Ставьте like и читайте!

Дамские пальчики: все, что вы не знали об уходе за кожей рук

16.12.2016, Almaza Pirha

Дамские пальчики: все, что вы не знали об уходе за кожей рук

Чтобы узнать про домашний уход за кожей рук, мне пришлось отправиться на СПА процедуру в маникюрный кабинет. Beauty-меню для рук – услуга редкая. Если к косметологу мы привыкли ходить минимум раз месяц, балуя себя не только стандартным набором: чистка + маска, то на маникюре мы ограничиваемся легким массажем рук, оправдываясь тем, что дома то себя балуем. Увы, забытый на дне сумки крем для рук так и остается забытым. И хорошо, если пальчикам достаются остатки крема для лица и тела во время утрене-вечернего моциона.

На самом деле, рукам требуется такой же уход, как и лицу. А так как руки больше, чем лицо подвержены воздействиям внешних факторов, то и начинать  уход нужно раньше, и делать это стоит правильно.

Наверняка вы полагаете, что знаете об уходе за руками и ногтями все...? Смею вас огорчить... ваш крем для рук – это еще не уход. Да и те устаревшие общепринятые правила, как оказалось, тоже не имеют ничего общего с реальностью. Во время СПА процедуры сертифицированный мастер маникюра и международный тренер alessandro INTERNATIONAL Ирина Шемякина поведала мне о наиболее распространенных мифах в уходе за руками и ногтями, а также рассказала, какие ошибки чаще всего допускаются в домашнем уходе.

Вода обезвоживает кожу рук!

Кисти рук — это та часть тела, которая чаще других подвергается воздействиям извне. Погружая руки в воду, как ни странно, мы их обезвоживаем. Влага кожи проходит через защитную мембрану эпидермиса, стремясь слиться с водой, окружающей тело. И чем крепче раствор минеральных веществ и солей в воде, тем больше влаги теряет кожа. Поэтому, в первую очередь надо бояться жесткой воды, которая оказывает сильное обезвоживающее действие.

К тому же, пользуясь стиральными порошками, моющими средствами и мылом, мы обезвоживаем кожу. Таким образом, если не предохранять кисти рук от вредных воздействий, кожа очень быстро станет дряблой и морщинистой.

Самое простое правило: всегда тщательно вытирайте руки после любого контакта с водой. Чем чаще они остаются мокрыми, тем больше обезвоживается кожа. Предохранять руки лучше перчатками, но в обычных резиновых руки потеют уже через 5 минут. Это высушивает кожу, и руки будут жесткими и сухими, после того, как вы их снимите. Ищите в магазинах более дорогие версии перчаток с перфорацией и подкладкой, где рука будет дышать, либо наденьте внутрь резиновых хлопчатобумажные перчатки, пропитанные кремом для рук.

Мыло для рук должно быть таким же нежным, как и для лица.

По статистике, 90% людей не моют руки перед едой. Но есть и те, кто бегает к крану до 18 раз в сутки. Чем чаще вы моете ручки, тем больше вам нужно за ними ухаживать, ведь вода и мыло смывают весь природный защитный слой кожи.

Если ваше мыло имеет высокую щелочную среду, не удивляйтесь, что кожа рук со временем станет сухой.  После мытья некачественным мылом, кожа будет восстанавливаться от 30 минут до 3 часов.

Кожа человека имеет pH в среднем 5,2-5,7. И чем ближе pH очищающих средств к pH коже, тем лучше.

Как средство защиты можно использовать средство Hands!Up SILK. Благодаря своим исключительно активным компонентам, Шелк создает ощущение невидимых шелковых перчаток на руках. Он похож на нежный защитный слой на коже, поэтому вредные внешние воздействия не вредят коже. Действие Шелка длится часами – до 10 смываний.

Классический маникюр – пережитки прошлого

На Западе все реже и реже используют обрезной маникюр, щипцы и ванночки для замачивания рук. Все это нестерильно, да и небезопасно. Запомните, чем больше здоровой кутикулы мы срезаем, тем больше она нарастает.

Очень часто распарив руки, мастер срезает кутикулу вместе со здоровой кожей, из-за чего потом возникают покраснения и воспаления. Так что самыми передовыми инструментами можно назвать ремувер для кутикулы и апельсиновые палочки.

Переход с классического маникюра на обрезной может занимать 3- 4 месяца, зато потом у вас всегда будет ухоженная кутикула, с которой можно будет справиться и в домашних условиях.

Дышат ли ногти?

