Чтобы оценить антигравитационные свойства косметики, не обязательно лететь на Луну. Тестируем эксклюзивный комплекс от Sothy

26.11.2017, Almaza Pirha

Чтобы оценить антигравитационные свойства косметики, не обязательно лететь на Луну. Тестируем эксклюзивный комплекс от Sothy

Найти своего косметолога – сродни найти мужа

Мне химия наскучила еще в школе, и разбирать состав крема, стоя в магазине – то же самое, что скупать акции на нефть, ожидая свой автобус на остановке.

У меня нет специфических потребностей. Как и нет в друзьях косметолога принцессы Монако, который колдовал бы над моим лицом. Я не навещаю раз в полгода «короля ботокса» в Берлине, но как миллионы женщин, хочу избавиться от морщин, приобрести румянец и тонус кожи. А так как планирую прожить долгую жизнь, хотелось бы оттянуть визит к пластическому хирургу еще лет на 20. Значит, пока легкие инвазивные вмешательства и обязательные визиты к косметологу на маски-массажи.

Невзирая на стремительно развивающуюся темпами косметологию с ее чудодейственными средствами и волшебными процедурами, я понимаю и все ее недостатки. Большая часть того, что представлено на рынке, не вызывает особых эмоций. Разве могут возбуждать усреднённо универсальные продукты? Нет. Как и усредненные специалисты, которые свои невразумительные поглаживания называют массажем...

Три раза в месяц. А не когда макияж уже не спасет

Давайте признаемся себе, что чаще всего мы идем к косметологу тогда, когда отражение в зеркале перестаёт нам нравиться. Конечно, есть базовые и всем известные процедуры, которые каждая женщина старается посещать регулярно, например, чистки или пилинги. Но в большинстве своём, четкого понимания полной картины правильного комплексного ухода за кожей у нас нет.

Три раза в месяц. Именно столько вы должны посещать кабинет косметолога. И не абы какой и по принципу «главное не победа, а участие». Ходите к специалистам дипломированным, увлеченным, постоянно обучающимся и желательно, не сидящем на одном косметическом бренде. Ведь утешительные призы — жуткий отстой. И если уж платить деньги, то за лучшее.

На этот раз за ощущениями я отправилась в кабинет к врачу-косметологу Инге Муйжземниеце ("Idema Esthetic", Рига, ул. Kr.Valdemāra 18-1a, +371 29408511).

Д-р Муйжземниеце работает с тремя марками. Задав мне ряд стандартных вопросов, которые, замечу, не очень люблю, про возраст и чем пользуюсь, она подобрала для меня процедуру «по нужде».

Расскажу, почему не люблю эти вопросы. Во-первых, пользуюсь я всем. Во-вторых, я не стыжусь своего возраста. Просто эта формальная фраза сегодня теряет смысл. Ведь возрастные признаки не всегда соответствуют "книжным", и тем более паспортным. Бывает так, что уже в 25-ть одолевают первые морщины, или в 40-ок цвет лица и тонус, словно у 18-ти летней. А вот морфотип старения никто не отменял. Важно уловить это, и независимо от возраста, предложить полноценную  процедуру ухода за лицом. Что значит полноценную? 

К черту схемы...

Привычная схема: очищение-чистка-покой-массаж-питание-на выход. Очищение ограничивается, как правило, демакияжем и пилингом, массаж такой, что заставляет задуматься, за что мы платим деньги, потом маска и ты одна в комнате с заклеенным ртом и глазами... даже в Фейсбук не зайти, в то время, как ваш косметолог пьет ароматный кофе за дверью.

Так вот полноценный мануальный уход – это...

Д-р Муйжземниеце: «Основной ингредиент программы – эксклюзивный комплекс βP3 Tri-Complex, который состоит из трех взаимодополняющих друг друга компонентов: полифенолов цветов Шафрана, пептидов и димеркверцетина Софоры японской. Но, пациенту, лежащему на кушетке, это мало о чем говорит. Волшебство начинается во время ритуала. Очищение, гоммаж, кислотный пилинг, три вида серума, по которым делают разные массажи, три маски, массаж рук и/или головы, после этого два продукта завершающих процедуру и макияж...».

 

Каждую минут вы чувствуете на себе руки специалиста, который щедро наносит-вбивает-втирает около десятка средств линейки.

Процедура начинается с очищения Sothys Cleansing Milk and lotion, подобранного в зависимости от типа кожи. Далее наносится легкий пилинг, который сопровождается едва заметным пощипыванием кожи. Но уже после этого этапа коже становится легко.

Дальше следует эксфолиация Renewal exfoliating paste, которую наносят на всю поверхность лица и шеи, массируя несколько минут, как бы втирая пасту в кожу, тем самым, освобождая ее от мертвых клеточек.

