Ставьте like и читайте!

Дневной макияж – ЭТО ПРОСТО! ДО и ПОСЛЕ встречи с визажистом Еленой Пидяш (Ольшевской)

17.02.2018, 3ade.lv

Дневной макияж – ЭТО ПРОСТО! ДО и ПОСЛЕ встречи с визажистом Еленой Пидяш (Ольшевской)

25 средств для повседневного макияжа, 10 лайфхаков как накрасить губы, 14 кистей без которых вам не обойтись... Все эти советы не для молодых мам. Успеть бы волосы расчесать и в зеркало глянуть...

Но, макияж нужно уметь делать каждой женщине. Не для того, чтоб экономить на визажисте, а что бы уметь собираться за 5 минут и выходить на улицу, не пряча лицо под темными очками.

Мы решили показать, как простой макияж способен преобразить женщину. Без излишних украшательств и хитростей. Как подчеркнуть свои достоинства, не просиживая часами перед зеркалом, повторяя всё, что советуют профессионалы по видео-уроку – об этом читательницам портала 3ade.lv рассказала и наглядно продемонстрировала визажист Елена Пидяш.

Анастасия, мама двоих детей

Е.П. На самом деле, ключевую роль играет состояние кожи. Если она сухая, пористая, девушка не делает пилинг кожи лица, или делает его неправильно, то любой макияж, даже «от профессионала», будет выглядеть небрежно. Поэтому начните с ухода за кожей. Подбирайте его персонально с косметологом, а, не внимая советам на форумах.

Перед нанесением макияжа дайте своему дневному крему впитаться 15-20 минут. Если хотите, что бы ваш макияж был более стойким, используйте вместо крема – базу под макияж. Она подбирается согласно типу кожи, либо по цвету нейтрализующему имеющуюся проблему: покраснения, серость и прочее. При выборе базы лучше проконсультироваться со специалистом.

Второй этап – это нанесение тона. Я рекомендую брать тональный крем легкой текстуры для дневного макияжа, а не те, что принято использовать для фотосессии и «на выход». Они более плотные, забивают поры, и совсем неуместно выглядят днем.

Цвет тонального средства выбирайте на пол тона светлей, тогда лицо будет выглядеть моложе. Все темное и яркое добавляет нам возраст.

Дома я наношу тональное средство пальцами, на работе кистью. Выбирайте для себя наиболее приемлемый способ нанесения – долой предрассудки.

***

Для контурирования скул, коррекции носика я отдаю предпочтение кремовым текстурам. Их можно изящнее растушевать. Но для жирной кожи это не лучший выбор. Тогда лучше воспользоваться «сухими» средствами.

Хотите выделить скулы – нанесите чуть более темный корректор под (!!!) зону скул, а по верхней части скулы мы работаем с румянами, переходя в зону для хайлайтера. Хотите сделать носик тоньше, пройдитесь корректором по крыльям носа.

Придать объем поможет хайлайтер. Арка губ, щеки – все это дарит свежесть образу.

 

***

Выбирая средства для век, отталкивайтесь от вашего цвета глаз. У Насти глаза карие, веко опущено. Для дневного макияжа найдите палетку нейтральных цветов, без перламутра. Для повседневного использования достаточно всего одной палетки из 6-8 родственных оттенков.

Итальянска косметика NOUBA, сеть магазинов KRISTIANA

 

***

Для дневного макияжа я не рекомендую увлекаться стрелками, разве что обозначить ресничную зону.

 

***

Прорисовывая брови, я использую кисть и помадку для бровей цвета, родного волосам. Переборщили с цветом – пройдитесь кисточкой... расчешите их. Или снимите интенсивность, пройдясь кисточкой (как в туши для ресниц) с небольшим количеством тонального средства. Не стоит стирать накрашенное ватной палочкой – тем самым только сделаете макияж грязным.

 

***

Ресницы – самая простая часть макияжа. Тушь должна быть проверенная, не осыпаться и при этом не быть излишне густой и тяжелой.

 

***

Губы... мы решили побаловаться и предложить Анастасии яркий акцент на губах. Темная помада сразу сделала макияж вечерним, не требуя никаких дополнительных коррекций и манипуляций.

 

Яна, мама двоих детей

Е.П. Главной Яниной проблемой при нанесении макияжа самостоятельно было моделирование. Учить ее контурингу я не стала. При ее темпе жизни это было бы лишней информацией. Мы решили сконцентрироваться на нивелировании некоторых угловатых черт.

Опять же, начали с базы и тона. Яне обязательно надо использовать контурирующие средства, чтобы подчеркнуть скулы, и прорисовать носик. А хайлайтер хорошо придает свежесть лицу не выспавшейся молодой мамы.

***

Не припудривайте лицо сразу после нанесения тона, подождите немного, чтобы он хорошо лег и подстроился под цвет кожи.

 

***

Голубые глаза я решила подчеркнуть коричневыми оттенками, а не голубыми, как это привыкла делать Яна. Именно бежевые с персиковым оттенком тени делают голубые глаза более выразительными. Тонкая стрелочка поверх теней распахнула веко.

 

***

Пару штрихов хайлайтером под бровью и глаза открылись окончательно.

 

***

Нейтрального цвета помада и Яна готова встречать день во всеоружии.  Кстати, увеличить объем губ довольно легко: обведите губы вокруг контура светлым консилером, контур наведите карандашом и заполните губы помадой.

Комментарий Яны: «Блиц открытия» этой встречи для меня – коричневые оттенки теней и черная стрелка для акцентирования голубых глаз. До этого я всегда подводила глаза только голубым карандашом, в полной уверенности, что так оно ярче!
Спасибо мастеру, что рассказала, на каких зонах лица надо делать «затемнения», чтоб визуально скорректировать овал.
Ну и у Анастасии подсмотрела – абсолютно бомбический эффект: губы полностью красятся и растушевываются карандашом, а уже сверху помадой! 
Спасибо! Ревизия полки с косметикой начата... 

 

Продолжение следует...

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер