Ставьте like и читайте!

ДНЕВНИКИ. ANTI ACNE от SAAPIO BEAUTY

21.10.2020, 3ade.lv

ДНЕВНИКИ. ANTI ACNE от SAAPIO BEAUTY

В августе наша редакция вместе с Брендом SAAPIO  предоставили возможность трем участницам протестировать средства, предназначенные для использования во время лечения акне. 

Анна, 22 года, модель

Кожа тонкая, без пигмента, комбинированная. Широкие поры, сальные пробки, открытые-закрытые комедоны.

  *** 

Хотелось бы рассказать о своих впечатлениях после использования линейки уход-косметики ANTI-ACNE для проблемной кожи от SAAPIO beauty.

Следует сразу уточнить пару фактов о моей коже и уходе за ней:

* я была у дерматолога, гинеколога, сделано исследование в области гастроэнтерологии, проделано узи щитовидки, сданы анализы на гормоны, взяты скребки с лица.

* здорова, за исключением слегка завышенных показателей двух гормонов - тестостерона и андростерона (не так высоки для гормональной терапии, но предполагаю, что провоцируют акне так же они).

* я слежу за гигиеной лица - использую одноразовые полотенца, заплетаю волосы на ночь, часто меняю наволочку (каждые три дня), не трогаю лицо руками, смываю косметику тщательно и при первой же возможности, использую качественную декоративную косметику, не перегружаю лицо много-этапным макияжем, использую одноразовые спонжи.

* слежу за своим питанием, ограничиваю употребление «вредных» продуктов, джанк-фуда, не пью алкоголь. 

***

Вопрос о том, как выбрать подходящие уход-средства оставался для меня открытым - «болтушки» от дерматолога и мази работают ровно тогда, пока их используешь, а так же обезвоживают кожу, их принцип действия был убить бактерии, а не вылечить поврежденный барьер, к примеру.

До тестирования SAAPIO beauty были опробованы две линейки средств от других брендов, и мне не хватало «золотой середины» - неагрессивного воздействия в одной (acti-biotic), и недотягивающий эффект в другой (pai cosmetic). И, как мне кажется, SAAPIO beauty может дать в своих средствах все, что нужно моей коже. Хотя безусловно, акне начиная со второй стадии точно нужно лечить с врачом.

 

ANTI-ACNE PURIFYING FACE CLEANSER (200 ML)

СоставAqua, Decyl Glucoside, Glycerin, Polyacrylate Crosspolymer-6, Caprylic/Capric Triglyceride, Polysorbate 20, Cocoamidopropyl Betaine, Allium cepa (Onion) bulb extract, Sodium Lactate, Xantan gum, Glycolic Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Sucrose, Lactic Acid, Saccharide Isomerate, Urea, Rosa Canina Fruit Extract, Propolis extract, Burdock extract, Calendula extract, Sodium Citrate, Malic Acid, Tartaric Acid, Aroma, Tetrasodium Glutamate Diacetate.

 

Последующие разы при разборе состава так подробно углубляться не буду, т.к. часть этих компонентов дублируется. Проверив компоненты состава, можно заметить, что состав умывалки помечен в основном зеленым маркером, это значит, что компоненты безвредны для человека или окружающей среды (за исключением риска индивидуальной непереносимости). Три позиции в составе помечены двумя маркерами, это говорит, что происхождение этих компонентов синтетическое и/или они в той или иной степени вредны для окружающей среды.  

Подробнее: 

Polyacrylate Crosspolymer-6 - cтруктурообразователь, эмульгатор, регулятор вязкости, смягчающий компонент.  Polysorbate 20 - номер полисорбата связан с типом жирных кислот, соединенных с частью молекулы — полиоксиэтилен сорбитана. Полисорбат-20 (Tween 20, Е432) - используется кокосовое масло.  Phenoxyethanol - консервант.

Но, в косметике используется малая доза этого консерванта (1% - это максимально разрешенная, но не обязательная концентрация), в отличие от тестов, в которых на кожу наносится стопроцентный неразбавленный феноксиэтанол. То же самое относится к продуктам, смываемым с кожи – феноксиэнтанол в геле для душа не так страшен, как в креме для лица.  

Упаковка выполнена качественно – открывается щелчком, закрывается плотно, стикер с названием не размывается.

Текстураконсистенция средства очень порадовала. Идеальная консистенция – что-то среднее между гелем и маслом для умывания, по плотности как масло: сильно не растекается, но по ощущениям при умывании точно, как гель, нет замасленного эффекта на коже. Пенится слабо, но при использование, к примеру, щеточки, вспенивается обильно и легко.

Свойства и нюансы при использовании – умываюсь два раза в день. Не считая снятия косметики. Расходуется экономно, главное ментально привыкнуть к тому, что нет обильной пены и эффекта «до скрипа» (который не очень-то и полезен).

Аромат – в начале использования, скажу честно, мне отдушка была не по душе – горький цитрус, ненатуральный подтекст, со временем как-то запаха стала ощущать все меньше. Не уверена, что такое можно вписать в «минус» средства, т.к. на его качество не влияет. 

Очень нравятся ощущения после умывания, кожа достаточно чистая, нет эффекта «до скрипа», что важно, ощущается мягкость и свежесть.

 

ANTI-ACNE BALANCING FACE LOTION  (200 ML) 

СоставAqua, Glycerin, Allium cepa (Onion) bulb extract, Sodium Lactate, Polysorbate 20, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Caprylic/Capric Triglyceride, Polyacrylate Crosspolymer-6, Xantan gum, Decyl Glucoside, Glycolic Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Sucrose, Saccharide Isomerate, Urea, Rosa Canina Fruit Extract, Propolis extract, Burdock extract, Calendula extract, Sodium Citrate, Malic Acid, Tartaric Acid, Aroma, Lactic Acid.

Упаковка идентична упаковки геля для умывания - открывается щелчком, закрывается плотно, стикер с названием не размывается.

Текстураконсистенция средства – хочу отметить, что консистенция действительно лосьона, а не тоника, гуще, чем просто вода, полу-прозрачная. 

Свойства и нюансы при использовании – наношу на сухое лицо после умывания два раза в день. Предпочитаю наносить чистыми руками без использования ватного диска - лишнее средство не уходит в ватку, хотя таким вариантом я пробовала тоже - забирает немного, но руками комфортнее.

Аромат – из всей линейки, у лосьона самая ненавязчивая отдушка – слегка уловимые цитрусовые нотки.

В первые недели использования, первые минуты после нанесение лицо было слегка красноватым, после впитывания цвет лица приходил в норму, впитывается, к слову, отличнейше. Лицо заметно смягчается, становится приятным на ощупь. Нет эффекта пленки на лице, что важно!

 

ANTI-ACNE HEALING FACE SERUM (30 ML) 

СоставAqua, Glycerin, Polyacrylate Crosspolymer-6, Butylene Glycol, Hydrolyzed Yeast Protein, Fomes Officinalis (Mushroom) Extract, Allium cepa (Onion) bulb extract, Sodium Lactate, Hydrogenated Ethylhexyl Olivate, Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables, Polysorbate 20, Xantan gum, Glycolic Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Pyridoxine, Niacinamide, Panthenol, Sucrose, Urea, Rosa Canina Fruit Extract, Propolis extract, Burdock extract, Calendula extract, Saccharide Isomerate, Sodium Citrate, Malic Acid, Tartaric Acid, Allantoin, Threonine, Biotin, Aroma, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Lactic Acid.

 Бутиленгликоль - консервант, растворяющее вещество. Катализатор – усиливает эффект других компонентов, влагоудерживающий агент.  

Упаковка продумана до мелочей: крышка, дозатор с помпой, вся конструкция сидит максимально прочно, без подручных средств упаковку не открутить. Но мне было интересно, как внутри устроена конструкция, дабы знать, остается ли средство после того, как дозатор перестает его «ловить». На мое удивление, конструкция выполнена так, что средство действительно подается без остатка. Это безусловно, плюс.

 

Текстураконсистенция средства – серум легкий, жидковатый, но не растекается, расходуется экономно. Беловатого цвета.

Свойства и нюансы при использовании – после того, как впитался лосьон, наношу серум, в основном в вечерней процедуре перед сном. Единственный минус - скатывается, поэтому невозможно наносить под макияж. Когда планируется день без макияжа, наношу и днем тоже. Впитывание у серума отличнейшее, пленки не оставляет.

Аромат – вся линейка выполнена в цитрусовой отдушке, отличается их подтекст и интенсивность, серум не исключение - пахнет чем-то медицинским, все с той же ноткой цитруса. 

На серум кожа реагирует спокойно, без покраснений, какой-либо реакции вообще. После того, как закончился серум, но остался крем из этой линейки, могу сказать, что поры стали более заметными – не так, как до применения, но все же. Думаю, что у серума был стягивающий эффект. Дополнительных воспалений средство не провоцировало.

 

ANTI-ACNE PERFECTING FACE CREAM (50 ML) 

Состав: Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Crambe Abyssinica Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Butylene Glycol, Hydrolyzed Yeast Protein, Fomes Officinalis (Mushroom) Extract, Titanium Dioxide, Allium cepa (Onion) bulb extract, Polysorbate 20, Xantan gum, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Tocopheryl Acetate, Cetyl Hydroxyethylcellulose, Pyridoxine, Niacinamide, Panthenol, Rosa Canina Fruit Extract, Propolis extract, Burdock extract, Calendula extract, Saccharide Isomerate, Polymethylmethacrylate, Trilaurin, Allantoin, Threonine, Biotin, Diacetyl boldine, Aroma, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Lactic Acid

Гидроксиэтил акрилат/Натрия акрилоилдиметилтаурата сополимер – стабилизатор эмульсий, регулятор вязкости, загуститель, может вызвать раздражение при попадании на поврежденные участки кожи и в глаза.

Если говорить в целом о составах, претензий нет ни по одному пункту:  я не придерживаюсь мнения, что полностью натуральное – всегда хорошо. Зачастую аллергенами выступают как раз натуральные ингредиенты, а так же у некоторых натуральных консервантов по итогу использования могут возникать те же проблемы, что и с синтетическими аналогами. Главное, что б состав был рабочий и оправдывал свою стоимость. В линейке anti-acne, судя по ощущениям на моей кожи, так оно и есть.

Упаковка – идентична упаковке серума, отличие в более вытянутой форме.

Текстураконсистенция средства –  оранжеватого цвета, по канонам - консистенция гуще серума.

Свойства и нюансы при использовании – спорный эффект - мне действительно нравится, то, как ведет себя кожа при длительном использование. Если прыщики возникают - этот уход не дает им развиваться, и острая фаза воспаления заканчивается, не успев начаться. Но, крем пощипывает в местах, где близко расположены капилляры - крылья носа, носогубка. На губы и веки наносить не советую, щипать будет еще сильнее (надо было опробовать все!) . Аллергией это назвать не могу - других проявлений, кроме как кратковременного щипания и холодка, не было обнаружено. Лицо после крема какое-то время красноватое, следом - напитанное, увлажненное. Использую в вечернем уходе, в дневном только тогда, когда не планирую макияж - крем тоже скатывается. Расход экономный.

Аромат – самый интенсивный запах как раз у крема - со временем привыкаешь, но по началу даже немного отторгает этот цитрус.

Соответственно, из минусов могу назвать только то, что серум и крем не годны под макияж, запах на любителя.

В целом, меня очень порадовал эффект – кожа действительно стала лучше, поры и сальных пробок меньше, как и комедонов. Неизбежные воспаление проходят быстрее, утверждать не могу, но по ощущениям будто бы баланс защитного слоя кожи стал лучше. И что важно, не было ни единого дня, когда мне данные средства пересушили бы кожу.

 

Покраснение может вызывать ниацинамид. Он эффективен от расширенных пор, нарушения пигментации, при повреждении защитного барьера кожи (сухость, стянутость и шелушение могут быть его симптомами), помогает при высыпаниях, борется с последствиями фотоповреждения, подтягивает и устраняет обезвоженность. То есть подходит для кожи любого типа и коррекции большинства ее специфических состояний.

ANTI-ACNE OIL CONTROLING MASK (100 ML) 

Состав: Aqua, Oryza Sativa Starch, Cetyl Palmitate, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Crambe Abyssinica Seed Oil Phytosterol Esters, Cera Alba, Glyceryl Stearate, Butylene Glycol, Potassium Palmitoyl Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Yeast Protein, Xantan Gum, Fomes Officinalis Extract, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Allium cepa bulb extract, Saccharide Isomerate, Citrus Grandis Peel Oil, Pyridoxine, Niacinamide, Panthenol, Rosa Canina Fruit Extract, Propolis extract, Burdock extract, Calendula extract, Saccharide Isomerate, Sodium Lactate, Glycolic Acid, Sucrose, Urea, Sodium Citrate, Malic Acid, Tartaric Acid, Allantoin, Threonine, Biotin, Cymbopogon Schoenanthus Oil, Rosmarinus officinalis Leaf Oil.

 

   

 

У маски чистый состав, большое количество лекарственных, заживляющих ингредиентов.

 

Упаковка – идентична упаковке крема и серума, но из этой троицы, самая вытянутая. Текстура, консистенция средства – маска белая, плотная. Первый раз казалось, что это глина, но оказалось, что это нечто похожее на густую крем-маску.

Свойства и нюансы при использовании – наношу на очищенное лицо, приличным слоем, избегаю зону век, губ. Маска быстро впитывалась первые применения - после истекшего времени оставался лишь небольшой след ее присутствия. Использую раз в три дня. Когда маска высыхает, ее можно «скатать» с лица, но я предпочитаю умывание, без доп.средств.

Аромат – имеет медицинскую отдушку, с легкой ноткой цитруса. 

Минусов у маски для моей кожи – нет: не вызывает дискомфорта во время применения, после не оставляет никаких покраснений. Кожа напитанная, бархатистая, покраснения становятся менее интенсивного цвета, так же отмечу, что улучшается цвет лица. Жирного блеска не наблюдалось.

ДО SAAPIO и ПОСЛЕ

 

SKIN NUTRITION ANTI-ACNE (500 ML)

Стоит отметить, что на сайте следовало бы рекомендовать применение любых БАДов после консультации с врачом, анализов на витамины, макро и микро элементы. Ведь не исключены различные непереносимости, о которых человек может не знать. Скажем, витамин А – может быть опасен для некоторых людей, напр. - беременным его надо принимать с осторожностью. Или же у человека в организме может оказаться в избытке того или иного витамина, микро элемента, и дополнительный прием послужит во вред. 

В целом же, для меня такой БАД – находка, периодами я пью различные комплексы, такие как Orthonol, но скажем, если даже сравнивать Orthonol Beauty и БАД от SAAPIO - во втором случае, состав гораздо насыщеннее, и по более приятной цене.

На вкус – сладко, приятно принимать. Различные БАДы не смешиваю между собой, стараюсь принимать один какой-то комплекс, делать перерывы.

Но выводы смогу сделать, скажем, после трех месячного курса, хотя бы. Но негативных эффектов сейчас, спустя 1,5мес – не наблюдается.

 

www.saapio.eu

Комментарии