующей осенью.

 

Искусственный мех

Такого повального отказа от главного символа роскоши - натурального меха - индустрия моды не наблюдала уже давно. За последний год от него отказались бренды, которые исторически всегда его использовали -  Gucci и Versace. Это тенденция радует не только людей, которые борются за права животных, но и модников, потому, что искусственный мех можно красить в самые яркие цвета, а шубы из него менять так часто, как этого захочется. 



Клетка

Один из любимейших классических принтов по традиции к осени превращается в тенденцию. Клетка везде: верхняя одежда, костюмы, платья, жакеты и блузы. Особой популярностью будет пользоваться именно длинное клетчатое пальто. Но, в этот раз придется проявить фантазию и постараться комбинировать разные виды клетки между собой: фиолетовый с желтым, розовый с голубым и классика жанра - черный плюс алый. 

Леопардовый принт и другие животные 

«Мир без леопарда? Да кто захочет жить в таком?!» - сказала Диана Вриланд. Сексуальный, притягательный и неизменно обращающий на себя внимание, леопардовый принт украсил в новом сезоне все: от шуб и платьев до модных легинсов и бейсболок. В анималистичный принт облачены самые невинные вещи: спортивные куртки Balenciaga, платья в пол Givenchy и костюмы Tom Ford. Но помимо самого популярного леопарда и гепарда грядущей осенью в тренде будут зебра, тигр и питон.

 

Многослойность

Этот тренд совсем не новый, так как когда температура термометра опускается мы с удовольствие используем этот практичный тренд, поэтому жертвовать здоровьем и теплом из-за моды вы точно не будете.  Дизайнеры предлагают почувствовать себя «капустой» с большим количеством вещей. Вдохновляемся Balenciaga, Valentino и Chanel. Главное отличие этого сезона - интересные сочетания фактур. Нейлон с мехом или шерстью, бархат и кожа.

 

Платок

Шелковые платки к осени превратятся в платья, юбки и сумки. Вероятно, Ричард Куин переборщил обернув как мумию моделей в цветные платки, но простой обыватель может приобрети юбку Richard Queen, сумку Marine Serre, или прикрепить его к серьгам как сделала Фиби Файло для Céline. В компании с кожаными куртками, теплыми головными уборами и объемными цветными ботфортами платья из шелкового платка выглядят потрясающе.


Рабочая одежда

Увлечение спецодеждой поглотило дизайнеров. Куртки, как у дорожных работников, комбинезоны, карманы для переноски мелких инструментов и липучки - все это, судя по осенне-зимним коллекциям, лучше сочетать с эффектной обувью: шпильками, как у Marine Serre, или с белоснежными сапогами, как у Calvin Klein 205W39NYC. Но лучше ограничится люминесцентными полосками на одежде.


Ода бурным 80-м 

Уже который сезон агрессивные силуэты в духе 80-х не сдают позиции. От предыдущего сезона нам достались широкие гипертрофированные плечи. И если до этого дизайнеры только намекали на славную эпоху, то будущей осенью она предстанет во всей своей красе. Вряд можно сказать что-то новое о силуэте, который держится в трендбуке как минимум год, но все-таки напомню: чем шире «верх» - тем уже пусть будет «низ». В реальной жизни лучше сочетать жакеты в духе 80-х с узкими джинсами и каблуками.


Неоновые цвета

Как правило неоновые цвета  это история летнего сезона. Но на каждое правило есть исключение. На подиумах - предметы одежды оттенков «вырвиглаз»: фуксии, электрически-синего, салатового и флуорисцентно-желтого. Неоновые цвета найдете в коллекциях Prada, Preen и Undercover, и, если вы не собираетесь на рейв, лучше сбалансировать их спокойными оттенками. Хороший пример - ядовито-розовый жакет Valentino, надетый на бордовое платье.


Гобелены

Артфэшн приобрел новые формы: теперь мы будем носить на себе не портреты художников, а шпалеры -  старинные безворсовые ковры с сюжетным рисунком. Гобеленовая техника приходит на смену крупному лоскутному шитью, которым увлеклись дизайнеры Недели моды в Милане. Dolce & Gabbana сделали из них юбки, Off-White - боди-корсеты, Mary Katrantzou - платья на кожаных лямках, а Kenzo - пальто с меховой оторочкой и шедеврами художника Анри Руссо.

 

Бельевой стиль

Если БДСМ-мотивы вас все-таки пугают, то в будущем сезоне можно найти им альтернативу - например, элементы будуарного облачения, приспособленные к повседневной жизни. Корсеты, пеньюары и подвязки - все это может стать частью вашего образа, и никто вас за это не осудит. Платья-комбинации, как бы это ни было странно для осени и зимы, вновь на пике моды.

 
Логотипы

Начавшаяся несколько сезонов назад болезнь под названием "логомания" в новом сезоне не сбавляет оборотов. Продолжаем носить вещи «этикетками наружу». Но обыгрываем кричащие надписи с помощью простых базовых вещей. Образ получится сдержанным, но невероятно стильным. К этому аренду присоединились даже равнодушны и стойкие к массовым тенденциям бренды как Max Mara и Prada.


NATALIYA BATARAGA 
instagram @konyakhina 
KONYAKHINA@MAIL.RU

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер