Ставьте like и читайте!

ДРУГАЯ ЗАЩИТА! ПРАВИЛЬНАЯ ЗАЩИТА КОЖИ РУК!

10.04.2020, Almaza Pirha

ДРУГАЯ ЗАЩИТА! ПРАВИЛЬНАЯ ЗАЩИТА КОЖИ РУК!

Мы и так-то не самым лучшим образом ухаживаем за кожей рук, а тут еще все эти бытовые делишки, антисептики и резиновые перчатки. Частый контакт с водой и мылом лишает кожу естественной липидной защиты. Антисептики сушат, а перчатки напротив, создают для рук парилку. Добавим к этому солнечный сезон и что имеем? Так как кожа рук практически не имеет жировой прослойки – страдает от сухости и обезвоживания. И конечно, руки подвержены пигментации и фотостарению.

Весной и летом мы активно используем средства с SPF фактором. Правда, чаще всего речь идет о средствах для лица. Но и нашим рука необходима защита от солнца. Несмотря на настоящий бум солнцезащитных компонентов в кремах для лица, кремов для рук с СПФ не так уж и много. Помните, что руки у нас чаще открыты, а значит, больше подвержены влиянию ультрафиолета.

Я нашла несколько свободных в продаже кремов для рук. Уровень защиты средний – СПФ 15. А хотелось бы что-то поинтенсивней. Так что, если вы найдете, пишите!

 

Uriage Depiderm крем для рук SPF 15

Действие инновационного комплекса Сх в сочетании с УФ-фильтрами направлено на борьбу с пигментными пятнами и предупреждение их появления на коже рук. В составе крема Витамин С и масло ШИ. Лёгкая нежирная текстура прекрасно ухаживает за руками: выравнивает тон кожи, повышает её упругость, увлажняет, питает и защищает кожу рук. Не содержит ароматизаторов, некомедогенный, гипоаллергенный.

 

Купить 

 

Kinetics Super Moisture SPF 8

Супер легкая текстура увлажняющего крема с SPF фильтром. Содержание Алоэ Вера и провитаминов обеспечивает коже рук глубокое и длительное увлажнение, защищает от УФ лучей и преждевременного старения, ограждает клетки от повреждения. Легкая текстура делает комфортным использование крема в летнее время и в жарком климате. Подходит для ежедневного использования. 

 

Купить 

 

 

Madara Beach BB Shimmering Sunscreen SPF 15 

Сияющий, разглаживающий солнцезащитный крем Madara Beach BB Shimmering Sunscreen SPF 15 подходит для тела и рук. Осветляет и разглаживает кожу, защищая от вредного воздействия лучей UVA/UVB. Содержит только минеральные фильтры, эффективный с момента нанесения. Мелкие природного происхождения минералы, красиво светятся на солнце или в свете прожекторов, придавая коже чувственный блеск. 

Купить

 

Vichy Ideal Body SPF 15

Питает и восстанавливает защитный барьер кожи, предотвращает появление пигментных пятен, выравнивает тон кожи и укрепляет ногти.

Крем создан на базе термальной воды VICHY SPA, с успокаивающими, укрепляющими и восстанавливающими свойствами. 10 натуральных масел питают и восстанавливают защитный барьер кожи. Гиалуроновая кислота удерживает необходимую коже влагу. А липо-гидрокси кислота обеспечивает упругость и гладкость кожи.

Купить

 

Крем для рук Shiseido Benefiance WrinkleResist 24 Protective Hand Revitalizer с гиалуроновой кислотой идеально увлажняет и питает кожу рук. Борется со следами старения кожи, делает кожу мягкой и гладкой, увлажняет и питает, и что немаловажно, быстро впитывается.

Купить

 

 

К слову, про перчатки: латексные, нитриловые, виниловые… практически никакие перчатки не считаются абсолютно «герметичными» от проникновения бактерий. Доказано, что микробы могут просачиваться вовнутрь перчаток, через микротрещины, поскольку размер микроба и бактерии значительно меньше, чем сама микротрещина в перчатке.  У медиков одна пара уходит на одного пациента, то есть перчатки меняются довольно часто. А кто-то носит их часами, а иногда и забывая вовсе, что это ОДНОРАЗОВЫЕ перчатки.

Не рекомендуется трогать в них дверные ручки, выключатели, продукты в магазине и прочие предметы. В ином случае они становятся таким же способом распространения опасных вирусов и бактерий, как и грязные руки.

А когда вы начинаете их дезинфицировать, знайте, что использующиеся химические вещества приводят к повреждению перчаток. К тому же, руки в перчатках преют, что усиливает скорость размножения бактерий.

Никогда перчатки не заменят элементарное мытье рук и обработку дезинфицирующим средством. И если уж вы планируете их носить, обратите внимание на текстильные перчатки. Все же они для кожи рук куда благоприятней, резиновых. Хотя конечно, предотвратить столкновения с бактериями не способны. Тонкие и дышащие перчатки, предназначены для носки под одноразовые резиновые перчатки, обеспечивая прекрасное осязание и благоприятные условия для кожи рук. 

 

КУПИТЬ ТУТ или ТУТ 

 

 

Комментарии