Ставьте like и читайте!

Да будет мир: как примирить жару c макияжем

10.08.2015, Margarita Melnikova

Да будет мир: как примирить жару c макияжем

Отличные новости – лето не намерено покидать наши северные широты  еще несколько недель. А это значит (тут уже новость плохая), что привычный нам арсенал косметики активное солнце смоет не хуже любого "ремувера" еще до того, как мы с головой окунемся в море. Если на пляже можно ограничиться лишь водостойкой тушью, то в офисе хочется предстать во всеоружии. В грязь, конечно, вы лицом не упадете, однако это не означает, что лицо "не поплывет" само.

Летний макияж – это не отказ от привычных средств, а лишь необходимость в "фундаменте" для их укрепления.

Возникло ощущение, что консультанты отделов косметики меня знают налицо и каждый раз встречают насторожливо: избалованная редакционными подарками, среди которых перепадает немало достойных бьюти-средств, я, как настоящий скептик, люблю дотошно протестировать и только тогда, и то, возможно, из десятка вариантов приобрету лучшее из лучшего...

Побывав на минувшем шоу иллюзионистов  в концертном зале Дзинтари, я была поражена одним из номеров, в котором девушка,  подобно русалке, извивалась в огромном аквариуме. Как колумнисту бьюти сайта, меня, естественно, не менее поразила стойкость ее макияжа. После шоу я подошла на автограф-сессию и, конечно же, расспросила о ее секрете... Неужто и тут магия? Оказалось, что нет!

Make Up For Ever Aqua Rouge Lipstick #8 – Iconic Red – помада классического красного цвета. На следующий день я решила испытать помаду в магазине: и пожалела. Во-первых, я, как многие девушки, в этом цвете чувствую некий дискомфорт. Во-вторых, моя спортивная натура больше тяготеет к девичьим блескам. Ну и в-третьих – ее действительно было не стереть! Однако те девушки, которые красный цвет обожают, непременно в нее влюбятся. Водостойкие помады, конечно же, есть и в ассортименте других марок. Но советую начать поиски "той самой" именно с Make Up For Ever, ведь, как это часто бывает, подтон красного может сыграть при выборе довольно значительную роль – а в ассортименте этой профессиональной линии оттенков море!

Водостойкие кремовые тени Summer Shadow от Guerlain. Приятно охлаждают кожу век и не боятся заплывов в бассейне. Держатся дольше восьми часов даже без базы, а удобный спонжик располагает к тому, чтобы приступить к «рисованию» хоть на палубе яхты, хоть (если есть такое желание) в воде. Мне кажется, что наша русалка так и поступила.

 

ЛИЧНЫЙ ВЫБОР:

База под тени La Base Paupieres Pro от Lancome. Средство пригодится и в спад жары — он выравнивает тон кожи век и придает дополнительную яркость пигменту теней, которые часто грешат блеклостью. Главное — чтобы оттенок (один из шести) слился с кожей, как родной.

 

Основа под макияж Touche Eclat Blur Primer от Yves Saint Laurent. Впрочем, праймером в привычном нам понимании это средство назвать сложно – эта роскошь для лица и матирует, и даже заполнит морщинки и сгладит поры. Создатели настоящие скромняги – они рекомендуют использовать средство перед тональным кремом, но мы уверяем, что от последнего вполне можно и отказаться, ведь Blur справится со всеми недостатками сам.

 

База под макияж «Сияние» от Lush. Хайлайтер хорош днем, однако при вечернем свете он бесполезен: при всем инфантильном ассортименте косметики Lush, здесь есть и серьезные, испытанные временем, а вернее – солнцем, продукты. Советую использовать плотную базу с яркими золотистыми и перламутровыми частицами, которая не только не подведет, но и красоту приумножит – с помощью средства можно выделить черты лица: скулы или веки, чтобы придать взгляду выразительности.

В ассортименте магазинов Lush всегда много новинок: непременно загляните! Но именно этому продукту остаюсь верна годами.

База под макияж с эффектом сияния Eclat Minute от Clarins. Для тех, кому загореть в экспресс-туре под названием "лето" в этом году не суждено. Новый оттенок создает иллюзию легкого загара, выровнит тон и визуально сгладит неровности.

 

Праймер и консилер 2 в 1 Fix It от Dior. Универсальный солдат не только ловко скрывает темные круги и пигментные пятна, но и визуально выравнивает контур губ. Текстура суховата, но это нам только на руку: в жару не поплывет уж точно.

Комментарии

  • Баннер