После этого доктор нанесла два разных серума  (Sothys Wrinkle zone youth serum и Sothys Lift zone youth serum) невероятной текстуры. Два, потому что процедура следует принципу зонирования: один серум работает на разглаживание и укрепление кожи вокруг глаз, на висках и лбу. А второй призван работать на контур лица, шею и декольте.

После – моя любимая часть – приятный и длительный этап моделирующего массажа c SOTHYS Toning modeling balm. Того самого, ради которого я и пришла.

После 15-ти минутного удовольствия меня ждал мультимаскинг. Тот фокус, когда задача каждой маски максимально отработать со своей зоной. Ведь логично же, что область лба и век нуждаются в одном уходе, устраняющем морщинки (Sothys Dermo-filling mask). А нижней трети лица необходим лифтинг (Sothys Dermo-lifting mask).

Поверх этих наполняющих масок наносится пластифицирующая маска Lifting peel-off mask, которая создает подобие шубы и поможет всем ингредиентам проникнуть по возможности глубоко. Все три маски рекомендовано оставить на 12 минут. И эти минуты врач посвятила моим рукам и волосяной части головы, сделав массаж.

Завершение процедуры – нанесение серума на лицо и шею. Смотрим на себя в зеркало и убеждаемся, что возраст – это всего лишь цифра! Свежий цвет лица, повышение упругости и эластичности, уменьшение морщин – не единственные прелести этой процедуры. Несмотря на довольно динамичный массаж – это процедура проходит под лозунгом «Как можно меньше агрессии». И конечно, для каждого типа кожи будут подобраны свои средства.

Косметика сама по себе – это лишь инструмент

На самом деле, для повышения эффективности программ в Институте красоты Sothys было разработано несколько методов, сочетающих элементы акупунктуры, моделирующего и лимфодренажного массажа. Массажи для лица и тела – обязательная практика для специалистов, работающих с косметикой Sothys. Предложенный мне мануальный уход включает в себя моделирующий массаж, который состоит из нескольких этапов разной степени интенсивности – поглаживания, растирания и разминания которые помогают активизироваться обменным процессам в клетках и стимулировать развитие "белков молодости" - эластина и коллагена, улучшать циркуляцию крови. Такой массаж – это: устранение стресса, улучшение цвета кожи, эластичности, улучшение циркуляции энергии, снятие отека и коррекция овала лица.

Что там про показания?

Часто процедуры показаны по возрасту, по проблеме... А я бы рекомендовала βP3 Tri-Complex всем тем, что собрался в ресторан, но даже с красивым макияжем себе не нравится. Когда тональный крем не спасает, и вы выглядите уставшей и измученной.

Эффект от процедуры заметен сразу же – лицо розовеет, молодеет, теряет серый и усталый вид. А еще разглаживаются мимические морщины, и «уходит» второй подбородок.

И в качестве экспресс-процедуры, и курсом, уверяю, что у кожи появилось какое-то внутреннее притягательное свечение, она стала ярче и чище.

Д-р Муйжземниеце: «Домашний уход ничем не хуже салонного. После процедуры я рекомендую использовать один из пяти видов кремов:

 • Vitality youth cream, создан с целью зафиксировать молодость кожи, и предназначен для кожи с динамическими морщинами, потерей сияния, неровным микрорельефом и тоном кожи.

• Wrinkle-targeting youth cream двух текстур, создан с целью продлить молодость кожи, и предусмотрен для кожи с морщинами и потерей тонуса.

• Firming youth cream, создан с целью возродить молодость кожи, и рекомендуется для разглаживания морщин и устранения видимых признаков обвисания кожи.

• Restructuring youth cream, создан с целью реструктуризации и восстановления кожи и показан для кожи с видимыми признаками старения: дряблая кожа, глубокие морщины, возрастные пятна.

• Redensifying youth cream, создан с целью регенерировать и уплотнить кожу и предназначен для кожи с глубокими морщинами, потерей объема и жизнеспособности. 

 

На финишной...

Обычно, визит к косметологу завершается судорожным поиском хоть какой-то декоративной косметики в сумочке, дабы привести себя в порядок. Чем примечателен бренд Sothys– так это линейкой декоративной косметики, которая призвана ухаживать за кожей. После процедуры специалисты Sothys предлагают нанести тональное средство, тушь на реснички, подкорректировать форму бровей.

Мне был рекомендован омолаживающий  тональный крем Teint Satine, который имеет жидкую, комфортную лёгкую текстуру, атласный эффект, среднюю интенсивность покрытия. Ну и комплимент от д-р Муйжземниеце – выбран цвет «моей» помады (242 из коллекции Rouges Sothys). Вот это я называю вишенкой на торте.

 

Извините, я видео не снимала, просто кайфовала. Поэтому... сокращенная видео версия процедуры --->

www.charm.lv

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер