Ставьте like и читайте!

Дебют подросткового анке. Как ухаживать за кожей юных спортсменов. Совет врача-косметолога Тийны Орасмяэ-Медер

22.06.2018, Almaza Pirha

Дебют подросткового анке. Как ухаживать за кожей юных спортсменов. Совет врача-косметолога Тийны Орасмяэ-Медер

Моя работа дает возможность делиться с вами информацией, полученной от самых лучших врачей. Чаще всего – это опыт, который прохожу я сама или мои близкие, знакомые. В этот раз я публикую рекомендацию врача-косметолога Тийны Орасмяэ-Медер. Мой вопрос был простым: «У подростка появились прыщи. И пока, ни один крем не помогает решить ситуацию. Как очищать кожу, как за ней ухаживать и защищать? Задача осложняется тем, что ребенок огромное количество часов проводит на тренировках, весной и летом на открытом воздухе. Гормоны, грязь, пот…».

Т.О.-М. Судя по всему – это дебют подросткового акне, хотя и спортивные нагрузки имеют значение. Наверняка подросток пользуется солнцезащитными средствами? Поэтому, необходимо посмотреть, что в составе, потому как причина может быть в них – некоторые СПФ могут быть комедоногенными.

Хорошая идея – очищения кожи лица салфетками. Но без фанатизма. Я бы предложила очищать лицо перед тренировкой и наносить СПФ, потом протирать кожу после тренировки и наносить балансирующий крем. Можно попробовать Meder Beauty  ED7, он хорошо регулирует и жирность и чувствительность к гормонам, или любой другой, но без кислот и ретинола, так как во время тренировок солнечные лучи неизбежны.

 

Необходимо обращать внимание на тщательное очищение утром и вечером, можно опять же использовать Meder Beauty EN1 или другое очищающее средство с ниацинамидом, который будет препятствовать развитию акне, но при этом не будет усиливать чувствительность к солнцу.

 

СПФ я бы посоветовала новый SHISEIDO Wetforce, он дорогой, но того стоит – в расходе экономичен и его эффективность при контакте с водой или потом только усиливается, а воспаления он даже подавляет.

Из очищающих салфеток я бы тоже посоветовала Refreshing Cleansing Sheets от SHISEIDO. Прим.ред. в Латвии эти салфетки сняты с продажи, но всегда можно найти их в международной продаже или на косметических сайтах.

В качестве резюме: утром умыться тщательно, если EN1, то оставить его на 2 минуты, как маску, чтобы лицо покраснело. Потом нанести крем. Перед тренировкой протереть лицо салфеткой, нанести СПФ.

 

После тренировки протереть лицо салфеткой, нанести крем. Вечером умыться, можно второй раз нанести EN1 в небольшом количестве и оставить на 2 минуты до вспышки. Потом нанести немного крема.

Наволочки надо менять каждый день, лицо полотенцами не вытирать – только одноразовыми салфетками, руки мыть часто. В школьную сумку бросить очищающий антисептический гель и обрабатывать небольшим количеством руки перед каждым уроком (школьники от скуки часто трогают лицо во время уроков), чтобы не заносить инфекцию.

В заключении, всем родителям подростков рекомендую прочесть статью-рекомендацию мамы подростков, которую доктор Медер подробно комментирует в журнале BEAUTY CLOUD.

Комментарии

  • Баннер