Ставьте like и читайте!

Дать второй шанс? Косметика REPECHAGE

10.06.2019, Almaza Pirha

Дать второй шанс?  Косметика REPECHAGE

Знаете ли вы насколько водоросли богаты витаминами, микро- и морскими олигоэлементами?  Вот, например, самая несимпатичная, Бурая – пожалуй, одна из самых известных разновидностей водорослей. Она чемпион по содержанию йода, фитогармонов и полисахаридов. Содержит свыше 60 витаминов и минералов, которые восстанавливают водный баланс кожи и улучшают ее тонус. В современной индустрии красоты большое внимание уделяется обёртываниям из неё в целях похудения. Не говоря уже о том, что это одно из лучших омолаживающих средств.

Или Жания Рубенс, слышали о такой? Эта многолетняя меловая водоросль очень древняя, на вид похожая на розово-фиолетовый помпон. Водоросль изобилует полезными элементами – 25% белков, 68% полисахаридов, аминокислоты. Кроме того, у нее есть невероятная способность связывать олигоэлементы с минералами, находящимися в морской воде (Жания в 20 000 – 40 000 раз богаче микроэлементами и морскими олигоэлементами, чем морская вода).

А Хондрус курчавый вы наверняка видели. Это растение — настоящий биологический стоик, способный расти прямо на камнях. Другое название – ирландский мох, который содержит около 70% пектиновых веществ (каррагинанов) и мукополисахаридов, активно участвующих в увлажненности межклеточного вещества. В косметической практике ирландский мох — первейшее средство регенерации. Он купирует стрессовые реакции, является донором йода для клеток, устраняя вялость и дряблость кожи, стимулирует метаболизм, активизирует синтез защитных протеинов, повышает эластичность, увлажненность эпидермиса и дермы.

О водорослях я могу рассказывать долго и с придыханием. С радостью бы обернулась в один большой лист ламинарии – разом похудев и омолодившись. Но приходится довольствоваться малым. Малым, но лучшим. Тщательно выбирая косметику на основе водорослей.

Так, в погоне за водорослями я познакомилась с косметикой REPECHAGE. Создала ее Лидия Сарфати, косметолог с 40-ка летним опытом работы, чей послужной список меня невероятно впечатлил.

Г-жа Сарфати основатель и Президент первой компании, которая выпустила на рынок США средства для профессионального и домашнего ухода на основе морских водорослей. Создатель известного во всем мире профессионального ухода за лицом Four Layer Facial ® (Четырехфазный уход). Её методики ухода за кожей применяются ведущими косметологами мира и преподается более чем в 200 школах косметологии. В свое время г-жа Сарфати была почетным председателем американской секции Международного комитета эстетики и косметологии CIDESCO. И написала книгу «Успех на кончиках пальцев: как преуспеть в косметическом бизнесе» (“Success at Your Fingertips: How to Succeed in the Skin Care Business”).

REPECHAGE – французское слово, означающее «спасти» или «дать второй шанс».

Главный компонент всей косметической линейки – свежие водоросли, переработанные методом CRYOBROYAGE (заморозка при температуре – 196С), который позволяет сохранять богатую витаминами, минералами, микроэлементами и аминокислотами уникальную формулу.

 

Я протестировала и осталась довольна маской Lamina Lift – маска на основе морских водорослей и фитокомпонентов с успокаивающим, увлажняющим и охлаждающим действием; содержит 12 витаминов, 18 аминокислот и 42 минерала и микроэлемента. Обладает ранозаживляющей активностью и антисептическими свойствами, рекомендована после инвазивных травмирующих процедур: химических пилингов, микродермабразии, лазерной шлифовки и др. Я бы ее держала «в аптечке» в случае солнечного ожога лица, как успокаивающий элемент СОС процедур.

Чего ждать: снижения чувствительности и реактивности кожи; восстановления эластичности кожи; уменьшение капилляров в диаметре при длительном применении маски, предупреждение образования сосудистой сеточки. Конечно, если курсом! 

 

Вторая маска – пептидная – Triple Action Peptide Mask. В буквальном смысле слова напичкана пептидами: Пальмитил трипептид-1, стимулирует фибробласты к выработке компонентов внеклеточного матрикса кожи (коллагеновые и эластиновые волокна, гиалуроновая кислота, фибронектин, гликозаминогликаны). Активизирует синтез коллагена 1,4,7 типа.

Пальмитил трипептид-5 биоактивный, глубоко проникающий в кожу трипептид, активирует тканевый фактор роста, стимулирует синтез коллагена в коже, улучшает структуру кожи и уменьшает появление морщин.

Ригин (пальмитил тетрапептид-7) – противовоспалительное, иммуномодулирующее действие, профилактика преждевременного старения кожи. Увлажняет и защищает кожу, повышает ее упругость и эластичность.

Аргирелин (ацетил гексапептид-8) ингибирует сокращение мышц, ответственных за появление мимических морщин. Оказывает ботулоподобный эффект без развития паралича мимической мускулатуры.

Экстракт бурой водоросли ламинарии пальчаторассеченной, алоэ вера и хризин – растительный флаваноид с отбеливающими свойствами, устраняет гиперпигментацию, убирает темные круги под глазами, выравнивает тон кожи.

Прямо фантастический микс для дамы 30+. Снова же – не разово, а курсом. Так как это не экспресс маски, а все же часть профессионального ухода в домашних условиях.

 

Больше информации тут --->

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер