Ставьте like и читайте!

Чуть больше, чем so cool & so fun. Dr.Jart+ Rubber Mask

20.08.2018, Almaza Pirha

Чуть больше, чем so cool & so fun. Dr.Jart+ Rubber Mask

Dr.Jart+ такой попсовый, слишком модный, что многие и позабыли или вовсе упустили тот факт, что это дерматокосметический бренд. Создан он был в 2004 году и стал первой корейской маркой, которая вывела на рынок BB-кремы, кушоны и теперь вот тонсилеры… Невероятный успех новинки на мировом рынке привлек внимание к корейской косметике в целом, а Dr.Jart+ начал свой успешный путь на Запад. За десять лет марка покорила США, Европу и Россию, а гидрогелевые, альгинатные маски стали знаковыми средствами Dr.Jart+ во всех странах и предметом охоты всех бьютиголиков.

«Искусство ухода за кожей» – слоган, ставший концепцией Dr.Jart+.

Составы продуктов впечатляют… десятки ингредиентов, натуральных и не очень. И как бы не хотелось придраться в оптимальной концентрации, за каждой формулой стоят серьезные научные исследования, ведь все средства Dr.Jart+ прошли дерматологические тесты.

Создавая, а потом умышленно пиаря определенные продукты, производитель отдает отчет в том, что к составу будет пристальное внимание. Правда, блогеров это волнует не сильно. А отсюда и копированные отзывы, восхищенные всхлипы и отретушированные фото.

Косметика Dr.Jart+ не содержат искусственных ароматизаторов, искусственных красителей, минеральных масел, парабенов, бензофенона, триэтаноламина, фталата. Но… 

Линейка Бренда весьма впечатляющая. Но последний писк и визг моды – Rubber Mask…

В целом, марка располагает огромным ассортиментом масок. Тканевые, гидрогелевые, увлажняющие, очищающие, подтягивающие и омолаживающие, патчи и капсулы красоты, а теперь и линия моделирующих альгинатных масок Rubber Mask.

Говорят, уникальная разработка лаборатории Dr.Jart+, первый стабилизированный альгинат, который не нужно смешивать – настоящая салонная процедура в упаковке.

Во-первых, не первая. Ряд брендов профессиональной косметики уже давно использует альгинатные маски, которые не надо смешивать.

Во-вторых, для меня альгинатные маски – это нечто другое. Как вы помните, альгинатные или пластифицирующие – вид масок, которые твердеют после нанесения на кожу. Производят их в виде порошка или геля. Гелевую альгинатную маску наносят сразу, а порошок сначала разводят водой в определенной пропорции.

Смесь-гель заполняет неровности лица, точно повторяя его рельеф, и застывает. Снимается маска легко, одним движением. Вместе с ней с кожи удаляются излишки кожного сала, грязь из пор, токсины. Умываться после такой маски не нужно, достаточно протереть кожу тоником. После маски остается приятное ощущение свежести.

Альгинатные маски подходят для любого типа кожи и использовать их можно с подросткового возраста. Единственное, что может вам помешать – индивидуальная непереносимость компонентов. Обращайте внимание на состав, если у вас есть склонность к аллергии.

Чаще всего в альгинатных масках в качестве главного компонента используются бурые и красные морские водоросли. Даже без дополнительных ингредиентов, они дают видимый моделирующий эффект. Но для усиления результата производители добавляют витамины, экстракты растений и микроэлементы. Под маской они глубоко проникают в ткани, улучшается микроциркуляцияя.

Эффективней всего применять их курсами из 12-15 процедур. Периодичность устанавливает косметолог, в случае с кожными заболеваниями − врач-дерматолог.

В состав альгинатных масок могут входить различные компоненты, действие которых направлено на решение определенной проблемы. Так, в альгинатные маски для жирной кожи добавляют белую глину или масло чайного дерева, для увядающей − фитоэстрогены, для уменьшения рубцов и шрамов − мумие.

В масках Dr.Jart+ есть всё! 

«Первый стабильный альгинат, который не требует смешивания! Салонный эффект, не выходя из дома! Эффективны как профессиональные альгинатные маски!» — кричат блогеры, подражая торговцам газет в электричках…

 Rubber Mask состоят из сыворотки и собственно маски (альгинатной основы). Но как ни странно, пластификации не происходит, хотя упаковка именно этим и манит.

В линейке 4 маски:

Моделирующая альгинатная маска «МАНИЯ УВЛАЖНЕНИЯ»

Интенсивное увлажнение для обезвоженной и уставшей кожи. Активное средство-сыворотка: растительный коллаген и гидролизованная гиалуроновая кислота, обеспечивающие необходимый уровень увлажнения и создающий барьер, препятствующий обезвоживанию. Экстракты водорослей, входящие в состав альгинатной основы: Enteromorpha Compressa,, Codium Fragile, Chlorella Minutissima. 

 Моделирующая альгинатная маска «МАНИЯ ОЧИЩЕНИЯ»

Очищение пор, выравнивание поверхности кожи и цвета лица. Активное средство-сыворотка: экстракты листьев зеленого чая, виноградных косточек и хурмы, обеспечивающие очищение пор и выравнивание поверхность кожи. Экстракты водорослей, входящие в состав альгинатной основы: Wakame, Agar-Agar, Spirulina, Ulva. 

Моделирующая альгинатная маска «МАНИЯ СИЯНИЯ»

Улучшение и выравнивание цвета лица, восстановление текстуры кожи. Активное средство-сыворотка: витамины А, В, С, Е и экстракт грейпфрута, обеспечивающие восстановление текстуры кожи и улучшающие цвет лица. Экстракты водорослей, входящие в состав альгинатной основы: Wakame, Sargassum, Kelp. 

Моделирующая альгинатная маска «ЛИФТИНГ МАНИЯ».

Лифтинг-эффект, разглаживание морщин, увлажнение. Активное средство-сыворотка: гиалуроновая кислота и комплекс экстрактов ягод – малины, черники, клубники с активным антиоксидантным действием, повышающие эластичность кожи, обеспечивающие лифтинг-эффект и разглаживание морщины. Экстракты водорослей, входящие в состав альгинатной основы: Wakame, Sargassum, Kelp. 

Перед применением любой из них обязательно хорошенько очистите кожу, поры. Далее наносится желеобразное активное средство из пластикового контейнера, а сверху «надевается» гелевая маска, которая предотвращает испарение средства и позволяет ему проникнуть в кожу более глубоко, что усиливает эффект. Будьте аккуратны с маской. Она невероятно хрупкая и моментально рвется.

Гелевая глянцевая основа очень плотно прилегает к лицу – можно свободно двигаться, жить полной жизнь… как еще с ней на улицу не вышли – для меня загадка.

Время воздействия маски аж 30-40 минут. Но это расточительство. Поэтому многие выкручиваются и не смывают остатки, ложась с ней спать.

Мне этот вариант не подошел, слишком плотной и тяжелой она мне показалась. Смыть хотелось. И поры почистить тоже.

Сравнивать маски с профессиональным уходом я не буду, поскольку мои косметики творят чудеса, пока я на кушетке. А тут всего лишь маска. Но совершенно точно могу сказать, что эффект от нее держится и на следующий день.

 

Что касается регулярности использования… Существует такое количество средств, в частности масок, которые может и не так стремительно показывают результаты, но с куда менее скромным перечнем критических ингредиентов. Знаете, я всегда думаю о том, готова ли 3 раза в неделю наносить пусть и очень эффективное средство, но которое содержит метилпропандиол, ПАВы, силиконовые полимеры и другие сомнительные вещества. Но да, когда мне срочно надо будет привести лицо в порядок и сделать классную фотку для моего Инстаграм – рука сама потянется за цветной маской Dr.Jart+. 

На заметку кое-что из состава:

Метилпропандиол – проводник абсолютно всех пагубных веществ сквозь кожу.

Дипропиленгликоль – растворитель, регулирует вязкость, ароматизатор. 

ПЭГ-60 – гидрогенизированное касторовое масло, ПАВ, эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, смягчает кожу, регулятор вязкости.

Диметикон – силиконовый полимер. Придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку.  А еще забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе. 

Диоксид титана – смазывающее вещество, смягчающий компонент. Может увеличивать способность всасывания других веществ, в том числе токсичных.

 

 

 

Комментарии

  • Баннер