Ставьте like и читайте!

Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США говорит, что люди будут носить маски всегда.

13.05.2021, 3ade.lv

Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США говорит, что люди будут носить маски всегда.

И дело не только в COVID-19.

 Людям придется периодически носить маски даже в эпоху после COVID, говорит Энтони Фаучи, доктор медицины, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний. 

Врач вполне аргументированно предполагает, что люди предпочтут носить маски в определенное время года, особенно в сезон простуды и гриппа. Без принуждения.

Общественность, конечно же, носила маски для лица, чтобы предотвратить распространение COVID-19, но это постоянное использование масок также уменьшило распространение других инфекций, таких как грипп.

В этом году не было «сезона гриппа», просто потому, что люди занимались вопросами общественного здравоохранения, которые были направлены преимущественно против COVID-19. 

Маски обеспечивают физический барьер против респираторных капель и крошечных аэрозольных частиц, содержащих вирус, которые зараженные люди распространяют в воздухе при чихании, кашле, разговоре и крике. Ношение маски предотвращает распространение этих вирусосодержащих частиц. Таким же образом могут распространяться и другие вирусные заболевания, включая простуду и грипп. 

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, с 2010 года грипп уносил от 12 000 до 61 000 жизней, от 140 000 до 810 000 госпитализаций и от 9 до 45 миллионов заболеваний ежегодно. И хотя CDC еще не опубликовал окончательные отчеты об этом сезоне гриппа, данные пока указывают на необычно низкий уровень заболеваемости. 

Безусловно, меры общественного здравоохранения, вероятно, также сыграли свою роль, например, физическое дистанцирование в общественных местах и ​​сокращение частоты социальных взаимодействий. Более частое мытье рук, работа из дома, меньшее количество общественных собраний, более бдительный мониторинг респираторных симптомов и самоизоляция при появлении симптомов также могли помочь снизить количество гриппа. 

Тем не менее, маски работают (сколько бы не было дискуссий на этот счет) - и они могут оставаться мощным инструментом, который люди добровольно используют, чтобы обезопасить себя и окружающих во время будущих сезонов простуды и гриппа. 

 

Комментарии