Наши ногти состоят из кератина, и они не могут “дышать”. Поэтому им все равно, покрываете ли вы ногти лаком или нет. Ногти на 100% питаются и получают кислород из кровеносных сосудов. Но важно, какой лак и гель лак вы наносите. Например, мало кто знает про обозначение на флаконах «7Free».

Безопасными и даже веганскими являются все цветные покрытия, гель-лаки и эволюционные быстросохнущие покрытия, имеющие значок «7Free». Маркировка «7-Free» означает, что нейл-продукт не содержит вредных для здоровья веществ  формальдегида, формальдегидных смол, толуола, дибутилфталата, камфоры, ксилола и этил тосиламида. Кроме того, продукция не тестируется на животных.

Витамины ногтям и коже рук

Нанесение витаминов на ногти с целью их лечения кажется весьма сомнительным занятием. Безусловно, что все витамины ногти получают изнутри, поэтому особого эффекта от витаминных кремов ждать не стоит. Но, специальные кремы и масла для ногтей – являются идеальным питательным, увлажняющим средством для кутикулы в течение дня, когда нет времени на крем. Использование этих средств, предотвратит появление заусенцев при слишком сухой коже вокруг ногтей.

 

Мороз и солнце опасны для рук

При низкой температуре воздуха на коже могут появиться микротрещины. Именно поэтому зимой надо носить теплые перчатки или рукавицы, которые лучше сохраняют тепло.

Если летом мы используем крем для увлажнения, то зимой хочется глубокого питания. Дополните этот уход перчатками с пчелиным воском. Как уверяет Ирина, ничего эффективней пока придумано не было.

Перчатки с пчелиным воском, которые я опробовала в салоне, удобно использовать дома. Они гигиеничны и удобны для проведения процедуры в домашних условиях. Снимают сухость и раздражение кожи, избавляют от отеков и разглаживают морщинки. Перчатки Alessandro, в отличие от собратьев, не надо греть в микроволновке и бояться обжечься горячим воском. Внутри перчаток специальный реагент, который нагревает перчатки до комфортной температуры и поддерживает теплое необходимое для процедуры время.

Летом руки необходимо беречь так же старательно, как и зимой, но теперь уже не от мороза, а от солнца. Ультрафиолетовое излучение может стать причиной появления пигментных пятен. Кроме того, под воздействием солнечных лучей кожа быстрее стареет, становится сухой. Поэтому солнцезащитный крем с соответствующим SPF-фактором (индекс 15 для нашей географической полосы и 20 и выше для жарких стран) необходимо использовать ежедневно перед выходом на улицу.

Для устранения пигментных пятен незаменимым будет антивозрастной крем для рук АGE COMPLEX LUMINATIC с фитонутриентами, которые сдерживают излишнюю выработку меланина и осветляют пигментные пятна, благодаря этому цвет кожи выравнивается; липосомы питают нижние слои эпидермиса; гиалуроновая кислота отвечает за регулирование водного баланса в кожных тканей, действенно влияя на упругость и эластичность кожи, а витамины С и Е - мощные антиоксиданты, замедляют процессы старения и пигментации.

 

Маски – не только для лица

Раз в неделю, особенно зимой, делайте маски для рук. Они необходимы коже рук также же, как и коже лица. Маска наносится по тому же принципу. Сперва идет этап очищения, либо скрабом, либо пилингом. Пилинг поможет удалить омертвевшие клетки кожи и усилить кровообращение. После чего наносите любую полюбившуюся вам маску для рук.

Важно знать, что сразу после такого ухода лак для ногтей наносить не стоит. Ногтевая пластина жирная, пропитанная маслами и лак держаться не будет.

СПА процедура в салоне занимает около часа и состоит из 5-6 этапов.  Не стану вас убеждать, что делать ее надо раз в неделю. Но если вы найдете время, чтобы побаловать себя раз в месяц – ваши руки скажут вам спасибо. Стоит помнить об одной особенности  кожи рук:  на тыльной стороне она очень сходна с кожей лица, на ладонной – совсем иная: более плотная, на ней нет волос и сальных желез, но много потовых желёзок, нервных окончаний и рецепторов.  Ладонная поверхность  кистей рук функционально связана с различными органами, на которые можно воздействовать, раздражая определённые зоны ладони. Именно поэтому так важен массаж рук и ладоней.

alessandro INTERNATIONAL 
Avotu iela 8, Rīga, +37167333066, + 37128629141
www.alessandro.lv
info@alessandro.lv

 

Комментарии

  • Баннер