Ставьте like и читайте!

Дневной. Тонирующий. Солнцезащитный. Крем для лета!

13.06.2016, Almaza Pirha

Дневной. Тонирующий. Солнцезащитный. Крем для лета!

Я уже давно проиграла солнцу в борьбе за белоснежную кожу. Мне не помогла избавиться от пигментации хваленая (мною же) фото процедура, как и не помогает широкополая шляпа… Врач-дерматолог, которая наблюдает меня уже некоторое время, предложила бросить эту битву и наслаждаться жизнью. Конечно, я не буду жарить лицо под прямыми лучами солнца, но и избегать встречи с ним – что сражаться с ветряными мельницами.

К привычным летним, более легким косметическим средствам, я добавила солнцезащитные. Правда, «косметическая шуба» из дневного крема, крема тонального и солнцезащитного, превращает лицо в маску. Летом вообще стоит отказаться от плотных кремов и перейти на легкие текстуры, матирующие и увлажняющие, не забивающие поры.

Для этого не первый сезон я выбираю крем 3 в 1 с тонирующим эффектом и SPF. По сути это обычный увлажняющий дневной крем, но содержащий небольшое количество тона + фильтры защиты.

Вообще, все солнцезащитные косметические продукты можно поделить на ежедневные и активные: активные для пляжа и гор; ежедневные, для постоянного применения в период активного солнца.

Оптимальное содержание SPF в дневных кремах варьируется от 15 до 30. Профессиональная и аптечная косметика, как правило, всегда  содержит SPF. И тут значение SPF может доходить до 100.

Крем для лица в обязательном порядке должен обеспечивать защиту от двух типов лучей — и UVA, и UVB.

Чем выше SPF, тем плотнее и жирнее становится консистенция крема. И многих этот факт смущает. Поэтому то и удобно, что в дневном креме с защитой от солнца присутствует и тональная функция. Такой продукт 3 в 1 решает сразу весь спектр задач.

В этом сезоне находкой стал крем итальянской лаборатории ALTA CARE. Это независимая мульти национальная компания основана фармацевтами и докторами, работающими в Европейском Союзе.

Лаборатория насчитывает 16 брендов и производит около 300 продуктов, которые продаются  в аптеках более чем  20 стран. 

Визитной карточкой Лаборатории ALTA CARE является косметика для лица DERMASTIR.  Эту косметику  можно найти только в аптеках и медицинских спа-салонах.

Солнцезащитный крем для лица DERMASTIR с фактором +50  имеет в своем составе несколько защитных фильтров, обладает продолжительным действием, предотвращает появление морщин.

Крем обогащен икрой, которая питает кожу и восстанавливает полезные микроэлементы, утерянные во время пребывания на солнце.

Но уникальность продукта даже не в многофункциональности, а в способе хранения. Крем помещен в вакуумный флакон, который гарантирует, что солнцезащитные фильтры не окисляются и не загрязняются от постоянного соприкосновения с воздухом. Инновационный флакон защищает содержимое от перепада температур и спроектирован таким образом, что при нажатии диспенсера на поверхность выдавливается лишь тщательно дозируемое количество крема. Остальной крем остается во флаконе. Таким образом, воздействие четырех разрушительных факторов – жара, свет, воздух и бактерии полностью устранено.

Наносить крем предельно просто. Одного нажатия будет достаточно, чтобы подготовить кожу для выхода на солнце. После умывания, на очищенную кожу, пальчиками наносим крем, который в первые секунды будет казаться довольно жирным и белесым. Дайте крему время, чтобы он впитался и «слился» с кожей. Нельзя сказать, что у продукта перфектные перекрывающие способности – но выровнять тон, придав коже едва уловимый загар и сияние способен без лишней лести.

Практически все UV-фильтры — жирорастворимые. Это значит, что только водой их с лица окончательно не смоешь. Используйте молочко для снятия макияжа, очищающее масло или средство для снятия водостойкого макияжа. Затем умойтесь водой с очищающим средством.

Ну и финальный плюс этого средства – цена. 39 EUR за 3 в 1 – хватит на все лето.

Напоследок несколько мифов о солнцезащитных продуктах:

1. Смуглая кожа не обгорает, поэтому солнцезащитное средство не нужно.

МИФ. Обгорает даже кожа афроамериканцев. К тому же, не стоит забывать о вредном  воздействии UVA-лучей.

2. На улице пасмурно – солнцезащитное средство не нужно.

МИФ. До 80% лучей проникает сквозь облака и тучи. А UVA-лучи активны круглый год.

3. Загар в солярии безопаснее, чем на солнце.

МИФ. Не существует понятия «безопасный загар». ЗАГАР – это повреждение кожи и порция облучения. А в солярии ко всему прочему используются преимущественно UVA-лучи (самые опасные для кожи).

4. SPF 100 дает 100% защиту от солнца.

МИФ. Ни одно средство не дает 100% защиты от UV-излучения. SPF 2 отражает 50% лучей, SPF 15 — 93%, SPF 30 — 97%, SPF 100 — 99%.

5. Наносить солнцезащитное средство нужно тонким слоем, как обычный крем.

МИФ. Тонкий слой не обеспечит должной защиты. Наносить SPF нужно толстым ровным слоем, 2 столовые ложки на тело и 1/2 чайной ложки на лицо.

6.  В дневном креме SPF 15, а в тональном SPF 30, в сумме защита 45!

МИФ.  SPF в косметических средствах не суммируются. Действует наибольший, вне зависимости от слоя.

7. Раз солнцезащитное средство водонепроницаемое, можно быть на пляже весь день и не обновлять его.

МИФ. Водонепроницаемых (waterproof) средств не существует. Солнцезащитный крем может быть или «водостойким» (water resistant) или «очень водостойким» (very water resistant). Это означает, что заявленное значение SPF сохраняется в течение 40 или 80 минут купания. После купания любое средство необходимо обновить.

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер